#315367

Всем доброго дня.
Очень нужен совет."Строю" шкаф в ванной из МДФ с односторонним покрытием.Естественно, покрытие будет внутри (там где оно будет видно). А наружняя сторона (без покрытия) должна быть впоследствии обклеена плиткой. Возникает вопрос - как подготовить эту сторону без покрытия перед наклейкой плитки, чтобы в будущем МДФ этой стороной не брал в себя влагу из воздуха? Плюс как таким же образом защитить необработанные торцы (полки, боковины и проч.) ? Ведь, если я правильно понимаю, есть перспектива того, что рано или поздно МДФ наберёт влагу из воздуха и нанёт разбухать и плакала тогда плитка и вся конструкция в целом... Как быть, подскажите?

Лак алкидный пару слоёв (можно яхт-лак) + хорошая вентиляция ванной комнаты.
В принципе все материалы паропроницаемы в той или иной мере, и МДФ будет брать в себя влагу и отдавать её тоже будет. Главное чтобы капли воды не попдали на незащищённую поверхность (но у Вас плитка там будет -так что это исключается) и конденсата поменьше было (опять таки же - вентиляция).

[QUOTE=Алексей Б]
Спасибо за совет. Со всем согласен, но...
"...В принципе все материалы паропроницаемы в той или иной мере..."
Есть такая штука - "Semin Anti-Humidite WP 94 Грунтовка-влагопреграда (Франция)" - которая "При первом проходе наглухо "запечатывает" все поры основы. При втором образует на ее поверхности тонкую водонепроницаемую пленку". Думаю, что это был бы идеальный вариант (с дальнейшей покраской подходящей краской), но у нас, к сожалению, такого нет в продаже. Может кто-то работал с чем-то подобным? (Кстати, ещё один теоретический аналог - "Радуга 26 * ВД-КЧ 26 пропитка герметизирующая "влагопреграда"). Может кто посоветовать что-то похожее?

Кажется, Типром-У или Типром-К производства www.sazi.ru

moldcon написал :
которая "При первом проходе наглухо "запечатывает" все поры основы. При втором образует на ее поверхности тонкую водонепроницаемую пленку".

А чем не подходит масляная или даже нитрокраска? Эффект тот же. Про это уже не раз писАлось.

danad написал :
А чем не подходит масляная или даже нитрокраска? Эффект тот же.

А никто и не спорит. Просто хочу выбрать наилучший вариант, основываясь на опыте спецов, посещающих этот сайт. Хочу узнать, что даст максимальный эффект.
Спасибо за ответы.

я уже говорил в других темах по поводу защиты - ламинированное ДСП, пропитанное с торцов разбавленной масляной или нитрокраской спокойно пролежало в воде около суток. Главное, использовать поначалу хорошоразбавленую краску, тогда она пропитывает ДСП с торца почти на сантиметр.

danad написал :
...разбавленной масляной или нитрокраской...

Я тут присмотрел серию химии DUFA на алкидной основе - грунтовка, шпаклёвка и краска. Прокатит вместо масляной краски? Да и TIKKURILLA имеет примерно такие же материалы. Подойдёт?

2moldcon Краска должна подойти, но точно не знаю. В любом случае разбавьте пожиже соответствующим растворителем и в несколько слоев. Последний слой разбавлять не нужно

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Один слой грунтовки Отекс и два слоя краски Эмпир. Всё Тиккурила.

2moldcon
Я не очень понял - под плиткой тоже хотите чем-то защитить? И каким клеем будете клеить плитку?

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Дополнение: то что будет оклееваться плиткой обработать Керапраймер фирмы Киилто потом клей
Мастер фикс той же фирмы. За пять лет работы - нареканий нет!