#325694

Имеется зал где планируется натяжной потолок, но подоконники и батареи отстают от стены на 25 см. Т.е., чтобы повесить шторы придется использовать потолочный карниз. Обычно его прячут в нишу из гипсокартона. Вот по ней и вопросы:

  1. Какой высоты и ширины оптимально будет смотрется, зал 4,5х5,5, потолки 2,7, подоконник 25 см от стены +карниз+шторы?
    2.как эта конструкция выглядит с обратной стороны? на одной стене расположены два окна - делать между ними перемычку или карниз сплошником?
  2. необходимость карниза на 2х сторонах (окна). делать ли гипрок на двух других сторонах (вдоль одной полностью книжные стеллажи, другая изогнутая из-за лестницы и двери)? если да, то нормально ли смотрится если делать их не такими широкими?

bvg написал :

  1. необходимость карниза на 2х сторонах (окна). делать ли гипрок на двух других сторонах (вдоль одной полностью книжные стеллажи, другая изогнутая из-за лестницы и двери)? если да, то нормально ли смотрится если делать их не такими широкими?

Не совсем понятно, для чего нужна гипсокартонная конструкция, если у Вас будет натяжной потолок?

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

чтобы прибить потолочный карниз для штор, т.к. настенные не подходят из-за широких подоконников

А что , к натяжному потолку трудно "прибить" карниз для штор?

Добрый вечер, господа!
2bvg
Добрый вечер, bvg! Что-то мне не совсем понятно и не очень понравилось Ваше описание. 25см от стены очень много, на мой взгляд. За счет чего такой вылет? И то, что Вы планируете, судя по описанию, будет выглядеть не совсем естественно и, соответственно, неэстетично. Или я неправильно поняла Ваш текст. Если Вас не затруднит выложить чертежи с размерами и более корректно сформулировать вопросы, то форумчанам будет проще Вам на них ответить.
С уважением, Маргарита.

извините за непрезентабельный вид, почти нет навыков составления планов и схем на компьютере

Про подоконник: он выступает чуть дальше батареи, чтобы потом можно было поставить под него экран, сегодня зашили одну стену гипсокартоном, от стены до края подоконника - 18 см, т.е. карниз должен располокаться минимум на 18 см от стены вглубь комнаты, чтобы шторы на батарее и окне не лежали, а еще сам карниз шириной примерно 7 сантиметров. Видимо нужна конструкция из гипрока, к которой карниз будет крепится, а с другой сстороны натяжной потолок

гляньте опытным глазом - какой лучше или как их исправить
Цвета просто для отличия: бедно желтый гипрок, оранжевый - молдинг, голубой - натяжной потолок

2bvg Здравствуйте, bvg! С удовольствием бы помогла, только вот у меня в текстовом редакторе одни цифры и буквы читаются. Чертежи не отображаются. Еще более непонятно, чем со слов. Вас не затруднит сделать то же самое в каком-нибудь графическом редакторе и выложить jpeg формат? Будет проще понять и проще помочь.
С уважением, Маргарита.

bvg написал :
чтобы прибить потолочный карниз для штор, т.к. настенные не подходят из-за широких подоконников

Гипсакартон со временем может потрескатся, а если карниз и шторы- тем более.
В фирме по натяжным потолкам Вам установят карниз там, где Вы захотите, хоть 30 см от окна, хоть 1 метр, это не проблема.

А может использовать карниз-струну от стены до стены? Ее можно натянуть и после установки натяжного потолка. И еще шинный карниз не обязательно прятать, к нему продается декоративный молдинг 5 см шириной, крепится с лицевой стороны на защелку.

motomik
струнный карниз не подходит, т.к. шторы тяжелые, не выдержит, да и к интерьеру не подходит, а шинный карниз мы и планируем, но его тоже надо крепить надежно, не к натяжному же потолку.

МК
очень надеюсь на ваше участие, но никак не получается установить спец программу на компьютер, попробовала сделать как рисунок, правда без размеров получилось, посмотрите
по цветам (как в школе :-)) :синий - окна, красный - батареи, зеленый - лестница, коричневый - шкаф, бледно желтый - потолок гипрок, оранжевый - молдинг, бледно голубой - натяжной потолок

2bvgДоброй ночи, bvg! У нас ночь. Я все скачала. На этом компьютере нет офиса. Завтра перенесу на другой и посмотрю. Попробую совместить размеры из раdа с изображениями из ворда. Завтра — это в моем понимании 9.02.2007 (то есть сегодня, но позже, после сна )
С уважением, Маргарита.

Я недавно общалась с установщиками потолков натяжных (в ванную заказывала), в разговоре упомянула, что на кухне потолок натяжной не стала делать именно из-за отсутствия возможности установить карнизы "обычные" - только с креплением к потолоку. На что мастер сказал, что можно совместить и такой карниз, и натяжной потолок - только надо заранее оговорить этот момент, перед установкой. Так что, может, не напрягаться с гипрочными конструкциями? тем более, что гипрок может не выдержать давления ....

Всем участникам добрый день!
2bvgЗдравствуйте, bvg! Добралась я до Вас!
Стерла ссылку и потеряла тему. Искала тщетно в общем разделе... а нашла здесь. Знаете, bvg, исходя из того, насколько я смогла себе представить Ваше помещение по картинкам, я бы, вообще, отказалась от потолочных карнизов и оформляла оконные проемы по-другому. Внутри проемов или драпированной тканью, растянутой на штангах, прикрепленных к стене над проемом и над подоконником. то есть до экранов, закрывающих радиаторы. Не знаю, насколько понятно объясняю, я это вижу, а Вам показать не могу. И потолок бы делала натяжным, цельным, без каких-либо гипрочных конструкций и в одной плоскости.
С уважением, Маргарита.