#308252

покупаю мойку, можно купить в комплекта с коландром.
это такая металлическая кастрюлька по форме маленькой чаши (вставляется в неё) с дырками снизу, как у дуршлага.
для чего эта приблуда нужна? кто как использует или не использует в быту?
и вообще по малой чаше вопрос по использованию такой же - как часто используется и для чего.
потому как у того дизайна, который нравиться глубина этой чаши всего сантиметров 5.
есть мойки и с 15-сантиметровой чашой по глубине.
на сколько критична глубина?

вообщем, интересует ПРАКТИКА по использованию малой чаши и каландра в ней

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2vova123

Глубойкий коландер для малой чаши - это и есть дуршлаг.
Его можно использовать как при отбросе макарон, так и для чистки или мойки овощей и фруктов, чтобы крупная грязь не попадала в слив.

Малая чаша изначально предназначалась для установке в ней измельчителя пищевых отходов и имела увеличенный диаметр сливного отверстия.
Глубокая чаша удобнее мелкой...., намного. Лучше, если малая чаша будет иметь увеличенный диаметр сливного отверстия - вдруг захочешь измельчитель подключить, а подходящая дырочка уже есть.
Вообще, имхо, лучшая мойка это 2.5 - 2 большие емкости, а посередине малая глубокая(глубина равна грубине основной мойки). Даже если второй чашей не пользоваться, то на нее можно поставить коландер для большой чаши(это просто доска с дырками или без оных, типа поднос) и использовать как крыло, на котором вы сушите посуду.

Если даже сейчас не понимаешь зачем нужна малая чаша, то после того как она появится, ты поймешь что в ней можно делать))

Если есть возможность приобретай мойку с двумя большими и малой емкостью, малая емкось желательна такой же глубины как и большие и с увеличенным отверстием слива(там кстати решетка бывает универсальная - утапливаешь ее и она действует как затычка, приподнимаешь - как обычный сепаратор). Если мойка стальная, то лучше брать с матовой поврехностью, а не глянцевой. Обязательно наличие противошумных накладок(куски материала(типа резина) приклееные к дну чашь).
Коландер - по вкусу. Его можно докупить отдельно(правда это будет чуть дроже).

В интеренете есть такие хитрые механизмы - поисковые сайты, называются. Вводишь слово "коландер" и получаешь кучу ссылок с видами этого дъявольского изобретения))

по слову "коландер" не нашлось не одного сообщения на этом форуме, сегодня только когда смотрел про мойки нашёл пару сообщений со словом "колландер"
мойку хочу (жена хочет) вот такую Blanco Metra 6 S:

смысла во второй большой чаше не вижу, так как мойка будет стоять в угловом гарнитуре.
соответственно выбранная мойка плоским столиком в угол.

лично мне больше понравилась Blanco Axia 6 S:

именно из-за каландра, который поперек можно в большую чашу вставлять.

но доплачивать за эту фичу 8тысяч (ну пусть 6 тысяч с учетом разделочной доски) как-то жалко...

хотя на другом сайте написано про первую: Глубина чаши: 19/13см

почему решил, что чаша неглубокая - увидел фотку тут:

сейчас думаю там чаша закрыта како-то крышкой просто со сливом...

vova123 написал :
смысла во второй большой чаше не вижу, так как мойка будет стоять в угловом гарнитуре.
соответственно выбранная мойка плоским столиком в угол.

Так это же не угловые модели
А такая не проходит?

vova123 написал :
хотя на другом сайте написано про первую: Глубина чаши: 19/13см

Именно:

Это двойные мойки с большими или малыми чашами, а так же с "дуршлаками" сделаны для европейцев и американцев. У них вода дорогая, поэтому всячески ее экономят (так же как и электричество).

Так истенное предназначение двойных моек:

  1. в одной мойке замачивается посуда с моющим средством и моется
  2. во второй мойке идет полоскание посуды (как правило тоже с стоячей воде).
    Так "дуршлак" предназначен для всякой мелкой посуды - типа вилок, ложек, кофейных чашек: помыл в мыльном растворе. взял дуршлак - вода осталось в мойке. положил в дуршлак в мойку с чистой водой - там прополоскал.

И только русские, где воду особо не экономят придумали использовать ее для макарон и чистки овощей.

Shprot написал :
Так это же не угловые модели
А такая не проходит?

тумба у меня не угловая - она много места бесполезно сжирает.
просто по станам в форме буквы Г идет столешница.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2vova123
Дык кроме здешнего поисковика есть еще яндек, рамблер, гугль...

2Nicholaj
Счас, только русские... Для работы измельчителя нужна проточная вода, дорогуша...
А уж как использовать различной формы коландеры и емкости - решает каждый индивидуально...