#313879

Два года назад техник БТИ составляла план квартиры и почему-то не отразила в плане перегородку, которая ограждает чугунную ванну сбоку от остального помещения ванной комнаты. Две другие стороны чугунной ванны примыкают к капитальным стенам. Перегородка 70 см шириной и не достает до потолка где-то 0,5 м.
Вопрос - что это небрежность техника или нормы, когда стенка не до потолка на плане не отображается?

С уважением, Андрей

Если это нормальная гкл перегородка - не фанерка какая-нибудь, то должна быть отображена. Стену меряют по полу и на высоте метр с небольшим, неважно доходит она до потолка или нет.

2Васильева
А у меня в прихожей стоит мебель до потолка (специально заказывал), она тоже должна быть на планах БТИ?
И как отделить понятие мебели от перегородки если проводить замеры на уровне 1 метра? Фанера - мебель, ГКЛ - стена?
У моей бабушки был старинный шкаф - "буль" (вроде так), так вот он у него дверца вроде мраморная была (и столешница), высотой около 1,5 м - значит его тоже надо черз БТИ проводить?

Сейчас в Москве с большим скрипом реализуют местное постановление о том, что встроенные шкафы монтируются и демонтируются без изменений в БТИ. Как у вас с этим - не знаю. Но шкафы-купе и подобные им, я думаю, и у вас считаются мебелью и не требуют внесения изменений в план. Таким образом, если у вас, например, гардеробная - стенки из гкл, образует самостоятельное помещение с входом через дверь, это фиксируется. Если встроенный шкаф из дсп, то в Москве такой шкаф не фиксируется (опять же не знаю, как в Твери). Про буля сказать ничего не могу - слабо представляю, что это такое

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Васильева
В Питере не дают демонтировать встроенные шкафы, чуланы и антресоли. Верещат как резанные. Про остекление балконов молчу.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

В Челябинске. продавал 1-комнатную квартиру в 2001 году. Сломал встроенный шкаф, а новый так поставить и не успел.

Перед продажей приходил техник БТИ. На плане был нарисован встроенный шкаф, он его зачеркнул, и подписал: "за счёт демонтажа встроенного шкафа жилая площадь увеличилась на 1 м2"

Я этому оч обрадовался и добавил к цене продажи еще немного :-)
Жилую площадь "увеличивать" лучше перед продажей - меньше платить коммуналки.

Встречный вопрос: если сделать встроенный шкаф, и внести его на план БТИ жилая площадь должна уменьшиться? Соответственно и платить меньше. А перед продажей эти шкафы разобрать :-) Стоимость жилья увеличиться :-)