#315391

Планируется строительство дома в селе. Земля чернозём 1-1,20 метр. Грунтовые воды 6-7 метр. Замерзание почвы бывает до глубины 1-1,50 метр. Фундамент будет ленточный, армированный бетон. Бетон будет возведен на 60 сантиметров над поверхностью земли. Поверх бетона слой высотой 30 сантиметров жженого красного кирпича. Стена будет шириной 50 см из силикатного кирпича, между наружним и внутренним слоями кирпича - керамзит. У знающих людей хотел спросить:
1) сколько слоев рубероида следует проложить между бетоном и слоем жженного кирпича?
2) проложить ли рубероид после слоя жженого кирпича до начала возведения стены из силикатного кирпича?
Тут в интернете такие вещи начитался, что если при строительстве не своевременно позаботиться о гидроизоляции фундамента и стен, то последствия будут очень печальны: сырость в комнате, ванющий запах внутри дома и т.д.и т.п. Спасибо.

2Zufar 1-2 слоя, с приклейкой на битум или битумную мастику. Я бы положил и там, и там. Силикатный кирпич вообще очень здорово сосет влагу.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

логика подсказывает, что один. Конечно можно и больше, но зачем? Рубероид должен отделить стену от прямого контакта с фундаментом, чтобы отсечь насыщением влагой. Если рубероид не рваный, то толщина слоя не влияет на влагопроницаемось. Сам по себе рубероид не пропускает влагу.