#312277

Вот стоят на магазинной полке два средства от накипи для стиральных машин - Calgon и Бингон, оба по 500 гр.
Calgon стоит 98 рублей, Бингон - 42 рубля. Как видно, разница в цене за один и тот-же вес немного больше чем в 2 раза.
А чем собственно разница между этими средствами от накипи для стиральных машин ?
Почему такая разница в цене ?
А если при стирке я вместо 50 грамм Calgona насыплю 100 грамм Бингона (примерно одна стоимость), то? Будет что ? Лучше? Хуже ? Одинаково ?

2Scooterist Еще пара вопросов: А нужны ли эти средства вообще? Какое из них менее вредно для машинки?

Ответы можно поискать здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21363&highlight=Calgon

У Вас ОЧЕНЬ жесткая вода?
У тещи в Белгородсткой области (там накипь в чайнике наростает моментом) служит 1.5 года подаренная машинка. Сам 2 раза в год засыпаю туда лимонную кислоту и делаю цикл стирки. ТЭН практически чистый и без этого - в порошке уже есть средство от накипи + режим стирки 40 градусов.

Я 1 раз в неделю стираю постельное белье при температуре 90 градусов + еще 1-2 стирки в неделю других вещей при температуре 40-60 градусов.

2Scooterist стирайте персилом и забудте про средства от накипи, а кипятить белье не нужно - это зачем Вам ? Вы заразны ? чесотка ?.... или что ? В обычной жизни бедье не кипятят

Кипятить постельное белье - это семейная традиция. А насчет

Вы заразны ? чесотка ?.... или что ?

Фу, как не стыдно?!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

............кипятить постельное белье это конечно жесть..............да и выбрасывать деньги на Калгон и подобную муру - жесть немногим меньшая........
....все ИМХО...........

Scooterist написал :
Фу, как не стыдно?!

а мне то почему должно быть стыдно ?! я не кипячу бельё Традиции хороши только когда они ничего не разрушают, так мы бы до сих пор приносили человеческие жертвы
2Kиpилл Согласна. У меня красивое и нежное постельное белье, что ж его ур.од.овать то Белье не живет долго, если его кипятить и просто экологически это не оправданно.

А чем собственно разница между этими средствами от накипи для стиральных машин?
В потраченных на рекламу деньгах!
Offtopic: давно уже интересует состав некоторой фирменной химии!
В свое время на баллоне очистителя для проф. пистолетов монтажной пены ($3, 300 мл) прочитал: Acetone 100%. Попробовали. Из шприца-двадцатки ацетоном с базара. Все ОК! за день работы экономия составляет четверть заработка с монтажа окна.
А есть ли опыт у кого-нибудь качественного и количественного анализа подобных брендов? Может, у кого знакомые лаборанты в криминалистике, СЭС. Насколько помню из курса многих химий мединститута, анализ не очень-то сложен, по реактивам недорог, если не искать ферменты и гормоны - надо предположить, что стоит искать, и вперед! Давайте поделимся результатами!

лучшее "средство от накипи" - машинка на горячую воду.

Калгон нельзя применять с фосфатосодержащими порошками, так что почитайте сначала состав, а то будет что то типа см. фото
Могу еще порекомендовать прочитать

l_andrey написал :
А нужны ли эти средства вообще? Какое из них менее вредно для машинки?

Ладно, насколько вредны для машинки. А насколько "полезны" для человека, ведь мы потом одежду после всего этого на себя надеваем. Почему-то меня всегда волновали эти вопросы, поэтому никогда добавками к порошку не пользовалась, когда жили в квартире с ужасной по качеству водой (почти все время текла ржавая), раз в месяц чистила машинку отдельно со специальным средством, наверное, так мне было спокойнее, сейчас у нас вода из колодца, мягкая, в чайнике даже накипи нет, поэтому и не сыплю в машину больше никакую гадость, хотя иногда возникает такое желание (может, реклама на мозги действует), хотя бы для того, чтобы отмыть остатки ржавчины, которые за 3 года, что мы используем машинку на новом месте, так и не отмылись. А вообще, у кого-нибудь реально ломался ТЭН от накипи, как это в рекламе показывают?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Kayart написал :
А вообще, у кого-нибудь реально ломался ТЭН от накипи, как это в рекламе показывают?

Машинке почти 8 лет (ежедневная эксплуатация). ТЭН выглядит как новый. Правда, t режима стирки крайне редко превышает 30-40С (кроме детского белья).

Калгон и тп никогда не использовался.

in my humble opinion

2Kvost Важно, имхо, и каким именно порошком стираете ?

В моей машинке ТЭН как новый. Это и не удивительно, стирка горячее 40 градусов - редкость.

Но я заметил другое. Если вытащить лоток для порошка, то можно увидеть всякие отложения. Они есть в отделении для ополаскивателя (черного цвета) и внутри машинки. Думаю, что это те самые энзимы размножаются или ополаскиватель что-то дает бактериевидное. Таже есть гадости другого характера (например, закоксованый порошок).

Где-то раз в месяц мою зубной щеткой лоток и куда достану в машинке. Но ведь на шлангах и помпе тоже самое, там помыть уже нельзя.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Матроскин

Насколько я знаю, на ТЭЦ для умягчения воды (а всякие калгоны по идее должны выполнять точно ту же функцию) применяют некий Трилон Б. Стоит копейки, там его измеряют не то мешками, не то центнерами.
...
Вот, нашел.
Трилон Б (Этилендиамин тетрауксусной кислоты динатриевая соль)
Химическая формула: C10H14N2Na2O8 * 2H2O
ГОСТ 10652-73
Назначение:
Титрант в комплексонометрии и маскирующий агент в аналитической химии, умягчитель воды, элюат в ионообменной хроматографии, компонент смесей для отмывки теплоэнергетического оборудования.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

тупая блонди написал :
Важно, имхо, и каким именно порошком стираете ?

