#312260

Послу установки стеклопакетов лоджия в панельном доме (бетон 20 см) стала покрываться конденсатом, капает и с потолка и со стен, на полу лужи. Все в тех местах, где ближе к улице.
Лоджию буду утеплять по счеме

  1. Пол и потолок - плиты оранжевого цвета типа жесткого пенопласта (3 см)+полиэтиленовая пленка+ фольгированный материал в рулонах (3 мм) фольгой внутрь+вагонка для потолка и доска для пола.
  2. Стены все тоже самое только вместо оранжевых плит 10 мм рулонный материал типа туристических ковриков в 2 слоя (профиль лоджии криволинейный).

Вопросы:

  1. Имеет ли смысл вместо полиэтилена использовать мембранную техническую ткань, продающуюся на рынках (она не дорогая при таком количестве)?
  2. Имеет ли смысл промазывать предварительно стены и пол с потолком гидроиозяцией (водостоп и пр.) или битумной мастикой?
  3. Имеет ли смысл промазывать стены жидкостью от грибка, на всякий случай?
  4. Обязательно ли перед процедурой утепления высушивать насухо стены и пол тепловой пушкой или просто обогревателем?

И еще - в том ли направлении мыслю?

Крутилка написал :
И еще - в том ли направлении мыслю?

конечно не в том
Вы поиском по форуму пройдитесь, почитайте, проанализируйте....

Во всяком случае утепление, в "вашем варианте", станет еще большей причиной появления конденсата.

2Sdik_S Вот ведь как. А мое предложение и есть собственно творческая переработка всех статей по утеплению лоджии, вылодежных в этом форуме. Более того вторая лоджия (их у меня 2) утепленная таким образом, позволяет спокойно находится в ней без одежды сколь угодно долгое время. Правда в ней почему то изначально не было конденсата. Почему и возник вопрос.

. Вот тут почитай об утеплении лоджии. Мож какие вопросы и отпадут само собой. А плиты оранжевого цвета наз. пеноплекс

Забавный форум
Все советы типа "учите матчасть" сылаются на ресурсы, где описано ровно то же самое, что собственно и предлагается автором темы.
Впрочем, все равно спасибо, лишний раз убедился, какой я умный :-)

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Все правильно мыслите, только добавлю что ЭППС, та самая ораньжевая штука типа пенопласта, является хорошим паро-гидроизолятором, а значит все остальные пленки просто не нужны и очень рекомендую его использовать и на внешних стенах, стены со стороны отапливаемых помещений ничем не покрывайте, кроме финишной отделки естественно. ЭППС клеить без зазоров, особенно углы и продумайте как крепить обрешетку для вагонки, чтобы не наделать мостиков холода.

А конденсат на остекленной стеклопакетом лоджии это нормально, температура воздуха поднялась, а плиты перекрытия холодные, точка росы сдвинулась, после утепления стен все встанет на свои места.

З.Ы. Не обратил внимание что стены криволинейные, есть ЭППС толщиной 10 мм, хорошо гнется, в 3-4 слоя будет хорошо...

Крутилка написал :
вторая лоджия (их у меня 2), позволяет спокойно находится в ней без одежды сколь угодно долгое время.

В смысле голым? О... как это эротично... А причем здесь конденсат на стенах? Вы поставили стеклопакеты, загерметизировали тем самым лоджию. Т.к. не утепленные стены холодные, теплый воздух, поступающий из квартиры охлаждается и влажность его достигает 100% - выпадает конденсат. Если Вы покроете стены гидроизоляцией будет только хуже. Быстрее утепляйте стены или откройте форточку для проветривания.
Но как эротично... Голым на лоджии и сколь угодно долгое время

Крутилка написал :
Вот ведь как. А мое предложение и есть собственно творческая переработка всех статей по утеплению лоджии, вылодежных в этом форуме. Более того вторая лоджия (их у меня 2) утепленная таким образом, позволяет спокойно находится в ней без одежды сколь угодно долгое время. Правда в ней почему то изначально не было конденсата. Почему и возник вопрос.

Если эта Ваша первая лоджия без обогрева, то мне лично не понятно, каким образом в этом замкнутом пространстве температура(какая?) позволяет Вам находится без одежды сколь угодно доглое время.
Вы её греете?
1.Своим горячим телом?
2.Электрическим обогревателями?
3.Или другими средствами?