#313017

Гуру, посоветуйте какую на 125-мм болгарку.
И сколько может стоить. У нас "под боком" на рынке обычная стоит от 700 рублей (у которой по внешней точащей стороне алмазная поверхность - круг шириной 2 см)
Просто сейчас неровности на потолке (бетонная плита) стачивал (именно стачивал) алмазным диском по бетону. Действует, но долго. Собираюсь менять линолеум и подозреваю, что на полу будет тоже полно неровностей. Действенна ли такая вещь? Можно ли ей стачивать "под углом", т.е. не всей стачивающей поверхностью, когда надо стачить небольшую неровность?
Или что-то еще посоветуете?

ЗЫ. Думал сначала, что можно стачить бетонную неровность с помощью насадки на дрель (крупная шкурка на липучке), но понял через минуту, что был наивным чукотским юношей.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Paul2 написал :
Можно ли ей стачивать "под углом", т.е. не всей стачивающей поверхностью, когда надо стачить небольшую неровность?

Можно. Под небольшим углом удобнее всего, так как если держать всей плоскостью, то ее будет мотать из стороны в сторону.

Radj написал :
Можно. Под небольшим углом удобнее всего, так как если держать всей плоскостью, то ее будет мотать из стороны в сторону.

Но тогда получается, что стачивающая площадь насадки, участвующая в соприкосновении с бетоном не намного больше, чем у диска? Или алмазная поверхность на насадке не горизонтальная, а под углом к внешнему краю?

2Paul2 Хотелось бы предостеречь - большие объёмы работ алмазной чашкой приводят к гибели редуктора 125-х болгарок. Старайтесь использовать такие чашки только при крайней необходимости.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Paul2 написал :
Или алмазная поверхность на насадке не горизонтальная, а под углом к внешнему краю?

Даже если сегменты изначально будут плоскими снизу, от работы они довольно быстро округлятся и будет Вам площадь контакта под удобным углом. Ресурс толстых сегментов на шлифовальной чашке конечно даже сравнивать не стоит с теми "пупырышками" которые на отрезном диске.