#313529

Значит, так. В квартире имеется ниша высотой 248, шириной 132, глубиной 33 см. До несчастья (имеется в виду начало ремонта 5 генваря сего года) в этой нише мирно висели советские еще кухонные шкафчики. Любой, у кого есть жена, поймет, что при ремонте им было не выжить.

Поскольку коридорчик вдоль этой ниши узок, естественным образом встал вопрос о шкафе-купе. Фирма, взявшаяся разорить нас на кухонной мебели, навскидку оценила работу по шкафу тысяч эдак в шестнадцать - и мне, умудренному опытом, не захотелось выкладывать за это двадцать штук, которыми неизбежно кончилось бы дело.

Я сумел убедить жену, что 10 см глубины, которые съедают двери ШК, окажутся критичными для ее кастрюлек, особенно для любимой красненькой. Но тут случилась беда: будучи в ОБИ, я неосторожно обратил внимание своей супруги на фасадные панели разных цветов - и попал... Оказалось, что эти цвета ну просто идеально подходят ко всему, к чему им полагается подходить, и вообще.

В результате родилась конструкция аж трехдверного ШК - две панели шириной 49,5 и одна шириной 39,5. Главный вопрос - реальна ли такая конструкция из панелей длиной 244 и толщиной 1,8 см? На вид они производят вполне прочное впечатление, и даже более-менее ровные. Так полагаю, что они из МДФ, хотя не уверен.

Где может быть засада, народ? А то я ведь уже пообещал построить это восьмое чудо света...

Ну судя по рассказу если в ОБИ, то это не МДФ, а ДСП (Фабрика СКИФ выпускает фасадные панели софтформинг основой которых является все таки ДСП), но это не плохо и не хорошо, просто фасады. Если делать купейные фасады, то соотношение высоты к ширине не в пользу купе, или делайте двухдверный шкаф купе, или трехдверный распашной, впрочем как хотите, если пользоваться аккуратно, то любая система подойдет!

А "не в пользу купе" - это что означает?

Фасады высокие и узкие, толкнул посильнее и дверь наклонилась (соответственно заклинилась или нет , но все равно неприятно).

Ага, понятно. То есть возникает проблема выбора собственно агрегата.

двери из стальной обрешетки полосами на обрешетку Ваши панели.

Вы о чем , ??

2Евгенич не обращайте внимания, это просто идея ....

Да я не против металлического каркаса, но высокие и узкие двери купе может заклинивать. Вот.

2Евгенич я понимаю, и меня это смущает. Высокие и легкие переклинит....и прогнуться, если кто нечаянно обопрется. Металл - имхо, самый "тонкие" жесткий материал. Что можно еще ?

Евгенич написал :
Да я не против металлического каркаса, но высокие и узкие двери купе может заклинивать. Вот.

Да верю, верю. Более того - даже понимаю. Вопрос - при какой арматуре риск заклинивания будет минимальным? С большими роликами, с маленькими роликами, с любыми, но импортными?

Например, есть конструкции только с верхними роликами, когда низ двери ни на что не опирается.

А.Мещекский написал :
панелей длиной 244

это высота шкафа ?

По опыту могу сказать, что , риск переклинивания у верхней подвески ( у ХОРОШЕЙ подвески - Хетих или Хефеле, номера позиций по каталогу не помню) МЕНЬШЕ чем у любой системы с нижней опорной направляющей ( там технический момент есть, колесо но не профиль упрется в верхний ограничитель). НО, вопрос цены, опять же. Причем если двери без окантовки ( металлической) желательно в них растяжку поставить ( болт длинной почти во всю дверь предотвращающий ее изгиб по разным причинам).

тупая блонди написал :
это высота шкафа ?

Ну, в общем, да. А что делать, если ниша именно такой высоты? Антресолечку устраивать?

А.Мещекский написал :
Антресолечку устраивать?

может быть. Сначала надо определиться с дверми, как именно они будут ходить и как их уплотнить

А если ролетные дверки, или просто даже тканевые в рамке, пространство вообще не съест?
Даже тонкие раздвижные из панелей с механизмами съедают 4-5 см.
Сам сейчас подумываю о возможных вариантах.

Угу. Простынкой занавесить...