#319674

Ну вот и я попался на мякине. Давно думал прикупить маломощный обогреватель секций на пять. Маломощный хотел потому что я, как правило, страдаю не от холода, а от жары. И топят у нас чрезмерно. Да еще зимы то толком нет. А на застекленном балконе иногда бывает прохладно (в сильные морозы) и вот, чтобы не обогревать его в такие дни за счет комнаты я и хотел прикупить небольшой обогреватель, на пару недель в году. Поэтому душила жаба отдавать пару тысяч, да и одной было жалко. А тут пошел в Перекресток за хлебом и смотрю РАСПРОДАЖА. В аккурат лежит киловаттный радиатор аж за 299 руб. Спросил, в чем дело? Говорят, зима слабая вот и никто и не берет, мол распродаем со складов. Пригляделся - народ берет. Дай думаю и я возьму. Ну и .. взял.
Принес домой, собрал. Кривоватый, хлипкий, сразу видно, что вовсе даже не «ингланд», а скорее Пекин. Проверяю его в работе и начинаются юго-восточные чудеса. Нагревается довольно быстро и затем терморегулятор его отрубает. Горячий, дотронуться больно. Потом начинает остывать, и пока не остынет почти до комнатной, не врубается. Остыл, тогда опять включается. И так по циклу. Накал до очень горячего, затем почти полное остывание градусов до 30. Ставлю регулятор на максимум и ничего не меняется. Ну это разве нормально? А если поставить регулятор на минимум или даже не совсем на минимум, а рядом с ним, то прибор вообще не включается. Вынес его даже на мороз, так он все равно не врубаться. Видимо считает, что ему достаточно тепло. Чтобы включился приходится проворачивать регулятор почти на пол оборота. Чудеса от Пекинских друзей. Поставил его в ванную комнату, включил на максимум, так он даже ее толком и не нагрел. Да и неудивительно, если чуть накал хороший начался и идет остывание.
Вот я и думаю, что это. Не повезло мне и отдавать его в ремонт. Может быть в нем такое масло, что они специально защищают его от перегрева, чтобы не закипал. Но какой от него тогда прок, если он ванную комнату смог нагреть на один градус. Хуже то, что в таком случае его и отремонтировать нереально. Получается, что .. впарили.

Во-первых, не "скорее", а точно китайчатина.
Во-вторых киловаттный нагреватель нормальной фирмы не может стОить 300 р.
В-третьих, не в ремонт, а на помойку, может кто возьмет.
Не ведитесь на дешевку.

2Ярослав_М
сдай его пока не поздно.

А так скарлет это российская марка, а не инглинд. в ингланде зарегистрирована торговая марка, но русскими.

Юбер написал :
В-третьих, не в ремонт, а на помойку, может кто возьмет.

Дык вруг дело в ерунде и его починят. Обогреватель то мне все равно нужен.
Ну и в дополнение, если постоянно "беречь нервы" и вместо требования с них гарантийных условий мы будем обставлять помойку и дарить бомжарам цветмет, то продавцы очень быстро обнаглеют вконец. И тогда начнут продавать полную лажу уже не за 300 рублей, а за 3000. И будет нам несчастье.

2Ярослав_М
Насчет гарантии. т.к если купил ее недавно то лучше отнести в магазин.
Хотя большинство купивших технику в перекрестке забывает потребовать заполнить гарантийный талон. А сами продавцы о нем забывают сказать
К тому же расчет очень прост. сервис скарлета находится рядом с черкизовским рынком (пару раз сам туда ездили). работает только в рабочии дни на выдачу, хотя сдать можно и в выходные.
А теперь подумайте сколько работающих людей будет тратить 2-4 дня на ремонт (один раз съездить в сервис, второй раз забрать оттуда технику, если не смогут починить то поехать в магазин сдать акт и в четвертый раз заехать в магазин в рабочее время и забрать деньги).
Так что большинство предпочтет выкинуть такой радиатор, чем отпрашиваться с работы за свой счет и мотаться с радиатором по всему городу. На это и делается расчет.

Да нет, я как раз спросил их про заполнение талона и проверку. Отказали, сославшись на неправильность для магазина данного товара. Не хочешь не бери. Скандалить не захотел. Они и вправду торгуют продуктами питания.
Вернуть в магазин будет уже сложно ибо коробку я сразу выкинул. Значит все равно отправят на проверку в сервис. Есть пустой гарантийный талон, есть чек. Помоему по ЗоЗПП этого более чем достаточно. Насчет их сервиса, не знал что так далеко. А как же М-Видео сервис? На бумажке, идущей к гарантийнику, он указан в списке.
А самое главное, что я не уверен что этот недостаток они признают неисправностью. Может быть они все такие.

