#306651

Срочный потому что надо купить желательно сегодня к вечеру, крайний случай - завтра в первой половине дня. Спешка.

Цель покупки: надо отчистить засохшую краску на бетонной стене. Как дополнительный бонус хотелось бы, чтобы он мог зажигать древесный уголь.
Сразу оговорюсь, что брать дорогой мне не хочется категорически. Слишком редко он нужен мне в деле. Хотелось бы обойтись 1000-1200 рублей. Не более, а лучше менее.
Смотрю разные модели. У некоторых температура в районе 500, у более дорогих в районе 600. Не в этом ли основная хитрость построения цены. Допустим куплю я дешевый с 500-550 градусами, а для краски этого недостаточно, угли не загорятся. Получиться выбросил деньги. Или все это не так важно и для краски подойдет любой исправный, хоть 500 градусный.

Краску с бетонной стены феном снимать очень долго и муторно. Есть опыт с профессиональным феном от Метабо, температура 650 градусов, мощность 2.4 кВт. Все тепло от него уходит прямиком в бетон, соответственно нужно долго ждать пока стена прогреется.
Поджигать древесный уголь феном? Это наверное шутка такая. Я обычно пользуюсь специальной жидкостью для розжига.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Marat написал :
Поджигать древесный уголь феном? Это наверное шутка такая.

Нет, это точно не шутка.
Я разжигал. Получается быстро и без огня.
Для меня это было особо актуально - готовил шашалык в мангале на застекленном балконе городской многоэтажки.
Феном очень хорошо и быстро разжигать угли.

Shprot написал :
Для меня это было особо актуально - готовил шашалык в мангале на застекленном балконе городской многоэтажки.

Я вот примерно и думал о такое его дополнительном применении.

А со стеной, вижу беда какая то. Химией чистить я не хочу, пытался щеткой на дрели, так тоько пылища летит в жилую комнату. Причем пылища с плесенью, а она ой как не полезна. Поработал чуток и бросил, чтобы не наделать бед. Стена на застекленном балконе. На ней гнилая краска и плесень. Один не акурратный человек регулярно заливал ее водой при поливе цветов. Надо отчитать, просушивать и обрабатывать "антиплесенью". Потом уже красить или обивать чем-то утепляющим.
Жалко что феном долго и хлопотно, но другого выхода я пока не вижу. Любые методы дающие пыль - исключены.

Мне кажется, Вам стоит пригласить специалистов, у которых есть шлифмашина по бетону и пылесос.
Пыли в этом случае не будет.

Сами без оборудования замучаетесь - плюньте на деньги и вызовите рабочих. А так - разве что стамеской... До усёру...

берите на kalibrcopmany.ru рублей за 520

о температуре - не заморачивайтесь; цена зависит от регулировки температуры (а не только 300 и 500/600 градусов), индикатора и т.д., а не ее максимальном значении, да и температура очень неточная штука - в сопле одна, дальше другая

про бетон правильно сказали - попробуйте паяльную лампу - а лучше (раз в квартире) газовую горелку рублей за 350-700 + балон газа рублей за 30-40 на 2 часа работы - там температура 1300 или 1700 (не помню)

угли - разве газетой их не разжечь ?

вообще здесь есть форум - электроинструменты - там это надо справшивать

SergeyE написал :
попробуйте паяльную лампу - а лучше (раз в квартире) газовую горелку

Гм... Можно, наверное, хотя стремно как-то, пожароопасно это...
А второй вопрос - очистится ли начисто бетон или потом еще встанет задача чистить его от намертво прикипевших продуктов горения? А копоть повсюду?

SergeyE? Вы сами пробовали горелками?

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

Ярослав_М написал :
А со стеной, вижу беда какая то.

Какая площадь стен?

Ярослав_М написал :
Химией чистить я не хочу, пытался щеткой на дрели, так тоько пылища летит в жилую комнату.

Решается вопрос очень просто:

  • брызгалкой или поролоновым валиком в процессе работы водой смачивается очищаемый участок *
  • брызгалкой или поролоновым валиком в процессе работы водой смачивается участок, на который летит пыль *
  • надевается респиратор
  • открываются все окна на улицу.

*) желателен помошник
Я таким образом+болгарка+корщетка, только без помошника, очистил стены в санузле от краски и шпаклевки. площадь ~30 кв.м.

Marat написал :
Решается вопрос очень просто:

  • брызгалкой или поролоновым валиком в процессе работы водой смачивается очищаемый участок *
  • брызгалкой или поролоновым валиком в процессе работы водой смачивается участок, на который летит пыль *
  • надевается респиратор
  • открываются все окна на улицу.

*) желателен помошник
Я таким образом+болгарка+корщетка, только без помошника, очистил стены в санузле от краски и шпаклевки. площадь ~30 кв.м.

Да мочил я стену эту первым делом. Чуть почищу щеткой и опять мокрой тряпкой по ней мазюкал. И на полу у основания стены фактически лужу заранее налил, чтобы пыль не поднимать ветром из дрели. Пыли стало меньше, но все равно предостаточно. Удалять все вещи с балкона, закупориваться там, мне крайне проблематично. Там два стеллажа с хорошими вещами стоят и разгружать их и выносить мне очень хлопотно. А потом еще пол дня мыть балкон от пыли, мыть окна и пр. Если уж с дрелью было много пыли то болгарки с ее оборотами - мне туда не надо. Тем более не подходит вариант купить еще одну УШМ, подороже и с регулятором оборотов, и все это из-за поганой стены на 1,5 квадратных метра. По этой же причине глупо нанимать кого либо. Такую стену я в крайнем случае потихоньку шкуркой отдраю как миленькую.
Просто жалко свое время и силы и хотелось механизировать нудную работу. Если не судьба, то что же: так и буду делать - потихоньку несколько дней. Благо шкурка дешевая штука. А вообще не первый раз отдираю краску уже и у меня сложилось стойкое впечатление, что щетки для дрели не предназначены для этой работы. Отлетает только облупившаяся краска, ну так ее и ручной щеткой удалить не сложно. А прочная краска похоже щетки не боится.

Есть составы для снятия краски. Они вообще больше воняют чем помогают, но кто знает может повезет с Вашей краской - цена вопроса 50-100 руб.

А не хотите купить полиэтилена кучу и сделать себе из него, скотча и всем известной матери локальное ограждение в этом месте... и дрелью ее, дрелью... Правда респиратор надо нормальный, а не лепесток какой-нибудь.

2 Ярослав_М
От дрели с корщеткой пыль летит по всей окружности. От болгарки - только в одном направлении, т.к. там есть защитный кожух.
Вообще - самый дешевый вариант для 1.5 кв.м (как сказал BP), действительно, пройтись несколько раз составом для снятия краски, например Б-52, а потом металлической щеткой.