#324017

Меняем квартиру, предлогают 2-шку в П-44 примерно 98-99 года постройки, последний этаж, угловая.
Есть ли у кого проблемы в таком доме в угловых квартирах с холодом или сыростью-плесенью?

Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244

Холоднее зимой на 2-3 градуса будет точно!
Если последний этаж, то наверное и течь может сверху - смотря как крыша сделана.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Не, ну современные дома с техническими этажами что текут вроде не слышал не разу...

Регистрация: 20.04.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 132

Вообще конечно последний этаж всегда риск, надо кровлю смотреть, наличие и состояние тех. этажа.
Опять же балконы, смотреть что с козырьком над ними? Нет ли на балконах плесени, как активно на балконе образуется конденсат, а то есть умельцы, что замызвают плесень на балконе шпатлевкой, а она пролезает через пару недель после продажи, если конденсата много на стенах и потолке, то трындец, ждите грибок....
А на счет утепления угловых квартир, у нас в ростове многие вызывают скалолазов, те им обшивают пеноблоками стены, швы вроде как аллюминиевыми листами крепят. У друзей так, тепло, не жалуются. В прошлом году было у нас -30, у них в панельке ниже 20 тепла не падало.

Регистрация: 20.04.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 132

а еще, сходите по соседям снизу, поспрашивайте, не было ли течи крыши.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Alexander(k) написал :
Есть ли у кого проблемы в таком доме в угловых квартирах

У нас было 2 квартиры, обе угловые. В первой,однокомнатной, 3 этаж, было к тому же 2 окна в комнате. Было холодно.

В нынешней, однокомнатной, 1 этаж - тепло и сухо. Так что раз на раз не приходится.

IGGI написал :
сходите по соседям

Ох уж эти соседи! Окидывая тебя оценивающим взглядом с ног до головы, поджав губы, они говорят, что все нормально. А потом, когда ты уже въедешь в квартиру и начнешь ремонт, тогда и выясняется, то жильцы до тебя тоже все время мерзли, и батареи во всем доме текут, что сантехников чуть не раз в неделю вызывают, а соседи сверху все время затапливают, да-да, с этим бесполезно бороться, такие уж они люди

Надо еще смотреть на какую сторону света угол приходиться. и как дом расположен по отношению к другим постройкам. Если угол дома выходит на открытое пространство, то от ветра будет сильно дуть/холодно.
А так чем плохо угловые квартиры, тем что в комнате как правило два окна и не совсем удобно расставлять мебель: 1,5 метра стены теряется

Не совсем хороший способ ходить по соседям. достаточно пройтись по подъездам этого дома. Посмотреть на состояние почтовых ящиков, на живопись на стенах, на чистоту рядом с мусоропроводом, на подтеки по стенам. Почти во всех 9-ках слив с крыши проходить в подъезде.

Если квартира уж очень понравилась, то думаю стоит зайти в диспетчерский центр от ДЕЗ и найти там сантехника/электрика. Сказать, что ты новый жилец и хочешь перед въездом сделать ремонт: поменять отопления, сантехнику, электрику. Спроси какие батареи лучше поставить, чтобы не замерзнуть и т.п. Они как раз и знают истенное состояние дома. а т.к. ты им предлагаешь заработать, то врать они врядли будут (говорить что в квартире жара стоит, когда люди по дому ходят в телогрейках)

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Сейчас живу в угловой квартире.Зимой конечно холодно, получается, что две стены выходят на улицу и всю зиму холодные. Частично спасли стеклопакеты, но всё равно прохладно, и это ещё морозов не было.

У меня кирпичная пятиэтажка, 70г., 5 этаж., окна на север и на восток. Холод из дополнительного окна компенсируется батареей под ним. Зато какая светлая комната! Это у нас детская. Я доволен. И дитё тоже.
Видел лохов, замуровавших такое окно.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Живу в угловой квартире на последнем этаже. Правда дом кирпичный и внешняя стена загипсокартонена. В угловой комнате ДВА стояка отопления. Очень даже тепло, никаких проблем (тьфу-тьфу). Счастье не может быть всеобъемлющим - соседи снизу жутко склочные.

Регистрация: 12.11.2006 Новосибирск Сообщений: 67

Кирпичный дом это совсем другая история, у меня тоже жара +24 (квартира пока на стадии ремонта - как перееду будет ещё теплей).
В панельках все не так шоколадно, но если нормально заделаны межплиточные швы, отличное отопление, нормальные не бракованные плиты - то будет и в угловой панельке тепло.

В прошлом году, до утепления, было +18-22, сейчас (50мм ППС) +24. Самые, на мой взгляд, плюсы - отсутствие соседей!, по улам и сверху.

Если в такой квартире окна (или окно и балкон) находятся на смежных стенах - это очень здорово!
Светлее, гораздо эффективнее проветривание и можно очень удобно расставить мебель и вообще организовать пространство.
Нет ничего хуже комнат-пеналов с окном в короткой стене и квартир, где все окна на одну сторону. Сам живу в такой. Живал в разных, поэтому знаю на собственном опыте, о чем говорю.

