#314110

Имеется простейшая метеостанция Витек. Температуру и влажность меряет нормально радиодатчиком. В комплекте есть еще проводной датчик, который якобы тоже меряет температуру и влажность. Представляет он собой пластмассовый запаяный цилиндрик на конце провода. На другом конце разъем что втыкается в радиодатчик. Разъе состоит только из двух контаков. Как можно померять двумя проводами температуру - понятно, а вот как таким датчиком померять влажность? Возможно такое вообще?

Alexkdr написал :
Как можно померять двумя проводами температуру - понятно, а вот как таким датчиком померять влажность? Возможно такое вообще?

Вообще - возможно. Просто по проводам идет цифровой сигнал, а в нем может быть вагон информации. Более того, по двум проводам можно и питание передавать, и сигнал.
Конкретную реализацию в Вашй модели не знаю, но в принципе не фантастика.

Регистрация: 05.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 26

Возможно кто то кого то не допонял
Кажися речь была не о передаче по двум проводам инфы, а о возможности измерения двух параметров выносным датчиком.

ИМХО, датчик влажности находится в самом блоке радиопередатчика. А те провода, которые идут из этого радиопередатчика, это просто провода термопары, которая обычно выбрасывается за борт. Эта термопара (как вы уже наверное поняли из названия) измеряет только температуру.

Лучше мануал почитать повнимательнее, ну или экспериментально определить, есть ли в этом цилиндре (размер которого в вопросе не указан) гигрометр.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Alexkdr
Выносной датчик на проводе измеряет только температуру. Предназначен для измерения сильно отрицательных температур.
Влажность измеряют только сам прибор и выносные радиодатчики.
Давление измеряет только базовый блок.

2AHTOXA
Размер этого цилиндрика примерно 10-15 на 0.5мм.