#314006

имею разрешения от ММУП ЖКХ на отключения от центрального отопления но тепло-энерго снабжаюшая организация(котельная)не даёт согласования ссылаясь на письмо краевого министра ЖКХ.В квартире установлен электрокотёл и батарей центрального отопления отключены от центрального отопления.РКЦ начесляет услугу центрального отопления.Что мне делать как мне быть.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Обратитесь в суд

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Михаил М Если отключение от отопления у Вас произведено официально, передайте в РКЦ письмо (на Вашей копии пусть напишут вх. №) о том, что, поскольку у Вас на основании...отключено отопление, Вы с ...числа прекращаете соответствующую оплату этой услуги и не оплачивайте отопление. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г (п.80а), если потребитель в течение 6 месяцев не оплачивает предоставляемую ему услугу, то исполнитель письменно предупреждает потребителя, а через месяц прекращает предоставление услуги. Так что и инициатором суда им не нужно быть. И Вам тоже.

Михаил М написал :
имею разрешения от ММУП ЖКХ на отключения от центрального отопления

Кроме разрешения, у Вас должен быть "Акт отключения от ЦО" от того же ЖКХ.

2Михаил М
Укажите город

как получается такой документ; каковы условия - просто срежьте мне батареи ?

Логично предположить, что вы должны взять на себя обязательство (и чем-то его подкрепить) по поддержанию в квартире должной температуры. Чтоб соседние квартиры не мерзли.