#308484

Строителями установлены 4 коробки под розетки и заведена проводка.
После штукатурки и поклейки обоев начал монтировать розетки. Первые две еще более менее стали, хотя и налезали друг на друга сначала, но удалось их развести и прикрутить. Третюю (2хrj45) уже с очень большим трудом и косяками натянул, вообще не крепил в коробке, а притянул к рамке накладкой. Четвертая (под ТВ) ну никак не лезет. Что делать пока ума не приложу.
Фото прилагаю. Стена - монолит из железобетона. Рамка на 5 розеток, потому, что по той схеме, что я давал строителям было 5 точек (еще одна 220). Но фиг с ним, рамку я куплю новую, а вот как в нее все это кривое хозяйство воткнуть - не знаю

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2SKO
Бывает...))

Никак не впихнете до тех пор пока не перештробите отверстия под подрозеткники.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Обои уже поклеены, полы лежат.
Как я себе понимаю:
-выковырять крайнюю левую коробку;
-молотком и зубилом разбить дальше влево стену;
-посадить на алибастр по новой корубку уже левее;
-переклеить обои

Думаю может выковырять левую коробку, тогда добавится немного места слева и впихнется механизм.
Ну нет желания стену долбить и грязь снова разводить.

Не доганяю только как можно так коробки ставить.
Они же стандартного размера, соединяются между собой.
Это нужно было вырезать коронками вырезать в бетоне дырки неправильно, а потом сжимать и с силой загонять туда это пластмассовое хозяйство заранее зная, что потом электроарматура не станет на место.

Подождите долбить.
У розеток должны быть сочленения, как у пазла, под рамкой их не видно. Может вы забыли их сочленить?

zvolki написал :
У розеток должны быть сочленения,

Наверное не у розеток, а у подрозетников?
Вроде у розеток никаких сочленений я не встречал.
2SKO
ИМХО строители нарушили расстояние между осями подрозетников (обычно 71мм)
Полагаю, что выхода два:

  1. Не уверен, но может есть блоки, в которых RG45 совмещен с TV. Можно было бы заглушить одно отверстие а во втором поставить такой совмещенный модуль.
  2. Два центральных отверстия оставить как есть, а из крайних вытащить подрозетники (это реально, они пластмассовые и их вполне можно разрушить, отламывая, загибая внутрь). Дальше еще два варианта:
    • максимально аккуратно расширить крайние отверстия влево-вправо, что при готовой отделке трудновато, и вставить новые подрозетники;
    • смонтировать центральные модули в подрозетники, а крайние модули без подрозетников на распертых в стенки лапках. Каждый из них упрется с одной стороны будет бетон, с другой в корпус от соседнего подрозетника. Полагаю, что два центральных модуля обеспечат более-менее надежное крепление и самой рамки, и через нее окажут "поддержку дефективным соседям"

sko написал :
Они же стандартного размера, соединяются между собой.

Стандарты разные бывают и механизмы под них тоже. Можно было купить рамку и 2 механизма и померить, какие подрозетники покупать.

sko написал :
Как я себе понимаю:
-выковырять крайнюю левую коробку;
-молотком и зубилом разбить дальше влево стену

Лучше все-таки найти перфоратор с коронкой. Вам же все равно нужна 5-я дырка? Отделка и пол тогда не пострадают, будет немного пыли, которую придется вытереть.
Вытаскиваете все механизмы и коробки, на стену и пол крепите малярныи скотчем полиэтелен. В нем делаете отверстие под рамку и края также скотчем к стене приклееваете. Дальше бурите 5-е отверстие и подравниваете все остальные, чтобы блок из 5-ти коробок нормально влезал. Сажаете весь блок на алебастр.
Ps: только с проводом аккуратнее.

Была такая проблема с дешевыми подразетниками. Если не причинять вреда ремонту,то:

  1. Начинать следует с розеток которые имеют меньший зазор для смещения (ТВ,lan)
  2. потом встаклять розетки под 220 В, они в горизонтальном положении (*-*) имеют зазор побольше чем розетки под ТВ, если всеравно не влезают, то назвернуть так что бы дырки были вертикатьно (,тогда зазор увеличится примерно 5-7 мм смещения (НО! при таком расположении не будет возможности воткнуть вилку Г-образной формы(евро)). Можно одну которая ближе к центру разместить нормально,а крайнюю разместить вертикально.
    При размещении лучше крепить распорками,которые стоят на самих разетках, при необходимости смещения больше выкручиваем ту,которая отодвинет разетку в нужную сторону.При креплении за стакан подразетника винтами,то при большом усилии раздвигания возможно вырывания резьбы из отверстия подрозетника.

