#325828

У меня кот из****овал межкомнатные двери, подрал само полотно, и наличник. Царапины неглубокие, но до дерева. Сильно ****ливо выглядит. Собираюсь дверь восстановить. Интересуют некоторые тонкости.
Я так полагаю сначала надо дверь шлифануть? Обязательно шлифмашиной или можно шкуркой? Каким номером лучше?
Цветной лак (или это морилка? она разных "деревянных" цветов ) уже купила. Какой кисточкой его наносить? Какой-нить специальной? Как сильно он воняет при работе? Кота эвакуировать придется?
На наличнике пару отверстий от шурупов, не на самых видных местах, примерно на уровне колен. Покупать шпаклевку ради пары отверстий неохота. Чем ещё можно отверстие замаскировать? Если забить жеванной бумагой, а сверху закрасить - нормально будет?

Гы, если кот присутствует, это все мертвому припарки, ИМХО.
Двери из какого материала ? Если шпон, то можно подобрать шпатлевку, затереть царапины, потом покрыть лаком.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Кот - это ого-го, но я - хитрее Просто я этой квартиры мы уезжаем - и оставлять хозяину покоцанные двери мне стыдно. Вот и собираюсь за 3 дня до отъезда их привести в нормальный вид.
Да, двери шпон. Жалко шпатлевку-то на две дырки покупать..... Или вы имеете ввиду, что шпатлевкой можно и царапины затереть?! А не подскажите какой?

Типа, вы арендовали квартиру с котом?
Можете попаст на смену межкомнатных дверей. По крайней мере, на месте хозяина я бы так и потребовал.
Думаю, что заделать так, что ничего не будет видно, у вас не удасться, поэтому лучше сразу договориться с хозяином о компенсации.
Либо купить восковые карандаши для заделки царапин на ламинате, подобрав цвет. Можно попробовать акриловым герметиком - он, думаю, будет лучше дершаться, чем шпатлевка.

Нее, просто это мы НАПАРУ с котом арендовали эту квартиру

Смена дверей - этой слишком жирно будет, они и при моем въезде 5 лет назад были весьма не новые, и весьма не гладкие. А уж за 5 лет и без кота бы состояние дверей не улучшилось. Ничто не вечно... Думаете шлифовка и свежая окраска полностью всей двери целиком не поможет?

Свои царапины затер воском и натерал (шлифовал) войлоком, тереть нужно сильно,чтобы выделялось тепло, воск становится мягче и заполняет царапину почти всю. После, царапин почти не видно, так что хозяин не заметит. Удачи.

А если задумаетесь над лаком, то так как было не получится, т.к. предыдущий лак напылялся,а не наносился кистью или валиком, оставите подтеки и разводы.
Царапины можно так же обработать подсолнечным маслом, тогда не будет видно шороховатостей самой царапины, и после масло разлагается в парафин.

Что за воск? какой-то специальный?

Регистрация: 28.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 48

Как не подгонял наличники щели остаются. Подскажите как их заделать. Наличник из массива сосны, покрыт морилкой.