#315097

Собсна сабж: имеется чугунный стояк канализации, от него чугуный же отвод, от отвода тройник. В тройник воткнут горшок (теперь гофра) и пластмассовая труба канализации из ванной-кухни. Всему этому хозяйству около 20 лет.

На данный момент этот стык "уплотнен" какой-то марлей или подобным гамном плюс 38 слоев краски от предыдущих хозяев (тут вообще много чего сделано марлей, краской и пластилином )

2 года назад в нижней части этого стыка точно была течь, потом был ремонт, кафель, песок, частично забитая канализация в районе этого стыка и проблема подтеканий была решена Три дня назад канализация была прочищена и этот тык опять начал капать. Стабильно капать. Вот сижу и думаю - чем его заделывать-то? без разбирания. Силикон даже санитарный не пойдет - там все время сырость и он сгниет за 2 месяца...

З.Ы. Надо, чтоб хватило года на 3-4 так. Ибо через пару лет авось свалю отсюда, на крайняк - через пару лет точно уедет кухонный гарнитур и тогда я, получив доступ к стенам, раздолблю нахрен дырки и поменяю советскую пластмассу на нормальные российские трубы

вообще есть резиновые переходы-прокладки с ПВХ канализации на чугун и обратно, на строительных рынках продаются

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

Прокладки - это правильно, только систему разбирать придётся, а чел спрашивает "чем его заделывать-то? без разбирания". Сперва содрать нахвиг все те слои краски, что есть. Чтобы поверхность была чистая и не жирная. Затем предлагаю два способа на выбор.
_ Найти и купить в строительных магазинах ленту ГерЛен или подобную. Это фольга с клейким слоем с одной стороны. Затем просушить поверхность туалетной бумагой, феном досушить и прогреть слегка и наклеить эту ленту плотным бандом по всему периметру стыка с напуском по 4-5 см в обе стороны. Пользоваться можно сразу после работы.
_ Добавить в обычный портландцемент немного концелярского клея, жидкого стекла или, на худой конец, ПВА. Размешать до состояния пластелина и обмазать стык, втирая пальцами этот состав в щель и возле неё. Причём, неважно, даже если поверхность будет мокрая. Подождав часик, вернуться к этому стыку и уже слегка загустевший раствор загладить руками вокруг трубы, при необходимости добавив ещё слой сверху. Высыхает 3-4 дня, но уже навечно.

Регистрация: 08.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 125

Фунтик написал :
поменяю советскую пластмассу на нормальные российские трубы

Эх... Если бы "нормальное российское" служило бы столько же, сколько советское...

Сергей Тарасов, в случае капремонта оставить советское, пересобрав с уплотнителями?