В угловой квартире может быть немного холоднее, но это решается установкой хороших стеклопакетов, утеплением стен и так далее.

Последний этаж - ничего страшного. Лифт есть, а над Вами, как я понимаю, технический этаж - протечек быть не должно. Да и крыши в таких домах обычно не текут. В моем доме крыша металлическая, ее где-то раз в три года пробивают дворники при чистке от снега и сосулек. Про асфальтовые крыши такого не слышал.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Водяной написал :
Видел лохов, замуровавших такое окно

Ну не надо так однозначно. У нас тоже одно окно замуровано. Правда замуровали его еще прежние хозяева. Но! С точки зрения освещенности от него мало толку: Оно на короткой стороне комнаты, выходит на запад, на застекленный балкон, к тому же всего с нескольких метрах окна другого дома.

Поначалу у нас была мысль восстановить его, но походив по соседям, поняли, что от него одни проблемы. Плюс расходы на само окно были существенны, т.к. все остальные окна пришлось тоже менять.

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 91

Водяной написал :
У меня кирпичная пятиэтажка, 70г., 5 этаж., окна на север и на восток. Холод из дополнительного окна компенсируется батареей под ним. Зато какая светлая комната! Это у нас детская. Я доволен. И дитё тоже.
Видел лохов, замуровавших такое окно.

Ну так в Киеве это хорошо, там и морозов-то хороших нет.

живу в угловой на 1-ом этаже
все отлично
минимум соседей

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Последний этаж,угловая ,над головой тех.этаж. Кто не в курсе-это бетоные лотки которые не текут в принципе. Тепло,окно принципиально не заклеиваю для нормальной вентиляции.Специально приобрел инфракрасный медицинский ,чтоб инструментально оценить промерзание уловой стены и потолка-все чикипики,отклонений не обнаружил
Никто над головой не топает.
Минусов нет.

Ну а самая угловая квартира - это у меня Дважды угловая, на торце дома находится. На холод не жалуюсь, даже в прошлую лютую зиму. Я и дополнительные батареи в обеих угловых комнатах убрал за ненадобностью. Дом кирпичный, окон на торцевой стене нет.

Алексейй написал :
Специально приобрел инфракрасный медицинский ,чтоб инструментально оценить промерзание уловой стены и потолка-все чикипики,отклонений не обнаружил.

Специальный медицинский что? Где купили? Сколько стоит?

Регистрация: 13.02.2006 Хабаровск Сообщений: 93

И кирпич не гарантия, что тепло будет. У меня торцевая в кирпичной девятиэтажке - холодно. Стены как сито, раствора по ложке сверху на кирпич.

Квартира угловая, этаж не последний, дом правда новый совсем, панель. Проблем нету, жарко даже зимой. Батареи штатные (конвектор), не менял. По Госту, вроде, положено, чтобы в таких квартирах батареи двойные были. Важно, наверно, какие стены и как топят.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Народ! У меня новый дом кирпич-монолит правда с вентелируемым фасадом, даже не угловая, а ТОРЦЕВАЯ 4к. Уже собираюсь выяснять здесь на форуме, как избавиться от жары при -20гр. на улице... Доутеплялся, блинн.... Батареи выставил на минимум (на ощупь верхняя часть градусов 50, нижняя едва теплая), и всё равно - ниже 24гр. температуру не опустить, а теплые полы ежели включишь - ваще крематорий будет...
Никто не в курсах, могу я отказаться от ненужных мне стояков отопления (у меня их 7, причем от 3 я уже отключился нафих)? А то платить за тепло 1200р/месяц (и летом) мне не резон....

Prok12 написал :
Батареи выставил на минимум (на ощупь верхняя часть градусов 50, нижняя едва теплая),

Это неправильный минимум какой-то. Минимум- это батарея перекрыта совсем. Ежели краны-американки стоЯт. А нет, так может Вам следует их поставить?

Alexander(k) написал :
Меняем квартиру, предлогают 2-шку в П-44 примерно 98-99 года постройки, последний этаж, угловая.
Есть ли у кого проблемы в таком доме в угловых квартирах с холодом или сыростью-плесенью?

Многие бояться покупать угловые потому что может быть холодно. Мое мнение как риелтора:

  1. если окна угловой квартиры на южной стороне , то в ней теплее.
  2. если этаж 2 или 3 , а не край здания 8 ой, то тепло сохраняется. Не заморачивайтесь.
  3. если дому 10-15 лет , стены кирпич вообще не сыреют, а панель что мешает вам утеплить стены, стоит 30-40 тыс. и проблема решена.

Главное в угловой квартире:

  1. Большая кухня. Дверь я сделал как в Японии для увеличения V-ма
  2. Одна жилая комната по периметру ::respect:: не имеет общих стен с квартирами.... спать в ней одно удовольствие.

Поэтому, стоимость угловой квартиры в кирпичном доме до 15 лет, не на крайнем этаже выше чем в середине. Есть соседи любящие тишину, готовы платить больше. Покупать угловую квартиру лучше зимой.