#320865

Создал тему с целью поделиться мнениями, полезными для людей, которые в будущем будут покупать электрочайники

Тут недавно покупал электрочайник...
Ну то, что меня как то неприятно поразил ассортимент, это я промолчу - мои заморочки, хотелось чего то возвышенного, необычного и одновременно, чтобы в интерьер кухни вписывался. Много хотел, наверное
Посетил четыре магазина: Мегаком, Техносила, М-Видео и Эльдорадо.

В М-Видео столкнулся с интересным мнением (консультацией) продавца:
Оказывается Tefal сдает свои позиции в последнее время - так сказал продавец. Впрочем, я верю - у меня как раз пластмассовый Tefal в месте соединения смотрового окошка с корпусом и протек. По мнению продавца - последние модели Tefal неудачны с точки зрения ненужных примочек. Действительно, на многих чайниках Tefal снизу какой-то заумный переключатель на три позиции - по утверждению продавца он мало востребован и неудобен. Я с ним согласился - мне эти сомнительные позиции подогрева ни к чему, нужен просто НОРМАЛЬНЫЙ чайник.
Потом указал на соеднение (шов), проходящее ближе к низу по всему корпусу, которое тоже со временем может потечь. Короче - мнение продавца, если корпус чайника не цельный, а составленный из элементов, то вероятность протечки высока. Тоже согласился с поправкой, что данное утверждение относится не только к чайникам Tefal, но и к продукции других производителей. Продавец со мной согласился.
Потому чайники Tefal перестал рассматривать, поскольку оставшаяся часть их моделей, которая данными "изъянами" не обладала, не нравилась чисто визуально. К тому же на металлических моделях они на ручках почему то используют пластик, который со временем облезает - на полках стояли образцы с такими облезлостями.

Переключился на других производителей. С удивлением узнал, что электрочайники Siemens, Bosch и Philips рассматривать серъезно не стоит. Дорого - потому что бренд (а у Siemens еще и дизайн от Порше), да и технологий каких то нет - тот же ширпотреб, только с лейблом.

Обратил пристальное внимание на чайники с металлическими корпусами. Дизайн понравился, в кухню вписывались. В первую очередь продавец посоветовал обратить внимание на их вес. Действительно - кое-какие тяжеловаты оказались. Стали разбираться - Siemens, Bosch и Philips имеют в металлическом корпусе еще и пластиковый стакан. Продавец на это отреагировал так: лучше, если пластикового стакана не было бы. Ну в общем то мысль понятная - более экологично типа. Сразу не придумал что возразить, только потом до меня доперло, что у них это связано с безопасностью пользователя - меньше вероятность, чтобы током шарахнуло если вдруг что, и чтобы металлический корпус не нагревался вместе с водой - меньший риск обжечься. Но это уже была запоздалая мысль, поскольку меня сразу ошарашили тем, что из металлических чайников серъезно можно рассматривать только бренды Vitek и Krup. Внешний вид нормальный, даже есть изыски - на каком то из чайников деревянные ручки. Но что то меня остановило. Недоверие, наверное. Вроде и цельнолитые корпуса, и вкладок пластмассовых нет, и легкие, и гарантия 3 года от М-Видео. Вот блин, мой менталитет - всё равно не поверил я в эту технику. Глядел внутри - не понравилось только одно - широкий шов между нагревательным элементом и корпусом. В тех же Siemens, Bosch и Philips - он минимальный. Короче, растроился. Брать не стал. Для порядку вяло поспорил на предмет доверия и недоверия к брендам и ушел.

Хоть и не люблю я Эльдорадо за его низкие цены, которые вызывают во мне нехорошие подозрения, пошел туда. Купил в итоге Bosch исключительно из-за внешнего вида - дизайн понравился - колба для воды (прозрачный пластик нужного мне цвета), снизу и сверху металл. Цена уже не имела никакого значения (никогда не думал, что буду покупть какой-то чайник в течение полудня). Вот такой получился поход.

Может чайники так и надо выбирать, исходя лишь из внешнего вида?

У меня маленька яУфеса. Брали изза соот цена-качество, и потомучто маленькая. Не советую. Слишком маленькая , открывается со временем при наливании, слишком долго закипает.

После всех модернизаций старого чайника купил в "АШАНЕ" эл.чайник Vitek Vt1127bk
полность металлический и крышка тоже. Дно плоское. работает нормально.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

пару лет назад брал Витек -
Что понравилось- дизайн, цена, ощущение добротного изделия, контактная группа Otter. Доволен. До него был Скарлет, тоже нержа- через полгода перестал выключаться

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

А у меня Браун. Экспресс чего-то там. 2 кВт. Синенький Были еще черные на 3 кВт, но побоялся за электрику в доме. Из минусов - громко шипит когда нагревается, когда ребенок спит, не включаю. в этом случае спасает газовая плита и снятый свисток

Используем Braun WK 210 уже 3 года. Очень довольны.
Причем за это время рублевая цена на этот чайник так и не изменилась
После покупки этого чайника стал замечать, что у многих знакомый аналогичный чайник стоит дома или на работе.
- вот ссылка на него

Чайник Филипс 12 лет с открытым нагревательнм элементом. Пластик, 1,7 л, 2 кВА. Без замечаний. Скорость нагрева - как в рекламе про супер-пупер чайник

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

2.5 кВт Филипс, металлический, широкий, скорость ~ 2,5 л = 4 мин, 9 лет

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 55


"Simens" Design by F.A. Porsche, ещё "старый" дизайн.
2 кВт 1,5л - шумит при нагреве (закрытый нагреватель) - а так - гуд, доволен.


