Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271
#312961

Год назад нам в коммуналке заменили счетчик, все оффициально с пломбами справками и бла-бла-бла.
месяцев восемь все было просто замечательно, а потом счетчик стал хандрить и на данный момент крутит раз в 50 меньше чем положено. Ну не могу я в трехкомнатной сжигать в месяц 11 кВт. Супруга оплачивала примерно реальные суммы. На данный момент переплачено около 200кВт это если верить счетчику.
Собираюсь сдаватся в Электросбыт, вопрос чем мне это грозит?

А что, совесть мучает? Я б не заморачивался.
Хотя у меня реально на однушку в месяц 150-200КВт*час влегкую уходит.

ЧубЧик написал :
Собираюсь сдаватся в Электросбыт, вопрос чем мне это грозит?

Я так думаю, они вам благодарность объявят и в местной газете пропечатают. Что еще вам может грозить, как честному человеку?

Дык, ИМХО, надо все-таки пойти и сказать - типа вот вчера глянул на счетчик - чего-то не то
Навряд ли санкции какие-нибудь будут, зато спать спокойно будете

Почитайте у себя договор на электроснабжения с энергоснабжающей организацией. Там существует пункт на подобии: "... незамедоительно сообщать в энергоснабжающую организацию обо всех неисправностях в работе расчетных счетчиков ..."?
Если нет - спите спокойно. Если есть - сообщите. Всё равно, думаете, на следующий день прибегут. И когда будете сообщать, узнайте - каким входящим номером в приёмной Ваше сообщение приняли (На случай неожиданной явки голодного и злого контролера электроснабжающей организации и желания у него накатать на Вас Акт нарушения договорных обязательств).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2ЧубЧик
Старые договора с ПЭС не действуют (не действительны), хотя может у вас и новый заключен. Вам это грозит только тем, что не дай бог он совсем сдохнет, вам насчитают по среднему от момента последней проверки до сего дня, но не более 3-х лет. А менять вы теперь должны за свой счет. Да еще и старый им отвезти, либо грохнуть его, но заплатить им деньги. Тоже самое может произойти если придет проверка и увидит, что он еле крутит, но тут уж надо их посылать и говорить, что понятия не имеете как он там крутит, а электричеством вообще не пользуетесь. Акты не подписывайте, предписания тоже. Я уже с этим сталкивался. Писал на форуме, можете поискать. И помните: инициатива наказуема!
Переплата кстати тоже наказуема со стороны Ленэнерго.