#316085

Пока зима,решил заняться приобретением материалов для системы отопления,для своего нового дома.Стальные трубы диаметром 57мм у меня уже давно лежат,поэтому,для экономии,буду делать,по старинке-трубная система с естественной циркуляцией.Вопрос в котле.После долгих размышлений остановился на настенном варианте.Из плюсов понравилось то,что:
1.Занимает мало места
2.Не шумит
3.Не надо заморачиваться с дымоходом
4.Высокий КПД
Минусы:
1.Зависим от Электричества(перебои не часто,но бывают)
2.Электронная начинка,если полетит что-то, сервис в нашем городке в зачаточном состоянии
3.Невозможность применить альтернативные виды топлива,дрова например(если завтра война)))))
И тут встретился один знакомый,мастер на все руки,давай,говорит,я тебе печь сложу кирпичную 1мХ1,5м,воткнем туда газовую горелку,систему нагрева воды,и проблем не будешь знать.Нет газа,вытащил горелку,топи дровами.
За все,вместе с работой и материалом,включая фундамент под печь и горелку просит 20000р,вроде недорого.
Что скажете,уважаемые мастера?Дом деревянный,из бруса.

2Раджа Не очень понятно, какой у Вас газ. Если баллонный, то очень дорого будет. НО в любом случае Вам надо переговорить(а вообще-то надо заказать проект) с местными газовиками. Вообще из вашей информации не совсем понятно. какой совет Вам нужен. Если у Вас магистральный газ, то электроотопление - обойдется гораздо дороже, чем установка газового котла. Если устанавливать газовый котел, то есть т.н. универсальные котлы, где действительно можно снимать газовую горелку и топить углем/дровами. Все самоделки с газом - прямой путь к пожару. Если Вам дорог Ваш ....Дом деревянный,из бруса..., не слушайте ....один знакомый,мастер на все руки.... Печка с газовым отоплением имеет совсем другой дымоход, чем печка, отапливаемая дровами. Гоните его с его опасными советами подальше. И еще бесплатный совет. Насос стоит недорого, но он резко повышает комфортность использования системы отопления, т.е. дом прогреется гораздо быстрее. Успехов.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Делают запросто так, стена должна быть перегородкой, тож кирпичной на 2 комнаты, складыват печь старинку, с железными рамами для дверей и с верхней железной плитой (думаю не продается, б/у искать придется, хотя могет и продается где нить), двери снимаются, вместо них ставят железную пластину, автоматика мин все стоит на этой платине снаружи, типа 1) больше 2) меньше 3) отключить, помоему так было. С обратной стороны пластины, т.е. в печи, ставится форсунка (могет народное название), и в пластине имеется дырочка куда спичик и поджечь... Все до невозможности банально, стоит естесно мелочи, греет 2 комнаты, так же бытро остывает. Возможно толь для дачи думаю. Газ естесно магистральный

2cherkes. А теперь прочтите, что Вы написали. Стена, перегородка, печь старинка, железные рамы для дверей. К Вашим советам надо добавить часового сторожить дырочку около форсунки. ДЫМОХОДЫ разные!!!!!!!!. А может лучше газовый котел за 120 у.е. с автоматикой и спокойно на даче отдыхать. Экстремалы блин. Еще один опасный совет.

Подобное применяется уже не первый десяток лет на западной Украине (Ивано-Франковск, Самбор, Трускавец...), где в старых квартирах и домах стоят каменные печи, в которые вмонтированы газовые горелки.

Раджа, зачем Вам печка размерами 1*1,5м. Достаточно сделать дымоход с каналом вентиляции. Размеры дымохода с каналом вентиляции можно сделать 1,5 кирпич на 3 кирпича и размеры будут где-то 38см*80см. В нашем селе почти у всех такие стоят. Газификация длился годами. Те, кому ещё газ не подключали, пользовались газовыми котлами (Горелку пока не ставили и топили твердое топливо). А насчет того, что Вы хотите электрическое отопление себе сделать, по моему, теперь уже в газифицированных населенных пунктах не разрешают оформлять электрическое отопление. Всё равно соответствующие инстанции (электросети, энергосбыт, энергонадзор - их же много) не будут подписывать документы на разрешение пользоваться электричеством в целях отопления. Во всяком случае у настак.