В Ашане покупали дешевле. Что-то около 2200-2400. После включения начинает шуметь, потом затихает. Тяжелый. В остальном претензий никаких.

Браун вообще рулит

2 Roman
на ixbt.com эти чайники уже не один год выбирают

Юрий-Электр написал :
После всех модернизаций старого чайника купил в "АШАНЕ" эл.чайник Vitek Vt1127bk
полность металлический и крышка тоже. Дно плоское. работает нормально.

У меня в течение непродолжительного времени умерло 3(!) Витька. Когда сдох первый, я решила - случайность. Когда второй - подумала:закономерность, однако. А третий Витек я уже по приколу купила)) Типа, когда сдохнет?... Сдох скоро...

Забыла: сейчас у меня Бинатон.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

2Mango-Mango Может аура не того, ну «атмосфера в семье очень строгая» У нас был завлаб – известный теоретик, академик, но его очень не любила аппаратура – когда он приходил на эксперимент народ сразу напрягался, что вот что-то пробьётся, сгорит и т.д. и работа, которую долго готовили, опять не пойдёт .
Если серьёзно, что в чайнике может вылетать? Добротно или нет сделан корпус видно невооружённым глазом, электротехническая начинка- если известных производителей- это всего 2-3 фирмы- будет одинаково стоять на Витеке и Сименсе, если кустарщина- это тоже видно

2 Mango-Mango
ИМХО, Витек и Бинатон - близнецы-братья (навек)
Лотерея - может и повезет на этот раз.

Philips Essence 2 КВт 1,7л. отработал около 10 лет, сломалась контактная группа в подставке. Купил снова такой-же, поскольку он нас полностью устраивает. На работе у меня Бош и Браун, модели не скажу. Из Боша налить невозможно, не пролив, а Браун нормально, но корпус из крашенной пластмассы - обдерётся.

Очень понравился стекляный UFESA на 1.8 л
Дома больше 2 лет, на работе больше года.
Из минусов - продавался только в одной расцветке.
До этого были пластиковые 2 Moulinex и Braun, максимально проработал 3 г. первый Moulinex.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

ao написал :
2.5 кВт Филипс, металлический, широкий, скорость ~ 2,5 л = 4 мин, 9 лет

У меня похоже аналогичный, только 2,0кВт. 10 лет - полет нормальный. Made in UK рулит

in my humble opinion

Купили Bosch нержавейку со скидкой в Эльдорадо. Мучались с выбором цвета: модели Bosch и Siemens абсолютно одинаковые, только Bosch черный+нерж, а Siemens серый+нерж. Неприятно удивило, что очень шумит, когда воду кипятит - это особенность нержавейки, звук так распространяется? И еще: первые несколько дней замечали привкус странный в воде, хотя после покупки тщательно вымыли и неск.раз прокипятили воду "вхолостую". Сейчас вроде привкус пропал, а может принюхались )
Кто-нибудь сталкивался с такими моментами?

А я вот хочу бинатон купить с тройной подсветкой. Горячо, тепло, холодно. А щас на кухне филипс трудится - четвёртый год полёт нормальный!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Джордж написал :
Неприятно удивило, что очень шумит, когда воду кипятит - это особенность нержавейки

Похоже на то: Филипс тоже сильно шумит.

in my humble opinion

У меня старый Бош, уже скоро на пенсии, но старается. Отлетела пластиковая наклейка с делениями уровня воды. В новом чайнике хочу обязательно видеть сеточку у носика, сейчас почти все модели с ними, и еще: какая практичная расцветка у Брауна! - кажется, цвет назван металлик, вот здесь -Braun WK 300 MN Metallic
, на деле - такой графитовый в мелкую крошечку...

У меня чайник стоит недалеко от плиты, и легкость ухода за ним - актуально. Этот Браун видела у подруги, она очень хвалит. Куплю себе только такую расцветку, или металлический.
Но именно эта модель Брауна не устраивает тем, что не полностью открывается крышка, из моего очистителя неудобно заливать воду. Так что пока в поиске.

Спасибо Роману за тему и всем - за полезную информацию.

У меня Bork , нержавейка, 1,7 л, шумит при нагреве. крышка прозрачная, открытый нагревательный элемент. очень нравится, правда всего год.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

За все не скажу, но имхо, все чайники с закрытой спиралью и достаточной мощности, шумят. От этого никуда не деться...

Сетка сетке рознь - имеется в виду типа фильтра в районе носика - в некоторых чанийках эта сетка выпоняет функцию "антипар". Т.е. чаник активно парить всего нескольок секунд - практически в период закипания. И после отключения пар пропадает за 2-5 сек.
Чайники с сеткой и без и без указанной функции парят сильнее и намного дольше.

