#314927

Хотелось бы сделать "трасформируемый" мягкий уголок для кухни (см. flat_ugolok).
Ширина "седушки" 40-45 см (имхо, вполне достаточна), 50 дана как габарит (например, за счет спинки на стене). Трасформируемый в "спальное место" примерно (200-210)x(120-130). Приходит в голову 40*3=120, т.е. "3 сложения" вдоль длинной стороны, на короткой что-то типа снимающихся подушек, на каркас после их снятия можно "обпереть" одну часть разложенной "гармошки". На что обпереть другой конец и (нужно ли?) середину?. Приходит в голову что-то "выкатывающееся" из-под края седушки по длинной стороне (синий либо зеленый варианты) и фиксируемое в открытом состоянии.
Конструкция должна выдерживать вес сидящих людей в разумном количестве, а в разложенном виде лежащих/сидящих не менее 2ух человек.
Если после всего этого под седушками останется место - неплохо иметь к нему доступ.

Ситуация осложняется "обстановкой" в месте будущего расположения, а именно стояком отопления, батарей под окном (красным), подоконником (синим), которые надо как-то "интегрировать", не сильно уменьшая отопление кухни... Может какую-то хитрую решетку под подоконником "скрывающую" батарею и одновременно являющуюся спинкой? Что делать в углу, сбоку подоконника (где подоконник уже заканчивается) --- не понятно. И труба стояка так далеко отстоящая сильно мешает... (см flat_ugolok__).

Возможно ли все это сделать впринципе? Найдется ли кто-то/что-то (компания?) согласное/способное реализовать задумку? И во сколько это могло бы (хоть очень приблизительно) вылиться денег?

Наверное, лучше всего подойдет конструкция дивана-футона. Тоже хочу сделать такую штуку, но пока некогда было заниматься разработкой конструкции. Когда-то давно диван-футон был в ассортименте Икеи, может, до сих пор продается у них, так что можно посмотреть его устройство и соорудить своими силами.

про футон вижу... но как-то к "уголку" не особо ассоциируется... Да и широковат он в сложеном состоянии.

Получается либо спинка в 2 слоя = очень толстая, либо разложение не в 3 раза, а в два. Все найденное очень "тяжеловесно"...

Еще идеи есть?
Неужели все так плохо...

Может обратить внимание на диваны-уголки: ФОГЕЛЬБУ. (Икея)
Там правда глубина больше, чем 50 см

Сейчас попробую найти. А он раскладывается?

Вижу. раскладывается. вроде в два раза. В сложенном состоянии имхо широковат (вроде 85см, хотя "ширина сиденья" написано 49см. разложенный он 140 - тоже шире чем надо => можно чуть-чуть сузить), а если заимствовать принцип и "сузить" будет узок в разложенном. имхо. надо наверное глянуть живьем.

2vezyolka
Зато Вы можете придти в Икею и посмотреть устройство механизма. интересные детали зарисовать/записать. заодно посмотрите как это в эксплуатации (как сидиться на нем, как он раскладывается и т.п.)

Ок. В выходные постараюсь съездить в икею.

А если из общих соображений. Не по конструкции, а по устройству мебели вообще.
Если делать "основание спального места" из фанеры, то какая должна быть толщина фанеры? (С одной стороны хочется потоньше, с другой должна держать вес и не особо прогибаться). А если не фанера, то что? ДСП? чем хуже/лучше? оно тяжелее фанеры? мебельный щит?
Достаточно ли лист фанеры спального места "опирать" на "раму" по краям или нужно подпирать еще и посредине (перпендикулярно длинной стороне)?
По видимому для второго способа с опорой посредине можно выбирать более тонкую основу, чем в случае опоры по краям...

Какого сечения по минимуму должны быть брусья рамы, чтобы было "достаточно крепко"?