#325641

Квартира граничит с шахтой лифта, но не напрямую, а через пустое служебное помещение шириной примерно 80см, доступ к которому есть. Непонятно вообще для чего его сделали, вполне возможно именно для звукоизоляции, у нас его занимают под кладовку, некоторые даже пробив дверь со стороны квартиры, заложив вход с лестничной площадки.

Читал, что здесь советуют на форуме для снижения шума, но у меня немного другая ситуация, думаю эффективнее будет изолировать стены в служебном помещение, чем в квартире. Есть ли здесь тонкости, как лучше сделать? Подумываю положить на стену пенопласт как один из вариантов. Даст ли это эффект и на какую стену эффективнее его класть - та что граничит с шахтой лифта или с моей комнатой, или может есть ещё какие варианты не сильно затратные?

Заранее спасибо.

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Вообще, вряд ли добьетесь результатов. Главный фактор - модель лифта.
Новые лифты из чистого железа (вандалоустойчивые) это вообще непобедимый кошмар. Шум передается не через воздух а через конструктивные элементы всего здания. Одно утешает, что привыкается как к трамваю.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, именно железный лифт. Т.е. смысла нет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2ami Попробуйте обратиться в СЭС (санэпидстанцию). Если измеренный ими уровень шума в квартире превышает норму, они, возможно, выдадут соответствующее предписание лифтовикам.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

2ami
звук в лифтовой кабине очень эффективно подавляется. Если-б вы послушали как там щёлкают контакторы и тормозное реле, Вы-б наверно испугались как от выстрела. Шум идёт в основном через подушки редуктора.

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Геннадий Б написал :
2ami Попробуйте обратиться в СЭС (санэпидстанцию). Если измеренный ими уровень шума в квартире превышает норму, они, возможно, выдадут соответствующее предписание лифтовикам.

Лифт стоит дороже миллиона, менять его только из-за шума никто не будет.
Вносить в него конструктивные изменения чтоб меньше шумела тоже никто не позволит. В резульатте если предписание действительно напишут, то лифт просто отключат и будете ходить пешком.

По поводу высказывания что в лифте шум давится - согласен, но это же внутри лифта, он на тросах висит. А в квартире через стенку в это время когда он проезжает мимо творится черт знает что.

Все вышенаписанное про железные ящики, в частности елабужского производства.

Проше сделать там кладовку как и другие, только вход не надо делать из квартиры.
и во всю стену в ней наделать шкафы.
Только следует учесть, что наркоманы периодически проверяют содержимое таких кладовок.
Правда думаю пожарники будут против, если им есть до этого дела.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Алмаз Проектировщик применил стандартный лифт (с удовлетворительным шумом). Дом сдавался в свое время комиссии, СЭС...Можно предположить, что лифт ненадлежащим образом обслуживается. Пусть разбираются. СЭС просто подтолкнет к этому.

Спасибо всем! Последую совету с кладовкой, наркоманов не боюсь, поскольку железная общая дверь будет доступ к нему закрывать, если только соседи не полезут Но мне осталось до сих пор непонятно для чего это помещение вообще нужно, оно полностью глухое, по периметру лифта с 2-х сторон где он с квартирой граничит. Кстати, в подъезде ещё 2 подобных есть, одно рядом с другим лифтом, другое - просто ниша с дверью.

2ami
Это помещенье скорей всего называется колясочная. Чтобы молодые мамаши оставляли там коляски, а не тащили их в квартиру.
Если район плохой, то это помещенье используется как туалет

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

  1. Заставьте это помещение всяким барахлом - этого уже будет достаточно.
  2. Можно наделать полок и складывать на них макулатуру - она очень эффективно гасит шум. Благо бесплатных газет и листовок всяких сейчас столько, что проблем с этим не будет.
  3. Если есть возможность сделать туда вход из квартиры и там не сыро, то сделайте там библиотеку... если вы не относитесь к людям, у которых уже есть одна книга, зачем им еще...

И главное, пенопласт даже не пробуйте - звукоизолятор из него никудышный.

Регистрация: 13.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 242

По нормам лифтовая шахта не может граничить с жилым помещением, поэтому и делают такие выгородки. Кроме того шахта имеет свой фундамент и отделяется от перекрытий акустическим швом 40-50мм. Однако этот шов часто просто монолитят. Можно попробовать его расчистить и заделать вилотермом + герметик.