Самым различным. Сейчас некий Bimax. До него был Persil, Ariel - короче, все что попадало под руку, кроме откровенного барахла.

l_andrey написал :
Думаю, что это те самые энзимы размножаются или ополаскиватель что-то дает бактериевидное.

ХЗ. Ополаскиватель не пользуем. Черноты пока нет.

l_andrey написал :
Таже есть гадости другого характера (например, закоксованый порошок).

Закоксованный порошок наблюдается там, где его не могут смыть струи воды из заливного блока (или как его там). В шлангах точно ничего нет, т.к. недавно переделывал выпуск - все чисто. Помпа, кстати, легко вскрывается - для этого предусмотрен ревизионный лючок на резьбе.

in my humble opinion

IS написал :
Насколько я знаю, на ТЭЦ для умягчения воды (а всякие калгоны по идее должны выполнять точно ту же функцию) применяют некий Трилон Б.

2IS Думаю, стоит упомянуть, что на ТЭЦ умягчают техническую воду, чтобы котлы не портила. В водопровод она штатно не попадает (только если прохудившиеся теплообменники). А то я сразу испугался - такую гадость пить не хочется.

2Scooterist
зачем оно надо? у меня 3 года машине - накипи НИКАКОЙ, к тому же в порошках вся эта калгоноподобная химия уже есть, так что вы занимаетесь самопсихотерапией

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Я когда разбирал свою сдохшую машину Ardo, которая отработала 8 или 9 лет, осмотрел и тэн. Накипи минимум, при том что никаких мер не предпринималось никогда, а вода у нас жесткая.

l_andrey написал :
Они есть в отделении для ополаскивателя (черного цвета) и внутри машинки.

Черный цвет - это плесень, т. е., остатки кондиционера заплесневели, ведь в машинке тепло и влажно, у меня такое тоже происходит. Другое дело, где-то на прошлой неделе заметила, что после стирки ополаскивательтак и остается в своем отсеке. Никто не сталкивался с такой проблемой? Может, что забилось?

2Kayart Судя по скорости повторного образования этой плесени (неделя-две) можно сделать вывод, что она просто забила отверстия - выньте лоток и промойте все тщательно.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to l_andrey

А вы машину после стирки просушиваете? Я всегда после стирки бросаю ее на ночь полностью открытую, никакой черноты не было ни на старой машине, ни на новой.

is написал :
А вы машину после стирки просушиваете?

Феном - нет. А люк открыт постоянно (кроме стирки, конечно ).

Только сушить нужно лоток, а открытый он будет подвержен риску быть сломаным - это не люк и его легко свернуть.

Kayart написал :
...Другое дело, где-то на прошлой неделе заметила, что после стирки ополаскивательтак и остается в своем отсеке. Никто не сталкивался с такой проблемой? Может, что забилось?

Попробуйте разбовлять ополаскиватель водой, а не заливать концентрат, так во всяком случае рекомендуют в инструкции на СМ делать

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Средсва от накипи, которые добавляются в процессе стирки, избавляют, главным образом, от денег. От накипи заметно хуже. Дело в том, что они просто умягчают воду, предовращая образование накипи. А уже образовавшуюся накипь они не снимают.
А тем временем накипь с нагревателя легко удаляется кипячением с лимонной кислотой. Я проделывал процедуру 1 раз за 6 лет. Засыпал 100 гр лимонной кислоты и запустил холостую стирку 90 градусов. Нагреватель приобрел первоначальный темно-синий цвет. Затраты составили 10 руб.
Обратите внимание, я говорю про лимонную кислоту, а не про "антинакипин" и другие средства.

Sergey_G. написал :
Засыпал 100 гр лимонной кислоты и запустил холостую стирку 90 градусов. Нагреватель приобрел первоначальный темно-синий цвет.

Я тоже так делаю. Редко. У меня в инструкции написано пускать холостую стирку на 90 град с лимонной кислотой раз в полгода.

Калгон нельзя применять совсем и никогда. Почему - долго рассказывать. Можете заглянуть на форумы ремонтников бытовой техники. Сами поймёте. Хорошее дело - гробить свою стиралку и ещё за это доплачивать.

2Сам-Себе-Мастер Пожалуйста, приведите основные доводы или дайте прямую ссылку на тему.

P.S. Меня убеждать во вредности Калгона не нужно, но Ваше заявление уж больно голословно - люди не поверят.

Заявление о вреде калгона не голословное.Была ссылка на форум качества выше.И я могу сказать-ни калгон ,ни бингон использовать не нужно.Эти химикаты как раз и губят ТЭНы,летят даже на гарантийных.Я сам в бош отправлял запрос по поводу наклеек ,,калгон,,на их стиралках.Ответ,,этот стикер указывает на наличие индикатора жесткости в комплекте,и сам калгон использовать не желательно,,.Еще вопросы есть?

Регистрация: 09.04.2006 Новосибирск Сообщений: 7

У нас ,в Новосибирске ,производится и продаётся средство от накипи ,сделанное на основе
минерала ,благодаря которому происходит ионизация металлических стенок, будь то стиральная машина или любая другая металлическая поверхность (например бак печи в бане).Накипь Не Откладывается на нагревательном элементе ,а выпадает в осадок.Этот уникальный минерал добывается где-то у нас в области. Средство называется ТАИР. Стоит чегото около 200 рэ за >.