#308050

Дом - типовая кирпичная хрущоба 1967 года постройки. Готовлюсь штукатурить стены. С капитальными стенами все просто: кирпич и прислоненная к нему штукатурка Решил сейчас колупнуть перегородку, чтобы посмотреть, как она устроена. Взял, значится, отвертку и ковыряю. На 5-м сантиметре меня взяло сомнение - уж больно толстый слой штукатурки, стена-то всего ничего. В общем, так насквозь и проковырял, не встретив сопротивления. Я-то думал, что там кирпич! А как же стену из этакого амна ровнять? Как оно само себя держит, непонятно!
Господа профессионалы, подскажите, пожалуйста: как в таких домах делались перегородки? Неужто "монолит" из этой штукатурки? Ломать и класть новую стену из кирпича ну очень ломает, дом-то наверняка лет через 10-15 снесут, да и в бюджете на это денег не заложено. Там есть хоть какое-то армирование? Там же и шкафы кухонные висели, в конце концов, и не падали... Проясните, в общем! А также что с этим со всем делать
Стены собираюсь ровнять ротбандом под плитку/обои.

Гипсолит скорее всего. Если от пинка ногой не падает - подровнять да и всех делов. У меня была похожая ситуация - перегородка ванная/коридор из кирпича на ребре которая от сильного пинка действительно слегка шаталась. Короче поскольку хата готовилась под продажу с последующим ремонтом - подровнял и нормуль.