Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3839
#310967

Крысы достали. В подполе тепло, нарыли там нор, натаскали картошки, размножаются.
Две мышеловки - это для них не серьёзно, только крысят можно поймать.
Отраву сыпали-сыпали: они всё или съели, или (что вероятнее) перетаскали в норы, но меньше их не стало.
Муку с алебастром тоже хорошо едят, но не дохнут.
Кто знает, какая ультразвуковая шумелка лучше ?

Посмотрите сначала в общем форуме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25849
А вообще заведите хорошую кошку- крысолова!!!!

Кошки - они стали хитрые, сцуки... Напрочь мышино-крысиные популяции не изводят - оставляют поголовье на развод...

Из опыта жизни...

ИМХО, не уйдут они
Пока есть, что есть в подполе, так и будут квартировать.
У меня в деревне такая же песня была. Ушли только после того, как в подполе перестали хранить на зиму овощи.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Не кормить крыс, тогда уйдут.На счет этого у японцев народная мудрость гласит, что крыса в доме- признак достатка. Не чем будет питаться - уйдут туда ,где еда.
Насчет ультразвуковых пугалок , со знакомыми была хохма : Раз , хозяйка увидела в подвале крысу и купила по этому поводу крутую ,разрекламированную ультразвуковую пугалку.В доме до этого крыс не было.После того как в доме ультразвуковую пугалку включили , в доме забегали крысы , причем стали бегать вокруг пугалки.Хозяйка была в шоке! Выключили пугалку и в самом доме крыс больше не видели. В подвале правда так и бегают.
Вот такая история...Наверно эта пугалка ,как в сказке ,про волшебную дудочку для изведения крыс, "дует" не в тот конец дудочки (там один конец дудочки привлекает, а другой отпугивает).

Покупаете штук 5 - 10 серных шашек. Затыкаете все дырки. Зажигаете все и сразу. Уезжаете.
Приезжаете, убираете дохлых крыс и добиваете покалеченных.
А ультразвуковую пугалку засуньте сами знаете куда и включите на полную мощность.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

КонстаТим Ага! Счас! А историю из жизни ,как на Северном флоте новый миноносец на слом списали из-за молодого лейтенанта химика- экспериментатора не слышали ?Сделал он эффективную газовую атаку против крыс , только их трупы (тысячи) не смогли все извлечь и из-за трупного смрада корабель пришлось списать на слом .Из-за этого и в доме, с ядами надо поосторожнее. А то самим придется покинуть дом.Лучше уж все динамитными шашками закидать . Все в хлам ,зато эффектно!!!

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

у яда, применяемого для дератизации есть свойство- крыса ,прежде чем сдохнуть, выползает на свет.

На Кубани выводили крысиного короля.
В середине наглухо закрытой крышке бочки делали входное отверстие, во внутрь бочки - кусок мяса.
Несколько крыс, попадая в бочку, съедают все мясо. Потом с-голодухи жрут друг друга.
Последнюю, самую сильную выпускают на воля. Говорят она жрет только крыс.

2Klausss Слава Кубани. А то тысячи лет человечество безрезультатно билось с крысами. Вы забыли, что есть несколько основных инстинктов, причем пищевой - только один из них.

Klausss написал :
Последнюю, самую сильную выпускают на воля. Говорят она жрет только крыс.

Интересно, а кого она начинает жрать потом, когда крысы закончатся?

Собака типа фокстерьер, лучшее средство от крыс.

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

У меня на даче змеи крыс гоняют.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Ребята! У меня вся семья живет в деревне.Держат скот в частнсти коров. А крыс нету! Почему?
Следуя бабулиным заповедям кошек не кормим , а подкармливаем. И всё. Но в деревне их хоть пруд-
пруди. Не надо рабочую животину перекармливать и всё будет О.К. Кстати , собак тоже касается ,
хоть сторожевых , хоть охотничьих.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

arn написал :
У меня на даче змеи крыс гоняют.

У меня кот стареет- уже не тот ловец. А запустить змей на участок мысль интересная !
Удачи в начинаниях !

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Змеи актуально! Но ей любимой одной крысы на две - три недели по-моему. Это к дяденьке Дроздову
он их обожает. Думаю скажет скока надо штук чтобы извести популяцию наскрозь.

