Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882
#121088

Юзал краску Poli-R - приятное впечатление
Красил чугунный радиатор, предварительно отколупленный, отшкуренный, прогрунтованный одним слоем ГФ-021 (серый). Краска (белая глянцевая, не специальная для радиаторов - обычная) укрывиста, в меру текуча, по цене 509 ру = 3кг. Короче - рекомендую. Это не реклама, просто нечасто лично мне попадаются материалы, которые оставляют действительно приятные очучения.

Долой Турецкие краски с Российского рынка)))))

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Ну, опыт у меня небогатый, однако прошлым летом в другой квартире делал то же самое - красил радиаторы. Использовал ТЕКС - изматерился. Течет как вода, белого цвета нет и в помине, желтуха сплошная, три слоя понадобилось, чтобы старую (светлозеленую) краску скрыть. Глянец - так себе. На второй радиатор купил ярославскую эмаль. Ну что ж, лучше, ничего не скажешь, но на 10%, не более. К счастью, оба радиатора вполне год отстояли, ничего нигде не отвалилось.

  2. Предложите российскую альтернативу. Я ведь и сам патриот до определенной степени, и ремонт, который я делаю, в силу определенных причин должен быть относительно экономный. Так что я не против, с одной стороны, с другой - у нас в Н-ске представлены ТЕКС, Ярославка, Ленинградка - врядли я их буду пользовать.

Mals написал :
2Иван Иванович - Предложите российскую альтернативу

Ну.... Я даже знаю что Иван Иванович предложит (это добрая улыбка, без умыслов там всяких).
Ну а на счет Долой Турецкие краски с Российского рынка - это есть не совсем по конкурентски Нормальные краски, если их нормально производят. Кстати, Иван Иванович, тогда надо бы частично и немецкий Caparol выгнать с рынка - у них в Турции довольно нехилый заводик и его продукция нет-нет да и просачивается на южно-российский рынок...

А я сторонник красок Poli-R . Тем более это российская фирма и торгует не только Турцией, но и немецким товаром. Несколько лет назад покрыл внутри дома вагонку паркетным лаком Полисан в качестве защитного слоя, отлично до сих пор. Сейчас новый дом снаружи и внутри покрываю Тонэролом, великолепный цвет. Собираюсь внутри дома блок-хаус и вагонку покрыть защитным слоем лака, но пока не решил, то ли паркетного, то ли яхтного. Но тоже ПолиРовского.
А краскам Ивана Ивановича, думается ещё доказывать и доказывать свою состоятельность, а с ПолиРом ещё очень рано даже пробывать в один ряд становиться.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Добавление.
Сегодня в вестибюле моего офисного здания видел покраску радиаторов краской Эмпилс (Ростов). С одной стороны не сильно текуча, что плюс, но белизны не дает, что минус.

а мне и лаки Поли-Р тоже нравятся - приятно работать.
А вот питерская ПФ-115 (ТЭКС) - г-но!

А по мне - все бренды о которых тут говорили и даром не надо, я себе лучше что - нить приличное за деньги куплю.
Кстати, поддержу Романа, один старейший в мире производитель красок в Китае завод открыл, лет 5-6 назад, не меньше. Это что, тоже фигня!??? Так у него только в Германии 5 заводов, пожалуй больше чем у Капарола...

Да, российские фасадки тоже иногда беру, для побелки деревьев, как раз на год хватает.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Да, российские фасадки тоже иногда беру, для побелки деревьев, как раз на год хватает.

Значит они такие "экологически чистые", что от них жуки дохнут

Еще раз о батареях...
Имеются чугунные Крашеные батареи в Установленом виде. Задача - снять старую краску и покрасить заново.
Батареи крашены неоднократно. Подозреваю, что из-за 5-6 слоев краски у них теплоотдача хуже, чем должна быть. Думал содрать старую краску феном. Смущает наличие резинок на стыках между секциями...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

Смывка Б52

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

чтоб снять феном , вам прогреть надо черттте до какой температуры. с деревом это получается.- с металом- врядли.(феном)

Регистрация: 29.10.2005 Волгоград Сообщений: 144

Смывка - хороший вариант, я смывал Пуфасом. Следует отметить, что это в основном для "фасада", сзади и внутри соскабливать проблематично.

Как это не рационально! Честное слово! Заниматься восстановлением и реставрацией — всегда дороже, чем заменить! (это мой опыт, не более). Вы за час заработаете больше, чем то, что потратите на восстановление вручную! Хотя, мне тоже иногда нравится.... Друзья — смеются! А мне — нравится! С батарей — лучше смывкой!