Это достаточно акутально, если чайник располагается под навесными полками.

У меня тоже браун WK-210, сиреневый - что у него есть?
Из плюсов:

  1. Быстрый нагрев(хотя более мощная модель еще быстрее греет).
  2. Антипар.
  3. Вращение на 360 градусов и прозрачные вставки с двух сторон, для контроля уровня воды.
  4. Вроде 2 датчика защиты - в днище, как только чайник снимаешь с подставки, срабатывает реле и отключает напругу, только после этого размыкаются питающие ножи и датчик в крышке, не закрыв крышку чайник не включишь.
    Про остальные не знаю - либо не замечал, либо одно из двух...
  5. При наливании воды в чашки не происходит подтекания - т.е. излив сделан очень хорошо.
  6. Нареканий на качество пластика корпуса не встречал.
  7. Удобная ручка - чайник удобно как держать, так и наливать из него.

И минусов:

  1. Крышка - открывается не полностью, и как здесь сказали, при высокой дуге излива крана наливать неудобно...
  2. Шток, соединяющий кнопку включения с исполнительным механизмом, выполнена из пластика. Со временем под воздействием температур он стареет и ломается... Замена в течении 15 минут в мастерской(стоит около 400 руб с работой, на 2006 год).
  3. Некоторые считают его тяжелым.

По поводу Тефаля - у нас нормальный тефаль был только контрофактный, на заре перестройки и челночного бизнеса. Качество изделий было отменным...
Сейчас это отстойная продукция под брендом - по-крайнем мере ТО, что продается у нас... Каково качество забугорных экземпляров сказать не могу.

Фенечки для жизни - обман... 90% их придумок нежизнеспсобны и невостребованы - взять хотя бы регулятор температуры на чайнике или хранение насадок в подставке комбайна...
Ровно как и их сковороды средней и низкой ценовых категорий, т.е. для массвого потребителя.

2Roman
Дааа, тебе надо было шеф-редактором становиться))
И где ты таких консультантов нашел, которые не только двигают продукцию магазина, но еще и мозги имеют в нужном количестве? Я таковых давненько не встречал...

Roman написал :
Может чайники так и надо выбирать, исходя лишь из внешнего вида?

Во как...?
Не... Внешний вид, это только часть айсберга... Например: по внешнему виду ты никогда не определишь, будет ли чайник лить мимо чайшки или не будет.... Но намучаешься прилично. Опять же, понравившийся дешовый чайник может иметь очень низкокачественные комплектующие. И если, допустим, паршивая электроника еще куда ни шло, но вот вонючая пластмасса...

Вобщем, чайник ни чем перед тобой не провинился, и его выбор надо так же осуществлять на комплексной основе... И не забывать про то, что ты не на острове, вполне могут найтись люди, которые уже пользуются интересующей тебя моделью, а значит и могут выдать некотрое, пусть и субъективное, резюме...

Регистрация: 02.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 135

У меня было 2 бинатона, и каждый из них прожил чуть более года, причем каждый приходилось таскать в гарантию. Кончалась гарантия - кончалась и жизнь бинатона. Короче, обыкновенный кетай, ну, может, чуть получше, чем совсем кетай, продающийся на рынках - все-таки гарантия есть.

Короче, решил не играть в продвинутого, и купил себе обыкновенный чайник со свистком - ведь у нас в квартире газ!

2AndyPanda
Да для квартир с газом думаю небольшой металический чайник со свистком будет самым экономичным решением. да и по времени закипания они мало чем отличаются от электрических.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

dmc написал :
У меня тоже браун Wk-210,

dmc написал :
Крышка - открывается не полностью, и как здесь сказали, при высокой дуге излива крана наливать неудобно...

И у меня браун, модель не помню, но выглядит так же, только из нержи.
Открывается не полностью... Но зачем? В него прекрасно можно наливать при закрытой крышке.
Действительно, я однажды увидела, как мучается моя дочь, подсовывая чайник с открытой крышкой под кран... удивилась, что она делает лишние телодвижения,сказала ей, что открывать не обязательно, с тех пор проблем вроде бы не было.

2 solo
Гы, а ведь вы правы - не обязательно крышку-то открывать Видимо, сознание заштамповалось Привычка - вторая натура.

Юбер написал :
2 Mango-Mango
ИМХО, Витек и Бинатон - близнецы-братья (навек)
Лотерея - может и повезет на этот раз.

Да повезло - Бинатон уже года два трудится (ТТТ)

Не братья - Бинатон был на 200 р. дороже)))) Что ему и пришлось доказывать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2solo

))
Согласен, если лить из крана - пункт 1 из минусов убираем... Просто я лью из фильтра(нестационарного), а там поток куда больше чем из краника, вот и повелся...

Осталось убрать еще 2 пункта, и если не считать отсутствие цветомузыки и подсветки внутреннего пространства, то получим идеальный чайник))

2 Mango-Mango
Я, наверное, сложно выразился. Они оба "галимый кетай" и наличие длительной работоспособности у них - лотерея, а "русский с китайцем - братья навек" (песня такая)