#323865

К старому, одноэтажному дому, с глинолитыми стенами сделали пристройку (2 кухни, санузлы - домана две семьи) из шамотного кирпича. Толщина стенки - 1 кирпичь, снаружи штукатурка и побелка.
Проблема в том что внутри эти стены постоянно мокрею, покрываются плесенью и т.д. Плюс ощутимо прохладнее. Вопрос: чем и как можно утеплить стены с наружи?

Заранее спасибо, Дмитрий.

Ну уже ли никто не модет ничего посоветовать?

Мне советовали оклеить стены снаружи листовым пенопластом, и затем сверху штукатуркой.

посмотрите на сайте роквул...у них есть утеплитель под штукатурку....

Имхо, я бы обклеил стены снаружи листами пенопласта(какого, на ваш выбор), а сверху штукатурка по стекловолоконной сетке.

Только пенопласт не пропускает влагу,будут стены мокрые ,грибок легочные болезни .Да и пенопласт вроде как не очень екологичный продукт,ктото приводил пример домиков на севере утепленных пенопластом ,количество ****ств резко увеличено в таких домах,могу еще пример из жизни,один человек сказал что дворовая собака до весны не дожывет (все время лежала на пенопласте возле проходной) так и вышло .Может застудилась ,мокрый бок и сразу мороз,может выделение веществ,Но факт на лицо причем первый случай и второй от разных источников.
Поэтомй лучьше минеральная вата,она хоть дышит и нейтральная.

romannn написал :
количество ****ств резко увеличено

Чего?

Спсибо за ответы.

Склоняюсь утеплять действительно пенопластом.
Вопрос о вредности пока остается открытым.
Я правда не понял, как он может влиять на здоровье будучи подслоем штукатурки (+гидроизоляцию думаю ложить между ними).

Вопрос другой: какова приблизително стоимость работ за кв. метр?

Я правда не понял, как он может влиять на здоровье будучи подслоем штукатурки (+гидроизоляцию думаю ложить между ними).

Гидроизоляцию ни вкоем случае нельзя делать, пар который попадает из помещения должен уходить на улицу иначе будет накапливаться в стени.
А вот пароизоляцию со стороны помещения сделать обязательно нужно, это сильно уменьшит количество влаги попадающей в стену. Самый лучший материал для пароизоляции содержит в основе металическую фольгу. Пенопласт обсолютно безопасен для здоровья у него минус это стоимость и то что хорошо горит выделяя при этом ядовитые вещества.

Я написал****ств,но ктото выправил .Или это слово уже матерное.
по поводу вредности много материалов не изучено,кроме того будет большая влажность что приведет к легочным заболеваниям особенно у несформированном организме.
Гидроизоляция это вообще бред,это не гараж и не сарай в помещении должно быть комфортно !!!
Кухня с побелкой и кухня с оклеенными стенами моющими обоями это две разные кухни по комфорту.

уро

дств