#30143

Вселился в новостройку (крипичный девятиэтажный дом). Как оказалось, чердак сделан без гидроизоляции, а по нему проходят коммуникации. В результе при малейшей протечке (труба отопления начинает капать) вода моментально идет вниз, к жильцам девятого этажа.
Как оказалось, гидроизоляция чердака даже не предусмотрена проектом.
Что теперь делать? Есть ли возможность сделать ее хотя бы над своей квартирой? Имеет ли смысл требовать выполнения ее от застройщика или он пошлет куда подальше (типа, раз по проекту нет так и делать не будем).

У меня квартира угловая на последнем этаже, живу 3 года.

Затопления
Затопления были с технического этажа один раз когда еще у меня ремонт шел, т.е. ущерба небыло. Сантехники стравливали воздух с батарей и лили воду на пол тех этажа. Настучал им по голове и заставил своих строителей расшить швы в плитах тех этажа (честно говоря они вообже небыли заделаны, скорее забросаны раствором) и замазать водостопом, с армированием сверху сеткой. Теперь все ок. Но следить приходится все равно и дрессировать сантехников, что бы сливали воду через шланг в канализацию, Сходили сантехники наверх, улышал пошел посмотрел, если воду разлили, цифровое-фото и затем жалоба о том что сделали доблестные сантехники.
Имею ключи от тех этажа и переодически делаю ревизию состояния труб и кранов.

Я покрывал только швы. Не вижу смысла покрывать плиты (16 см монолит), не думаю что через них быстро вода пройдет. А если будет большой потом вода уйдет через соседей или через шахту для главного стояка в подвал. И надо контролировать слив с крыши чтобы не забивался.

А еще могут быть на последенем этаже проблемы с водой и отоплением -)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо, а во сколько примерно обойдется гидроизоляция швов, если речь идет об однокомнатной квартире?

pav2000 написал :
У меня квартира угловая на последнем этаже, живу 3 года.
А еще могут быть на последенем этаже проблемы с водой и отоплением -)

Я тоже теперь на последнем (только 17 этаж). А почему проблеммы с водой?

Я до этого уже первые 18 лет жизни жил на последнем (6-м) и вроде таких проблем не было, поэтому смело покупал последний этаж (не люблю когда по голове ходят).

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2Roma220, У моей знакомой ситуация абсолютно такая же. Пришлось ей за свой счет и своими рабочими делать гидроизоляцию техэтажа.

Можно использовать для гидроизоляции всей площади над квартирой Бутислан - С (резинобитумная мастика) пр-во НМГ - Поликом ... Достаточно будет раскатать валиком в один слой ... Для герметизации кровли уже придется следовать инструкции полностью ...
В магазинах ее нет, но найти можно ... Будут вопросы стучитесь ...

Гидроизоляцию надо выполнить по полу техэтажа. Лучше конечно же по всей площади. Подойдёт эластичная цементная гидроизоляция ELASTOCEM mono, а швы надо проклеить гидроизоляционной лентой LITOBAND

Регистрация: 03.12.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 5

У меня аналогичная проблема. Дом 38г постройки, последний этаж, крыша из листового металла, закреплена на бревнах. На чердаке насыпано что-то вроде песка. Когда скидывают снег, регулярно пробивают ломами крышу, и вода течет на чердак, и через перекрытия в квартиру. Материал перекрытий выяснить не удалось, скорее всего дерево. В качестве гидроизоляции нам предлагали тупо убрать весь песок с пола на чердаке и залить все смолой (гудроном, битумом). Насколько это хорошо и сколько за это могут взять?