Nicholaj написал :
А теперь подумайте сколько работающих людей будет тратить 2-4 дня на ремонт

по тому же ЗоЗПП они (сервис) обязаны доставлять технику за свой счет если она тяжелее 5 кг. По паспорту он 6 кг, хотя по ощущениям в руке меньше пяти. Кстати, М-Видео сервис когда я чинил другую вещь, без звука доставил мне ее домой.

ИМХО, на все, что положено, они положили В магазине тоже положено продавать с гар. талоном, ну и что?

2Ярослав_М
Надо было настойчиво требовать оформление гарантии. И никого нед олжно волновать что в основном они торгуют только продуктами.
Если не хотят оформлять гарантию надо требовать администратора, записать фамилию отказавшего и потребовать жалобную книгу с записью туда претензиию (в любом случае, даже если потом согласятся).
Нам после разговора с администрацией согласились заполнить гарантию.

По закону ЗПП коробка не обязательна. достаточно только чека.

может сейчас количество сервисных центров принимающих эту технику увеличилось. просто год назад нам пришлось ехать на черкизовский рынок (напротив сервис центр или техносилы, или м-видео есть)

Положено заполнять продавцом гарантийный талон. Если талон не предоставлен и есть документ подтверждающий факт покупки в этом магазине, то 6 месяцев этот магазин несет все обязательство по ремонту

Мдаа, с гарантийным талоном я зря спустил на тормозах. Не хотел портить нервы за 300 рублей, а сейчас понял, что обогреватель мне вобщем то нужен и надо либо чинить, либо покупать новый. Думаю что и сейчас можно будет сходить в Перекресток с чеком и талоном и настоять на его заполнении задним числом. Насчет мастерских буду обзванивать, только там обычно трубку не берут никогда. Есть уже такой невеселый опыт.

Тут еще такая штука. Я не уверен до конца, что радиатор не исправен. В режиме половинной мощности, т.е. 500 ватт он работает нормально, бер регулярных отключений и остываний. Но стоит переключить его на 1000 W как начинается такая торкающая фигня. В помещении около 8 градусов тепла, а он все равно не желает работать постоянно на отдачу тепла и регулярно включается-нагревается-отключается-остывает-включется....
Значит нифига он не отдает помещению 1000*3600 джоулей в час. Можно ли такое дело считать неисправностью прибора, несоответствием заявленным характеристикам? Боюсь что в гарантийке скажут все нормально, это у него работает защита от перегрева ТЭН. Тем более что защита от перегрева в нем, якобы, встроена.
Поэтому спрашиваю у владельцем масляных радиаторов: а как у вас, коллеги, ведут себя такие приборы. Наверняка многие обогревают те же холодные осенние дачные помещения такими приборами. Может так и должно быть и я зря придираюсь к этому китайскому прибору.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Ярослав_М В советских радиаторах, помимо обычного терморегулятора, имелся "аварийный", который при предельной температуре отключал радиатор. Повторно включить радиатор можно было, нажав на нем специальную кнопку. У Вас, похоже, не так.
Думаю, что в радиаторе сбит гистерезис терморегулятора.

У меня такой же SC-1155. И тоже брал на распродаже очень недорого, только не в продуктовом

Между прочим сейчас он в магазинах идет 1350р. И наверное его даже покупают.
Думаю дело не в поломке. Радиатор миниатюрный по сути, всего пять узких секций, невысокий. По сравнению с ним 9 секционные какие то большие дяди вышибалы, а он как студент. А вы уверены, что он физически способен отдать излучением с такой небольшой площади 1000ДЖ в 1 СЕК? Скорее всего не успевает просто, перегревается, и киловатт для него многовато. И хорошо что срабатывает защита, а то бы и лопнул кипящим маслом к большой беде.
Не зря же на 500 W он накаляется так что руку обжигает если регулятор в максимуме, и нормально входит на режим. Ему бы секций 6, и мощность ватт 800, без всяких двух вариантов мощности. Либо уж секции делай больше по площади.
Вот и причина, разработчики накосячили, погнались за миниатюрностью, мощность преувеличили. Сделали бы чуток покрупнее секции, но тут уже дизайнерам мерси. Короче китай во всей красе. Но деньги свои за несколько лет с лихвой отработал.
Надо брать покрупнее секций на семь, киловатта полтора, в самый раз. А то возьмут 2 квт, а у нас проводка алюминиевая да на скрутках, потом удивляюся что все прежгли.

Я всегда использую его в режиме 1, то есть 500W, но иногда когда хочется побыстрее согреться после улицы, включаю режим 2(1000W) минут на 10 не более, он как раз раскаляется, и переключаю на режим 500 W. В нем он прекрасно работает, и терморегулятор действует адекватно, хоть на максимуме держи. В комнате очен даже тепло, я же им не дачу обогреваю, а отапливаемую квартиру.