#319826

Монтируем систему отопления в дачном домике где теплоноситель нагревается в некоем баке, вставляемом в топку печи (Ноу-хау заказчиков). Из бака выходят два отвода длиной 10 см с резьбой от которых дальше и пляшем. Вопрос - чем уплотнять резьбу на этих соединениях чтоб избежать быстрой разгерметизации от ожидаемых высоких температур. Почему то кажется, что стандартный вариант - лен на Унипаке долго не проживет.

Регистрация: 20.12.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 111

А как-же. Вариант №1. Сборкапроисходит на Асбестовой нити . №2 Проверенный вариант (Герметик автомобильный красного цвета) СТОИТ даже на кипящей воде.Но стественно со льном.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

dmo Анаэробный герметик - до 250 по цельсию свободно и без льна. Марки -- на форуме уже обсуждалось. Полседний раз в "льняные пряди" и исчо до етого.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2dmo

Монтируем систему отопления в дачном домике

ну уж такое то не знать......азы. Чем уплотнять- Классикой, классикой. требования на сдаче объекта какие?
СНИП 3.05.01.85 ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

2.6. При сборке узлов резьбовые соединения должны быть уплотнены. В качестве уплотнителя для резьбовых соединений при температуре перемещаемой среды до 378 К (105° С) включительно следует применять ленту из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ) или льняную прядь, пропитанную свинцовым суриком или белилами, замешенными на олифе.
В качестве уплотнителя для резьбовых соединений при температуре перемещаемой среды выше 378 К (105°С) и для конденсационных линий следует применять ленту ФУМ или асбестовую прядь вместе с льняной прядью, пропитанные графитом, замешенным на олифе.
Лента ФУМ и льняная прядь должны накладываться ровным слоем по ходу резьбы и не выступать внутрь и наружу трубы.
В качестве уплотнителя для фланцевых соединений при температуре перемещаемой среды не более 423 К (150°C) следует применять паронит толщиной 2—3 мм или фторопласт-4, а при температуре не более 403 К (130°С) — прокладки из термостойкой резины.
Для резьбовых и фланцевых соединений допускаются и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя и согласованные в установленном порядке.

[QUOTE=dmo]Монтируем систему отопления в дачном домике где теплоноситель нагревается в некоем баке, вставляемом в топку печи (Ноу-хау заказчиков).

Этому "ноу-хау",как тому зайцу----лет 300!!!!! Под стать "котлу" и уплотнение---лен на сурике!

Пробегитесь по деревне, наверно встретите ни водном доме!!!

вот если юзать ленту ФУМ+льняные пряди, то в какой последовательности их наматывать на резьбу? Сначала лен, а сверху ФУМ ленту?

Всем большое спасибо. Все предложеные варианты и рассматривались, просто хотелось услышать рекомендацию со стороны. И в догонку - какой толщины должны быть стенки котла для долгой и счастливой жизни в топке? А то заказчики притащили бак из какой-то беды толщиной 0,8 мм. Мужики делают ставки - прогорит после 1й топки или годик проживет?

У моих родителей изготовлен был из какойто "железяки принесеной с угольной шахты" толщина 6 а может 8мм прослужил лет 15 ; ну а 0,8мм может до лета и протянет