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Немного близко к этой теме:
если батарею покрасить Dulux Trade Aquatech Gloss, то она не пожелтеет потом? Смущает то, что это алкидка, хотя и в виде водной эмульсии, а не акрил. Сейчас как раз у меня достаточно этой краски и надо решить, использовать ли ее для батарей.

Проще и лучше заменить батарею. Сама батарея не так дорого стоит.
Учитывая 5-6 слоёв краски, батарея стоит лет 20-25, а значит внутри неё нарос грязе-масленный слой толщиной в 1-1,5см., кот. является очень хорошим теплоизолятором (в десятки раз превышающий многослойное лакокрасочное покрытие) иногда забивает секции целиком.
Новую батарею можно и нужно покрасить до установки специальной термо-эмалью для батарей, например, JOBI Тhermo Email Y34, не желтеет до t=120 град., стойкая до 150 град.
Замену должен производить специалист.
Делайте выводы.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

JOBI Тhermo Email Y34

Я тут выше про Dulux сомневаюсь - не пожелтеет ли?, а вы такое барахло советуете.

Алкидная эмаль все равно пожелтеет, вопрос времени. Одна марка - быстрее, другая - медленнее. Все дело в алкиде.
Если вопрос пожелтения так волнует, то берите водно-дисперсионную краску для радиаторов.

А вообще, для радиаторов отколеровала бы алкидку в цвет стен и не зацикливалась бы на желтизне.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Лариса, Вы невнимательно прочитали, что я написал. Водно-дисперсионные краски бывают и алкидные, а не только акриловые. Хотя относительно мало кто об этом знает.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

mstche написал :
Водно-дисперсионные краски бывают и алкидные, а не только акриловые.

А вот с этого места поподробнее, плиз.

Да,да!!!. Просим, просим!!!
Есть ли испытания или подтверждение, что алкид в водно-дисперсионных красках не сказывается на их пожелтении Как воднодисп. алкидные белые краски по скорости пожелтения в сравнении с красками на акриловой или стирол-акриловой дисперсии.

А мне говорили что наоборот акриловые на радиаторах быстро желтеют, а алкидные стоят беленькие.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Да,да!!!. Просим, просим!!!
Есть ли испытания или подтверждение, что алкид в водно-дисперсионных красках не сказывается на их пожелтении

Такие краски появились относительно недавно и выпускаются далеко не всеми известными производителями. И не имеется достаточного опыта их применения, чтобы можно было что-то однозначно утверждать о долговременных свойствах покрытия. Конкретно про упомянутую выше краску - на форуме есть представитель Dulux, наверное он хорошо сможет описать преимущества алкидной в/д краски перед акриловой. Я лишь предполагаю, что алкид дает более прочную пленку с более высоким глянцем, лучше покрывает дерево. А производить алкид в виде водной дисперсии заставляет сегодняшняя мода на экологически чистые материалы.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26844

Emperor написал :
А мне говорили что наоборот акриловые на радиаторах быстро желтеют, а алкидные стоят беленькие.

Нет, акриловые не желтеют...

Ох. Как жаль что нашла этот форум только сейчас.
Я покрасила трубу на кухне и батарею краской нитро-эмаль. Белая. А сейчас что-то забеспокоилась: не вредно ли?

mstche: Спасибо за ответ.
сkusy: Высушенное покрытие точно не вредно. Но покрытия нитроэмалей обычно имеет гарантиро-ванную долговечность - 3 года (исключая НЦ-11), т.е. ниже чем у ГОСТовской ПФ-115 (4 года).

Извиняюсь за ляп в терминологии, срок эксплуатации покрытия - 3 года...

Спасибо Лариса за ответ. Вы меня успокоили. Ну а через 2 года я ее сниму и покрашу как следует.

Регистрация: 07.02.2006 Нижний Новгород Сообщений: 51

а я вот покрасил новые батареи (МС-140) водно-дисперсионной акриловой "Аква". Красил по красной грунтовке (они по дефолту ей покрыты), и после высыхания первого слоя краска покрылась ржавыми пятнами, ужос какой-то. Пятна такие как сыпь, причем их там больше, где грунтовки меньше, такое ощущение что чугун под краской ржаветь стал. Второй слой еще не ложил, но помоему что бы закрасить эту хрень придется три слоя ложить. В чем проблема? Пыль-грязь вроде вытер.... Но сейчас на батареи без слез не взглянешь...или краска гуано?

Регистрация: 07.02.2006 Нижний Новгород Сообщений: 51

к вышенаписанному посту...