#314285

Странный звук как будто мотор с металлическим добавлением раздается у меня от трубы отопления.В комнате батарей две, в левой этого звука нет.Дом новострой, но в прошлом году этого "эффекта" не было, особенно слышно утром.Вызывала мастера из ЖЕКа, сначала он ничего не слышал, типа "не придумывайте", а потом сказал что батареи тут ни при чем, идите по стояку ищите у кого что стоит возле батареи.Это хождение ни к чему не привело - внизу якобы нет звука, но они эту батарею меняли и разворачивали, так как убирали подоконник на лоджию, выше моей квартиры слышно не так, но там сильно загромождена комната, у меня же "торричелевая пустата" вот прямо и звенит аж.Приходится или телевизор "гонять" или жить на кухне. Выше людей нет(пойду еще выше видела одинокое окно).Дом вообще 22-этажка, но вроде что-то там с 9-го, я на 6-м.
На женском форуме с таким явлением встречалась только одна девушка - у соседей внизу рядом с батареей стоял летом вентилятор.
На самой батарее есть терморегулятор, набалдашник такой, если его снять то вроде звук меньше в этом месте, но есть все равно.Жить чесно, не возможно, особенно в выходной день.Кто-либо встречался с таким "эффектом"?

У меня гудела батарея, но не так уж что прям жить не хочется, просто фон был как в самолете летишь (только тихий ). Причиной был вход трубы в батарею - стоял уже чем труба, а потом опять широкий в радиатор. В итоге получилось водяное "сопло", а шум давала рагонявшаяся в этом месте вода.
В Вашем случае, я думаю причина может крыться в терморегуляторе... Тем более, если становится тише, если с него что-то снять... Может с ним что-то не так внутри (окалина от трубы застряла или еще что при монтаже)?! Поменяйте, денег стоит немного, да и работа для сантехника плевая. В любом случае хуже не будет.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Менять сразу не спишите, а вот посмотреть и почистить стоит.

А как же посмотреть этот терморегулятор, только же разобрав, т.е. сняв саму батарею, да?Из трубы там торчит такой малюсинький штырек, на который и накручивается эта байда в виде груши.
А так вся конструкция точно такая, как с левой стороны от двери на балкон.Но там если слушаешь - полная тишина внутри, а тут как буд-то что-то работает.Сантехника у нас в ЖЕКЕ нет вообще, только объявление висит, но никто не идет работать.Район новостроек.У нас вообще как подняли квартплату, все кинулись счетчики ставить так что сантехники "на вес золота".Т.е. лучше это все отложить до лета а тогда попробовать раскрутить и поменять этот узел, где терморегулятор?
Еще есть полотенцесушитель проблемный - он ввиде лесенки, вход две трубы, на них вентеля, зашито гипсокартоном, плитка как раз на левой резьбе крана, повернуть невозможно.Так и стояло год."Добрый" электрик, будучи по проблемам розетки и помыв руки, спросил почему не включен полотенцесушитель, взял гаечный ключ и открыл вентеля, через две ночи на третью полило.Лилось в трех местах: в месте соединения с вентелями и в самом полотенцесушителе снизу с гайки.К соседям протекло но не сильно, видно рвануло, когда часов в шесть сосед сверху мыться начал.Оказалось еще, что он не был закреплен к стене, ножки не установили - я и тот электрик(который вообще был первым сантехником и "вставил меня с другим на 400 баксов - то все что они наваяли вообще пришлось демонтировать) на это внимание не обратили, т.е. он висит до сих пор на кранах.Хочу эту конструкцию летом демонтировать и поставить змеевиком, чтобы поменьше острых углов и переходов(там от кранов запорных до самого полотенцесушителя еще такие есть уголки, а я видела на работе недавно как один разорвало).Поэтому хочу змеевик, но оказалось что они или 60см или 80см, а у меня 70 между трубами и все зашито, плиткой заложено.При этом я оказалась таким "ловким" раскройщиком, что у меня в остатке 1 плитка да и та предназначена на ревизию под ванной!