#324557

Здравствуйте.

Кто использовал данную смесь, ваши мнения? Насколько она пластична, сильно ли трескаеться, сложно ли затираеться, насколько хорошо прилипает, насколько белая и прочная получается поверхность?

Сделана вся квартира ей. Смесь для внутренней работы. Штукатурка - делалась по маякам. Вообще не трескается. Для грунтовки-обрызга и заделки больших ям использовалась смесь Kreisel 010.
Цвет белый - не идеально белый, а типа "слоновая кость" или "белая ночь"... сложно объяснить.
Мажется отлично с помощью гладилки, замывается тёркой с губкой. Для работы должен быть шланг под рукой - при работе всё смачивается.
Технологию замывки пока в России не знают, поэтому все привыкли елозить шпателями, от чего часто можно слышать, что смесь - Г. Но если освоить эту технологию, то поверхность 510L уже готова под оклейку обоями - никаких шпатлёвок не надо. Покрывается наружной крепкой корочкой, которую шлифовать нежелательно - внутри раствор рыхловат - как раз этим сбалансирован против возникновения трещин.
Так что если научить рабочих работать смесью с замывкой, то я засекал - этой смесью быстрее работать вручную, чем даже обычной ЦП штукатуркой, при этом сушка сведена к 5 дням и можно сразу клеить обои. Цена смеси недорогая.
А вообще смесь предназначена для машинной работы. Бригада в 4 человека на машине за 2 дня оштукатуривают квартиру площадью 100 кв.м. стены и потолки.
Ещё деталь - после обрызга 010 можно штукатурить любые бетонные элементы без набивки сетки - тоже экономия материала и времени...
У меня бригада уже наученая - первую комнату делали фигово, учились, зато в конце уже результат просто великолепный.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А как насчет прилипания к стене? Просто у меня бетон какой то странный, обычная ЦП смесь от него отходит на 60% площади, да же после грунтовки бетон активом и с использованием ЦПВС. Насчет рыхлости не очень понял... ну прочности то достаточно? Просто она стоит чуть дороже белого Теплона. Я вот думаю ей или Теплоном сделать. Как по вашему качество покрытия в каком случае будет лучше и почему если не секрет?

я не знаю, что такое Теплон.
неважно, какой бетон, если делается обрызг 010 смесью, то всё отлично и крепко прилипает.
вопрос совместимости разных материалов открыт, если огрунтовали бетон чем-то, то нет гарантии, что будет хорошо - для работы нужно использовать материал, проверенный производителем и грунтовать одним, набрызгивать другим и выравнивать третьим - ни один производитель на это не даст гарантию.
к тому же у КРАЙЗЕЛЯ все эти грунтовки и обрызги дешёвые... ладно бы цена была безумная...
Так что берём чистый бетон, затем обрызг 010 и 510 смесь.