Насчет УЗГ(ультразвука): доказано, что это лишь временная мера, крысы очень быстро привыкают к звуку, их можно применять только в комплексе с следующими мерами:
Памятка заказчику
Наличие грызунов и насекомых в строениях является показателем эпидемиологического и санитарно-гигиенического неблагополучия. Их отсутствие обеспечивает профилактику ряда инфекционных заболеваний (чума, иерсиниоз, геморрагические лихорадки, крысиный сыпной тиф, лептоспироз, листериоз, туляремия, гепатит, кишечные инфекции и др.) и аллергических состояний (ринит, кожные высыпания, бронхиальнальная астма и др.).
Основные требования по защите объектов от грызунов и насекомых
На основании Санитарных правил , все субъекты хозяйственного права обязаны принимать меры к защите своих объектов от грызунов и насекомых.
Защиту объектов от грызунов и насекомых обеспечивают строительные, технические, санитарно-гигиенические и истребительные мероприятия. Причем истребительные мероприятия лишь временно снижают численность грызунов и насекомых или ликвидируют их до нового проникновения. Исполнитель выполняет истребительные мероприятия.
Строительные, технические и санитарно-гигиенические мероприятия должны исключать доступ грызунов и насекомых к источникам пищи и воды, включая отходы, а также ликвидировать условия, благоприятствующие их обитанию и расселению. Выполнение этих мероприятий – обязанность заказчика.
Требования к санитарно-гигиеническому состоянию зданий и помещений.
Грызуны и насекомые ищут и находят в зданиях и помещениях условия для их комфортного обитания и размножения: комфортабельное убежище, пищу и воду. Поэтому необходимо ограничить доступ грызунов и насекомых в здания и помещения, лишить их удобных убежищ, пищи и воды.
Доступ грызунов и насекомых в помещения можно ограничить следующими мерами.
Все двери и окна помещений должны плотно закрываться, без зазоров. В полу, стенах, потолках не должно быть отверстий и щелей. Отверстия вентиляционных каналов должны быть закрыты металлической сеткой с ячеей не более 10 х 10 мм от грызунов и мелкоячеистой сеткой от насекомых. Такую же сетку можно использовать на окнах. Штатные отверстия в подвалах должны быть остеклены или закрыты сеткой. Отверстия вокруг мест вводов и выводов технических коммуникаций, разрушения в фундаментах, отмостке и стенах, щели, отверстия в дверях, косяках и порогах должны быть заделаны устойчивым к повреждению грызунами материалом. Необходимо своевременно заделывать щели и трещины, особенно в стенах с покрытиями в виде облицовочной или декоративной плиток. Не закрывать стен и потолков декоративной обшивкой в тех помещениях, где возможно размножение насекомых.
В подвалах, мусорных камерах, складских помещениях пороги и нижние части дверей должны быть изготовлены из устойчивого к повреждению грызунами материала (ГОСТ 9.057–75) или обиты жестью на высоту не менее 50 см от пола. Проникновение грызунов можно ограничить путем создания вертикальных преград высотой более 50 см, выполненных из гладких указанных выше материалов с защитными воротничками в верхней части преград.
Складские помещения перед загрузкой должны быть отремонтированы.
Убежища грызунов и насекомых можно ликвидировать следующими мерами.
Территорию, прилегающую к зданиям, следует освобождать от зарослей и свалок. На дворовой территории мусор необходимо собирать и вывозить ежедневно. Площадки и места установки контейнеров для сбора отходов должны быть заасфальтированы (забетонированы) и содержаться в чистоте. Вокруг них (в радиусе не менее 10 метров) не должно быть зарослей, свалок. Все помещения, включая мусорные камеры, подвалы, лестничные клетки, чердаки нельзя загромождать предметами, создающими укрытия для грызунов и насекомых.
Все товары, продовольственное и сельскохозяйственное сырье следует хранить в таре, уложенной в штабеля, на стеллажах или поддонах.
Повторно используемую тару следует хранить на стеллажах на высоте не менее 25 см от уровня пола. Не подлежащую дальнейшему использованию тару в течение суток с момента ее освобождения необходимо вывозить на свалку или сжигать на специально оборудованных площадках.
Не реже одного раза в три месяца следует полностью перекладывать штабеля с пищевыми продуктами, сырьем или материалами для ликвидации поселений и гнезд грызунов и насекомых внутри них.
