Регистрация: 16.01.2007 Усть-Каменогорск Сообщений: 21
#313482

Привет всем помогите найти простую рускую прогу для создания корпусной мебели (для дома, для души)

SolidWorks простая хоть и ОБЪЕМНАЯ чертилка, при освоении проще Автокада. Можно: накладывать текстуру, задавать материал, автоматически проводить расчеты на прочность, да многое еще чего можно. Русская версия за 2001 и 2004 год имела русскоязычный хелп, причем ВЕСЬМА вменяемый.

Поверьте SolidWorks прост и очень удобен...

Регистрация: 16.01.2007 Усть-Каменогорск Сообщений: 21

А где мне её найти ? Если можно подскажите ?

SolidWorks ???? Серьезно??? Для копусной мебели для себя? Программой трехмерного моделирования корпусную мебель? Конечно можно, можно и 3-DM
Базис мебельщик просто - дешево доступно (у пиратов)
B-cad - дешево доступно (у пиратов)
Компас - навороченно.. но двухмерные чертежи в варианте для студентов - очень доступно
см

вот я рисовал в Солиде, простосел и начал прикидывать что хочу получить от гардеробной, чтоб усё умещалось

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Машиностроительные программы общего применения, типа AutoCAD или SolidWorks, не сильно сложнее в изучении по сравнению со всякими Базис-Мебельщиками, зато возможностей дает существенно больше. Если осваивать с нуля, Solidworks предпочтительнее, так как там сразу строятся трехмерные детали, которое при необходимости легко конвертятся в чертежи.

Я пользуюсь Астрй, не знаю кому как, но мне очень понравилось, складываешь шкапчики как из конструктора. Для предприятий не годится ,а для дома в самый раз.

попробуй про100
для раскроя Cutting 3

мне нравиться

начинающему трудный путь- можно хоть одним глазком взглянуть на woody????? плизззззззззззз ссылки нету????

Регистрация: 23.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 35

Сколько программ - столько мнений. CAD твердотельного моделирования, типа SolidWorks - скорее всего не подойдет. Хотя возможности данной программы впечатляют. Если просто поиграться - то оптимальный вариант это PRO100. правда в новых версиях нет раскроя - но можно путем несложных манипуляций конвертировать в Cutting. Если заниматься мебелью серьезно - то тут возникает альтернатива. Есть, по моему мнению, 3 примерно равноценные программы: Базис-мебельщик, bCAD, Woody. Освоить все не реально - надо определяться на берегу. Лично я работаю в Базисе - возможностей более чем достаточно (хотя есть и минусы).

Я пробовал 4 программы: Базис, Вуди, астру, про-100. больше всего понравилась последняя. Как раз для дома, для семьи. Где то сдесь на форуме выложены ссылки по которым можно все скачать, там-же руссификатор и обновления.

  1. С Базисом чесно говоря ничего не получилось (скорее всего попалась поганая копия).
  2. В вуди очень не понравилось безумное количество осей и точек на трехмерном изображении. Если рисуешь какой нибудь сложный элемент, то без поллитры в них не разберешься. Да мастер сцены че то так и не захотел работать нормально.
  3. В про-100 все конкретно. создаешь доску, задаешь размеры и двигаешь ее куда тебе заблагорассудится.Можно спроектировать все что угодно, от тумбочки до жилой комнаты, правда при слишком большем количестве элементов начинает слегка подтормаживать Конечно подход не профессиональный может, но ведь все для удовольствия. Кстати все то что наваял можно сохранить для грядущих поколений. Размеры деталей можно посмотреть и даже сохранить в формате XL а что еще нужно, все раскройщики делают карты раскроя сами.
    4.Астра это по сути дела то же самое что про-100 (интересно кто у кого тырил, хохлы у пшеков или наоборот)

Мнение чисто субъективное так что прошу поклонников Базиса, Вуди и т.п.не устраивать мне разнос.