2SKO Похоже вы действительно, понадеялись на точность подрозетников Если ставить их по разметке, а не по стыкам то вполне реально и 10 штук подряд..

sko написал :
Не доганяю только как можно так коробки ставить.

Что Вы чего-то не доганяете, это уже давно было ясно тем работягам, которых Вы наняли. Они то прекрасно знали, что розетки устанавливать будут не они!

dmc написал :
Никак не впихнете до тех пор пока не перештробите отверстия под подрозеткники.

Вот именно:
Купите 5 подрозетников, вставьте их друг в друга, оконечные хвостики откусите. Возьмите перфоратор и аккуратно насверливайте и поддалбливайте, вытаскивая старые подрозетники, расширяя и удлиняя готовые отверстия. Чтобы новые подрозетники в сборе, входили свободно и по уровню. Для профи, это на час работы. Для Вас, ну чуток побольше. И никакие обои переклеивать не надо, не у Вас у одного такое было. Работяги народ не глупый, сразу определяют, "кто не догоняет".
И еще: смотрите не перепутайте ударную дрель и перфоратор, а то ухайдакаетесь.

Всем спасибо за ответы.

У меня с этими розетками был самый первый конфликт со строителями. Жалею, что еще тогда их не выгнал. Потом еще других косяков мне напороли и в результате я с ними простился.

По смете были заложены коробки YONG по 70 центов за штуку. Когда я спросил почему такая цена, когда в магазине по 15-20 центов лежат. Сказали, что то плохие и в них потом хрен механизмы впихнешь. Я дал добро. Когда посмотрел что установили, дал им офигенной тырки. Стояли самые дешевые. А у меня 70 точек. Хотели баксов 35 наварить, а мне теперь головной боли куча. Слава богу у меня в основном по 1-2 коробки розетки стоят. Да и там где два блока, часто приходилось долбаться, чтобы развести подальше механизмы.
Вся арматура у меня GIRA, качество очень хорошее. На подрамниках механизмов прямоуголный пазик посредине и рисочка для совмещения. 5-ю розетку уже долбить не буду, куплю новую рамку. Совмещать TV c RJ45 не буду, т.к. у меня там одно гнездо под телефон, второе под сетку. Да и дырка тогда останется. Скорее всего буду пилить механизм ТВ-розетки и вешать ее на весу.

SKO написал :
Когда я спросил почему такая цена, когда в магазине по 15-20 центов лежат. Сказали, что то плохие и в них потом хрен механизмы впихнешь. Я дал добро.


Если косо установить дорогие подрозетники, то в них потом хрен механизмы впихнешь. Причём здесь цена???

А ещё некоторые спрашивают, почему у хохлов разноцветные революции... Как видите не от большого ума!

lev125 написал :
А ещё некоторые спрашивают, почему у хохлов разноцветные революции... Как видите не от большого ума!

Дело не в хохлах или в москалях, а в таких ypoдаx как ты, которые к сожалению встречаются по обе стороны границы.

А дорогие наверняка отличаются от дешевых качеством и толщиной пластмассы, точностью изготовления и т.п.

снимать чтоб не мешало и долбить так чтобы встало
а зачем сеть покупал вообще непонятно wi-fi кругом уже ставят чтобы не мучаться с розетками

2lev125

бывает, что вставит можно до упора, но если в этом случае расстояние оказыввается маловатым - надо вставлять не до конц - тогда точно по подрозетникам подогнать сложно

sko написал :
Не доганяю только как можно так коробки ставить.
Они же стандартного размера, соединяются между собой.
Это нужно было вырезать коронками вырезать в бетоне дырки неправильно, а потом сжимать и с силой загонять туда это пластмассовое хозяйство заранее зная, что потом электроарматура не станет на место.

А что дорогие, толстые и точные, если с силой сжимать и загонять...

sko написал :
А дорогие наверняка отличаются от дешевых качеством и толщиной пластмассы, точностью изготовления и т.п.

Пока будут такие заказчики как Вы...

Shprot написал :
Наверное не у розеток, а у подрозетников?

Именно у розеток (выключателей), на металической части которая не дает провалится в подрозетник.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

расстояние между центрами подрозетников под евр. розетки- 71 мм.

Посрезал на крайних подрозетниках выступы и немного пластмассы. Получил с каждой стороны миллиметров по 5. С косяками, но впихнул. В ТВ-розетке видно что центры разъемов смещены, но крышка уже налезла и если дотошо не присматриваться, то все ОК.