#28522

Добрый день!
Поклеили флизелиновые обои, бежевые, с белым рельефным рисунком. Сейчас решили немного их немного осветлить. Если красить кистью или валиком, прокрашивается как основной тон, так и рельефный рисунок - обои становятся однотонными, теряется выразительность.
Не подскажите, как можно освелить основной тон, не потеряв фактурности?

Единственное, что мне приходит в голову, это красить дважды. Первый раз - общий тон. Второй раз - жестким валиком (деревянным?), не нажимая, только рисунок.

или ракильным методом, или капароловской DecoLasur matt колерованной. вон слева картинка со слоном маячит. наносите кистью, так, чтобы на фактуре было мало-мало, а остновное скапливалось на основе. единственный момент - не очень соображу, каким цветом красить, чтобы осветлять.

Катёнке: не поясните?
ракильным методом - это ударять раклей с небольшим количеством краски, получая при этом точечную окраску?
капароловской DecoLasur matt колерованной - это что такое?
каким цветом красить, чтобы осветлять - есть колеровочная паста, с помощью которой подбирали тон для батареи. Можно использовать белую краску и чуть меньшее количество пасты.

хорошая трактовка ракильного метода
нет, это по сырому ракилем или шпателем или можно губкой - смотрите по обоям - с выступающих частей снять краску, загнать в ямки только.
а деколазурь - это лессирующий материал (краска, при высыхании становящаяся прозрачной, остается только внесенный вами пигмент). вот с колеровкой ее пастой я как-то не сталкивалась, и по цвету надо думать.
загляните лучше к капаролу на сайт - вон баннер слева маячит, а то я словами запутаю .