#315087

Приклеил потолочный плинтус,а затем стал клеить обои с припуском на плинтус,чтобы потом аккуратно обрезать. Но как всегда образовалась щель около 2-3 мм.Что-то можно сделать культурно?
С уважением,Анатолий

Например, бывают такие узкие декоративные полосочки обойные. Можно пустить по низу плинтуса, но как будет смотреться - только вживую можно представить.

Вообще-то обои под потолочный плинтус клеят встык, безо всяких припусков. В этом одно из преимуществ первоначального приклеивания плинтуса. Если обои с абстрактным узором, то можно из них же сделать узкую полоску и приклеить на ПВА.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

если потолок ен по уровню- Ваш "встык" приведет хз к чему..))))

2C2h5-OH
???

Я так понял имелось ввиду, что обои клеятся вертикально, а если нижняя кромка плинтуса не по горизонтали да еще и не прямая линия, то встык обои очень трудно приклеить. это нужно фигурно каждый стык подрезать - мороки выше крыши. Я у себя оставлял небольшой припуск, 40см шпателем прижимал обоину в самый угол стыка и острым ножом прорезал поверх шпателя. Потом удаляем обрезок - красота! Но есть такие моменты:
1) Нож должен быть постоянно оч. острым. Я обламывал сегменты лезвия через 2-3 обоины.
2) Так получилось, что клеил бумажные обои, виниловые на бумаге и виниловые на флизелиновой основе. Бумажные - резать только после высыхания! Шпателем сформируйте правильный угол (нужно заломить обоину) и отклеить припуск от плинтуса пока клей не засох. Виниловые на бумаге в принципе можно резать и сразу, задиров практически не будет, но лучше конечно по суху. Винил на флизелине - можно резать сразу - больше всего понравилось их подрезать
3) На незаметном участке отработать технологию прижима шпателем обоины. У меня по началу получалась полоска 1мм под плинтусом. те срезал чуть больше, чем хотелось бы оставить.

А так ничего сложного. И уж намного легче фигурной прирезки каждого куска к плинтусу.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

это единственно правильная технология поклейки.

C2h5-OH написал :
это единственно правильная технология поклейки.

При кривом потолке - возможно. Я начинал с плинтуса и клеил встык как раз для того, чтобы не заморачиваться с верхней подрезкой. Может мне повезло, потолок ровный. Возможно где-то и получались небольшие щели (~0,5 мм), но на белом плинтусе с белой затиркой на белой оштукатуренной стене их просто не заметно.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

это возможно , но только если не надо подбирать (совмещать) рисунок на полотнах.

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

обои до потолка,
а потом плинтус надо было прямо на обои приклеить

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

а как менять обои и убирать излишки клея с ДОРОГИХ обоев?

2weiss
Неправильная технология. Особенно если обои сильно рифленые.

C2h5-OH написал :
это возможно , но только если не надо подбирать (совмещать) рисунок на полотнах.

Согласен. Но тут можно заранее нарезать обои и опять же встык клеить.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

я закрыл эту щель клеем.
я купил акриловый клей в тюбике. для пенопластового плинтуса. как клей он оказался полное г. потому что напроч отказался клеить к окрашеному акриловой краской стеклохолсту и виниловым обоям. пожтому потолочный плинтус был приклеен на жидкие гвозди. а эту щель я замазал клеем (носик тюбика как раз прекрасно выдавливал тонкую полоску клея в щель) когда клей высох, я окрасил плинтус той же краской что и потолок.
выглядит прекрасно. а чтобы не запачкать обои - я приклеил до начала работ малярный скотч.
потом я нашел способ проще - у нас продают шпаклевку-краску производства "диола", она густая, что то между шпаклевкой и краской. ей можно прямо кистью "забить" мелкие щели, цвет белый...
попробуйте вам понравится

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Столкнулся с этой роблемой 2 недели назад. Решение пришло быстро- селиконовый герметик( белый).
Всё стало не заметно и красиво!