В мусорных камерах и других местах сбора и хранения пищевых отходов, в туалетах не должно находиться посторонних предметов и материалов, кроме уборочного инвентаря.
Необходимо тщательно промывать или вычищать места, где были обнаружены скопления насекомых (их гнезда).
Доступ грызунов и насекомых к пище следует исключать.
Пищевые продукты следует хранить в контейнерах, ларях, шкафах, ящиках и прочей таре, изготовленной из материалов, устойчивых к повреждению грызунами (ГОСТ 9.057 – 75), с плотно закрывающейся крышкой (дверцей).
Для защиты продуктов от тараканов и муравьев должна использоваться тара с плотно закрывающимися крышками, пробками (дверцами), холодильные камеры, холодильники и других тому подобных устройства должны обеспечивать недоступность продуктов для насекомых.
В пищеблоках места переработки и хранения пищевых продуктов и отходов должны быть изолированы от других помещений. Неиспользуемые (а на ночь - все) пищевые продукты должны быть помещены в недоступную для грызунов и насекомых тару, в холодильники. Пищевые отходы и мусор необходимо выносить не менее двух раз в сутки, не оставляя его на ночь.
Продукцию, которую нельзя защитить от грызунов надежной тарой, необходимо хранить в упаковке, укладывая штабелями на стеллажах или подтоварниках на высоте не менее 25 см от уровня пола.
Пищевые отходы следует хранить в плотно закрытых бачках или контейнерах, размещенных в холодильной камере или специально отведенном месте. Запрещается хранить пищевые отходы в незакрытой таре и оставлять в производственных помещениях в ночное время. Бытовой мусор также следует собирать в плотно закрывающиеся емкости.
На предприятиях по переработке пищевых и сельскохозяйственных продуктов эксплуатация транспортирующих и других механизмов должна исключать просыпание продуктов.
В подземных сооружениях (шахты, метрополитен и пр.) пищевые отходы следует собирать в специальные емкости, устанавливаемые в местах питания персонала, и регулярно вывозить их на поверхность. Пищевые продукты следует хранить в термосах, коробках. Ассенизационные вагонетки из подземных выработок необходимо не реже двух раз в неделю доставлять на поверхность в сливной пункт.
Медицинские отходы (перевязочный материал и др.) запрещается держать в доступных для грызунов и насекомых емкостях, их необходимо уничтожать в конце каждой смены. Помещения моргов должны быть оборудованы стеллажами, нижняя полка которых отступает от пола не менее чем на 50 см. Ножки стеллажей следует оборудовать металлическими воротничками, препятствующими проникновению грызунов на стеллаж. Отверстия для стока воды следует оборудовать съемными решетками с ячеей не более 10 х 10 см.
Очистку мусорных камер следует проводить не реже 1 раза в сутки. Собранные в контейнеры твердые бытовые отходы должны вывозиться не реже 1 раза в два дня.
Доступ грызунов и насекомых к воде.
В подвалах не должно быть воды. Протечки коммуникаций должны быть ликвидированы, вода с пола подвала и из приямков на вводе и выводе коммуникаций откачена в близлежащие канализационные колодцы (но не в ливневую канализацию, не на тротуары или газоны), нечистоты удалены, помещение просушено и проветрено. Водопроводные краны и другие источники воды следует держать закрытыми, особенно в ночное время. Ванны и умывальники - сухими.
Заказчик должен обеспечивать лицам, проводящим истребительные мероприятия:
• Освещение всех помещений, в которых планируется проведение истребительных мероприятий.
• Доступ к стенам, углам и техническим вводам.
• В складских помещениях устроить постоянные проходы вдоль стен, между штабелями пищевых продуктов и других грузов через 5 - 6 м, шириной не менее 70 см.
• Необходимо извещать Исполнителя о сроках полного или частичного освобождения складского помещения от продукции для проведения истребительных обработок в это удобное время.
Конкретный перечень санитарно - гигиенических и технических мероприятий, необходимых для защиты отдельных объектов от грызунов и насекомых, может быть составлен специалистами Исполнителя и предоставлен заказчику по его просьбе.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Вот,блин,а на флоте и не знают! Мучаются какой век ....

