#323849

у родственника заметил только сейчас, когда прошло 2 м-ца после их установки. Ранее такой выпуклости посередине - не было явно заметно.
Под доконниками скорее всего пена. Но ведь ее распереть должно было сразу и кривизна подоконника сразу должна была проявиться...? Однако только сейчас эффект стал заметен (как будто перло-перло пластик, он сопротивлялся и наконец - сдался).
Лечить только сменой подоконника?

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Может пена впитала воду?
У меня проблема из того же рода - при дожде сильно гремит железный подоконник. Говорят надо под него пену загнать, вот как раз в связи с разбуханием есть сомнения.

2Алмаз ты про внешний железный отлив говоришь или про внутренний подоконник? Внутри влаги вроде нет... ну даже если накапал "выпот/конденсат" с окна на подоконник, когда велись отделочные работы внутри помещения - пена под подоконником давно уже застыла и не могла наверное так активно воду впитать... да и вода еще через подоконник должна до пены добраться...
Каналов прохода воды не видно, если только скрытые какие...

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Названия перепутал, вы про подоконник, я про отлив, но суть та же
И конденсат может в щели затечь, или что еще хуже, снаружи где-то внутрь затекать, если монтаж очень некачественный был.
Вскрытие покажет.

Менять не надо. Аккуратно пену под подоконником почистить, далее на подоконник груз, выровнять по уровню и опять же пеной немного, брызнули пусть затвердеет, далее еще. И будет все Ok. У самой такая беда была буквально недавно. Опыта нет, запенила тщательно, на утро подоконник колесом. Все проделала по рекомендации соседских рабочих, сегодня смотрю не нарадуюсь, подоконник ровненький