#28635

Помогите советом, пожалуйста, как правильно?

Например, специальными гвоздями без шляпок.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

это единственно правильный вариант?
и какое расстояние между гвоздями?

прибивать к коробке или к стене?

какие еще тонкости?

Заранее, спасибо.

Я брал медные финишные гвозди (без шляпок) и прибивал к коробке. Расстояние между гвоздями - сантиметров 25-30ю

У меня тоже к коробке. Сантиметров через 50.

Вариант, конечно, не "единственно правильный".

На старом форуме например, помнится, рекомендовали и клеить на жидкие гвозди.

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

Вариант с жидкими гвоздями более эстетичный но и более трудоемкий.

И мучительный (чем прижать наличник по всей длине ?) Кроме того, получается неразборное соединение, что не есть правильно, по-моему.

Юбер написал :
И мучительный (чем прижать наличник по всей длине ?) Кроме того, получается неразборное соединение, что не есть правильно, по-моему.

Вам поможет деревянная рейка или доска и несколько струбцин,

"" получается неразборное соединение ""
его же не надо каждую неделю разбирать и собирать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Где-то на старом форуме мелькало, что некоторые эстеты вешают их на маленьких магнитиках.

У меня по теме два вопроса.

  1. Если крепить на гвоздиках, то как крепить наличники, которые не соприкасаются с дверным полотном. Т.е. между полотном и наличником находится добор. Здесь что, только жидкие гвозди?
  2. А крепление наличника саморезом (шурупом) не приветствуется? Далее головка закрывается пластмассовой заглушкой, которую вполне можно подобрать под цвет наличника. Получается вполне разборное соединение. Кстати вопрос 1 автоматически отпадает. В стену забиваются дюбеля... Или такое крепление наличника не считается эстетичным?

2DStas, наличник нужно крепить к коробке, а не к стене. Если между ним и стеной образуется щель, то ее следовало бы закрыть тонкой рейкой, в тон наличника. Приклеить к нему и отстрогать по месту. Если наличники окрашиваются, то крепление их только гвоздями недостаточно: по стыку краска обязательно потрескается. Лучше крепить и гвоздями, и ПВА. Гвозди лучше взять не с маленькими ("финишными") шляпками, а с обычными, сплющив их молотком на наковальне. Они будут менее заметны. А можно и вообще без шляпок (откусить), если использвать ПВА.

Я не извращался, прикрутил на маленькие желтые саморезы к коробке. Наличник дубовый 2 слоя лака почти незаметно. А тому, кому заметно нечего смотреть мой дом как хочу, так и делаю. Зато конструкция разборная.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Если гвоздики, то принято через 15 см.
Если шурупами, то дырки от шурупов закрываются вклеиванием в них деревянных пробочек, сделанных из остатков этого же наличника.
Есть ещё один, пожалуй самый эстетичный вариант, - наличники крепятся на деревянные шканты (дырки для шкантов, разумеется, не сквозные).

Мы соединяли наличники уголками в букву П и вешали на стену, как книжную полку. Внизу с каждой стороны - по 1 выступающей петельке, через которые вся конструкция намертво прикручивается к стене. Петелька прячется под плинтусом.

Продаются специальные калёные гвозди-иглы, которыми наличник крепится хоть к коробке, хоть к оштукатуренной стене. Забиваешь на нужную глубину, а лишнее обламываешь заподлицо. Я делал комбинированно с жидкими гвоздями.