#28179

Имеется старый скрипучий щелястый паркет. Снимать его, битум и т.п. нет ни денег, ни времени, ни сил. Реанимировать его-тоже. Добрые люди советуют вот прям сверху положить ламинат. Но...почитала я форум...и поняла, что все не так просто А как? Что можно сделать, чтобы и паркет не разбирать,и...ламинат постелить? Спасибо.

2Katia_O,
Если скрипит, то скрип останется, чем бы Вы ни закрывали старый паркет сверху. Для эксперимента, положите сверху кусок фанеры толщиной >= 10мм. и походите по нему. Если скрип исчезнет( что врядли), то так и поступайте....

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 23.11.2005 Краснодар Сообщений: 243

а битум вы сами видели или добрые люди рассказали ???
я вот просто поднял и паркет старый и лаги. битума нет. только пыль и газеты 1962 года
может когда до кухни доберусь он там окажется

Да пусть бы и скрипел. только ведь стыки могут расходится/рабалтываться? А фанеру прибивать к чему-нибудь гвоздями, или как? (ох, и идиоткой же я выгляжу)

2 ditter
битум видела - добрые люди отколупали паркетину, под ней битум и оргалит (так они мне сказали)-т.е.битум видела, про оргалит поверила на слово

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Katia_O,
Без хорошей и ровной основы (2мм/м) результат никто гарантировать не может.

Если мебели не много, постелите дешевый ламинат на какую-нибудь толстую подложку - сейчас ламинат стоит 250 руб, подложка рублей 20, на комнату 15 кв.м. (в среднем) - 4000 р. Будет скрипеть, качаться под ногами, но год протянет. Если финансы позволяют, то рискните!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Александр Оленин,
и как себя будет чувствовать ламинат на толстой подложке под тяжелой мебелью?

А что вообще-то можно придумать с таким полом? Просто отциклевать/зашпатлевать нельзя - щели большие,шпатлевка повыпадает потом

2Katia_O,
Ну циклевать/шпаклевать такой паркет возьмутся если только таджики...
Ни один нормальный мастер не согласится. Не более месяца назад положил дешевый отечественный ламинат на похожий на Ваш паркет. Где-то перестал скрипеть, где-то нет. Думаю у Вас скрипеть перестанет. Если нет сильных волн на перкете кладите на стандартную подложку. Но это несомненно риск.
С другой стороны в год "дефолта" положил дорогой ламинат (~$25-35) на кривой волнистый паркет, лежит до сих пор, и прекрасно себя чуйствует. Но я делал ТОЛЬКО на клей, даже если это клик или замок.

Взять электрорубанок и подровнять, вкрутить побольше саморезов, потом шлифануть шлифмашинкой и полакировать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Главное при использовании электрорубанком не получить не приклеенной плашкой в лоб или глаз!

BV написал :
2Александр Оленин,
и как себя будет чувствовать ламинат на толстой подложке под тяжелой мебелью?

Не, ну я и не утверждаю что хорошо - будет и гулять, и пружинить - но соотношение по труду/качеству... И год точно проживет, если не больше. Фанера же стоит еще рублей 200 за метр, плюс уложить. А людям может уже жить надо...

Katia O
Пусть те кто Вам будет делать пол, постараются найти скрипящие плашки паркета и а)пришурупить их б)выкинуть нафиг.
Потом кидается на паркет в 3-4 слоя газета, а лучше - тонкий пенофол. Стелится толстая фанера - 10, а лучше 12мм. Фанеру стелить по возможности не разрезая щиты 1.5м*1.5м Естесственно, проверить уровень паркета, нет ли там "ванн". Если есть, то под газету или пенофол вырезать овалы оргалита как геодезическую карту, пока уровень не станет в порядке. Фанера пришурупливается чем чаще тем лучше длинными саморезами (скорее всего 4.2*50-60мм). сверху фанеры 3-4мм пенофол и ламинат. Все.
Единственный тонкий момент - нужно учесть, что поднимется уровень пола (мм на двадцать) в основном из-за фанеры. Будет ли это эстетично? Будут ли нормально работать двери? Если нет, то нужно снимать весь паркет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Карат,
Так если класть фанеру, то и паркет можно выкинуть....

Да, но ведь человек пишет, что нет времени, а отодрать старый паркет очень не быстро.

Так если снимать паркет, что делать с битумом и оргалитом под ним?

Ничего не делать, пусть живет себе.