Живу в частном доме. Мышеловки ставить надоело, по 5-6 мышей за ночь. Завел кота, но он маленький еще, 2 мес. Пока подрастет, пока научится Соответственно, отрава отпадает, еще наестся полудохлой мыши.
Вопрос - кто пробовал ультразвуковые отпугиватели грызунов? Есть ли смысл - эффективны ли вообще или выкидачка денег? Может кто подскажет проверенных производителей? Как кошки-собаки к этому относятся - они тоже должны ультразвук слышать?

Пробовал два аппарата за 1000 и 3000 рублей, модели не помню - ерунда полная, ни на насекомых ни на грызунов никакого действия

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Trog написал :
Вопрос - кто пробовал ультразвуковые отпугиватели грызунов? Есть ли смысл - эффективны ли вообще или выкидачка денег?

Обсуждали похожую тему.
Все эти пугалки на наших мышей и крыс не действуют.

DANS Зато неизвесно как они действуют на нас. Мы не можем улавливать частоту ультразвуковых волн. А о действии таких пугалок на человека пока не встречалось. Те кто повелся на рекламу довольно внушительное количество и если я не пользуюсь такой штуковиной то нет гарантии, что ею не пользуется мой сосед и улавливает мой организм ультразвук неизвестно, и как отразится на организме на будущее постоянное действие ультразвука тоже неизвестно. Допустим для животного нужна намного меньше доза чем на человека, но на человека он должен как то дейстовать, просто мы можем быть более толстошкурые.

Не верьте рекламе про ультразвук! Он не помогает! Мы пробовали избавиться с помощью него от мышей - никакого эффекта не заметили.
В итоге плюнули и обратились в фирму Веста www.dez-vesta.ru чтобы продезинфицировали нам квартиру, подвал и грызунов уничтожили навсегда!

Я пробовала. Только у меня был не только ультразвук, но и звуковой сигнал. Я очень довольна была! Мышей в доме не стало. Включала на время отсутствия.

Видел на сигаретной фабрике крупного производителя, что они используют клеевые ловушки.
Для табачки склад табака - самое манящее место для крыс и мышей. Тут тебе и дом и еда. Поэтому для них грызуны - это бич божий.
Так вот на приоритетных маршрутах миграции (а попросту полностью вокруг!) там расположена клейкая лента на полу. Очень клейкая! Поутру спецлюди собирают приклеившихся "нарушителей" и сдают куда-то.
Что-то подобное я видел и в наших магазинах, но наш народ по-старинке пользует проволочки, деревяшки и яды. А эффективность клеевых ловушек в мире уже полностью доказана.

Регистрация: 18.04.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 282

У кого проблема с мышами - велкам. Всех расцветок; полосатые\рыжие\черные\белые
Пишите прямо сюда
Но только в надежные руки

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Кошмарить мышей клеем самое дело, альт или новый какой то купил - резалт налицо. Плюс они походу еще и быстренько тонут в этом клее, и не гадят.
Однако ж хочется дома спокойствия, это на складах работа такая, а честно говоря эти норы разгребать не особо приятно. Конечно, надо делать дом без щелей, чтобы иметь какое то пространство, свободное от мышей, но ведь все в вакуум не запрячешь!

Моей приятельнице помог. Брали они в автомагазине )
а вот у мужа на работе паренек сказал, что к нему в дом он мышей только привлекает. Было много, а стало в разы больше.... Так что.. .
сами не пользовались, потому что в доме морские свинки и кролики декоративные, боюсь, на них ведь тоже влияет ) Мы по старинке, семенами репейника спасаемся )

Регистрация: 17.06.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 15

А в чем секрет семян репейника

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Реально:

  1. Продукты исключительно в крысонепроницаемой таре - металл без вариантов. Картошка в перфорированной стальной таре, мелкие овощи - тоже. Для обьёма "пара вёдер" хорош барабан от автоматической стиральной машины.
  2. Максимальная крысонепроницаемость подвала: в бетон заложить мелкую стальную сетку, землю тоже покрыть мелкой стальной сеткой. Помните: землю прокопают, дерево прогрызут. Что бы вы ни думали.
  3. Дежурные ловушки обязательны - механические или клеевые.
  4. Окуривание раз в год серой - вынь да положь. И от грибков, и от муравьёв (они как раз на грибок в дерево приходят), и ещё много от кого.
  5. Купите самый дешёвый перцовый газовый баллончик, заделываете нору - прысните в неё. Я отстреливаю сменяемые на боевом дежурстве перцовые патроны к "Удару".
  6. Репей и еловые лапы толстым слоем малоэффективны. Жрать захотят - пролезут. Потерпят потом чиститься.
  7. Ультразвук. Или бесполезен, или у людей будет разламываться голова и лопаться стеклянная тара (резонансы). Середину хер выберешь, в общем, хорошее средство для отъёма денег.