#318984

Дом новый, 5 лет, но все сделано очень бюджетно и некачественно - дерьмовые запорные краны, тройниковая разводка труб, мне хочется все переделать и сделать "по уму". Стояки ПВХ и вроде вполне нормальные.

Немного почитал и пока хочу примерно следующую схему. На отводы от стояков шаровые краны Bugatti затем редуктор/фильтр Honeywell, счетчики, коллекторы Far (3 точки для горячей и 6 точек для холодной), далее сшитый полиэтилен Rehau до каждой точки. Что скажете?

Второй вопрос - кто это сможет качественно сделать - слесарь их ЖЕКа? фирма? Посоветуйте кому поручить эту работу пока склоняюсь к фирме, только сложно найти профессионалов.

Третий и последний вопрос - кто что может сказать про фирму Велбис?
Спасибо

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

допустимость использования (и тип) фильтра между запорным краном и прибором учета воды обязательно уточните у эксплуатирующей организации.
Для Рехау у слесаря из жека легко может не оказаться инструмента ( надвижные гильзы)

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

2AntZ По-повду мастеров посмотрите здесь, в разделе услуг. Или конкретно почитайте посты. Будет видно кто занимается таким материалом, попробуйте побеседовать, не назойливо, шо посоветуют.

Beliy написал :
2AntZ По-повду мастеров посмотрите здесь, в разделе услуг. Или конкретно почитайте посты. Будет видно кто занимается таким материалом, попробуйте побеседовать, не назойливо, шо посоветуют.

Связываться с частниками как-то не очень хочется - потом не найдешь. Вообще, ситуация странная, такое ощущение что рынок почти пустой - если смонтировать окна может сотня компаний, то сантехникой/монтажом водоснабжения профессионально занимается очень мало компаний, по пальцам рук

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

например: vodoley-asv.ru

AntZ:
Наверное потому, что монтаж сантехники более ответственен чем тех же окон. В случае чего плохая труба может нанести ущерба значительно больше чем криво установленное окно. И легально работающая компания должна отвечать материально за вои действия, а с частника взятки гладки...