Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271
#30246

То есть если пожарил что то, бац и в мойку. Отмоет она нагар и все такое?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Сан-Саныч,
Отмоет даже старое и роигоревшее, но только при цикле предназначенном для сковородок или кастрюль.

Отмывает! В режиме 70 градусов 100 %. После несколько циклов сковородка становится почти как новая со всех сторон! А стекло, так руками помыть никогда не получится!

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

А отмывает за счет "термоядерных средств"? или просто отмывает?
Надо ли предварительно отскрябывать пригоревшую скажем картошку или курицу? То есть не то что куски остаются, а 2-3 мм пригорешего?

2Сан-Саныч, Такое - от режима зависит. У меня один раз на 50 градусах не домыла такой пригар (подгорело, не уследил), пришлось тряпочкой провести разок. Впрочем, это скорее из-за того было, что я ее неудобно положил

Средства нужны, но они не главное. Я вообще почти все на автомате мою. В 99% случаев отличный результат. Фильтр мою раз в месяц иногда реже. Соль за год ушло чуть больше килограмма. Средства килограмм 6. опаласкивателя примерно литр. Если не считать амортизацию, то за 2 рубля так Вам посуду никто не помоет.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Сан-Саныч,
Ни то что пожарил и бац в мойку, но и жарил, жарил и так месяц а потом бац в мойку - и то отмоет до блеска. А если свежая то и при 35 градусах за 35-40 минут как новая.

off
Рад, что снова открылась посудомоечная тема, а то что то старая тема - "Нужна ли посудомойка" как то потерялась......

Хочу посудомойку, только не знаю какую. Может кто подскажет что лучше. Измучился сомнениями бродя в инете.

Я вот тоже подбираю. А важно вообще большое количество программ? Или в жизни парочкой пользуетесь?Нужен ли класс ААА??? Или и попроще все отмывают? А у какой машины есть программа для сковородок?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Serg333,
Три ААА это отлично. Программы нужны следующие: 70 градусов, 50-60 градусов и 35-40 градусов. У меня БОШ автомат. НЕНАРАДУЮСЬ!

Хочу посудомойку, только не знаю какую. Может кто подскажет что лучше. Измучился сомнениями бродя в инете.

Здесь уже была тема похожая по стиралкам. Как говорят китайцы, о чем бы ви не завели разговор,все равно все сведется к деньгам.Так и здесь. Все , или почти все зависит от количества оных, которое вы готовы отдать за лейбл. Потому что на моц взгляд в производстве бытовой техники сейчас произошло нивелирование качества. бренды качество понизили для вписывания в рамки конкурентной борьбы, а новички подтянулись к серединке. Итого вышло что больше денег мы платим за наклейку с именем известного бренда, а так разницы мало. И если кто то скажет что а этот девайс,мол, в Германии собран, то могу возразить что там на конвеерах 85 процентов сидят турки. И мне все равно не хочется переплачивать за собраную турком вещь в Германии, если есть собранная таким же турком вещь , но только в Турции. Вот только это будет дешевле. Возможно я и ошибаюсь.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

А проясните господа такой вопрос. Вот как пользоваться машинкой в таком плане. Вот семья из 3 человек например, или из 4-х..Завтрак..Посуды немного. Мариновать до вечера чтоб тараканы развелись? Ведь мыть будет не три минуты, а долго, это вечером неважно, но утром то? Или скажем мало посуды чтоб запускать машинку, опять копить?

Тарканы откуда? В закрытом состоянии она почти герметичная.

Не переживайте! Как только появится машина, забудете, что такое посуду руками мыть! Мы копим до вечера. Или по мере заполнения!
Утором из машины все чистое достали. Поели, грязную в машину. Накопилось, помыли и сразу достали. И так по кругу. Вы это хотели узнать я правильно понял?

Тарзан написал :
Хочу посудомойку, только не знаю какую. Может кто подскажет что лучше. Измучился сомнениями бродя в инете.

Главное 60 см хотя и в нее не все влезает!

2Ilya Morozov, Ага. Только вместо 70 еще лучше 95
Класс мойки, понятно, А. А вот третья А - потребление энергии - можно и B. Только я AAB, кажись, и не видел.
Возможность пользования 3в1, имхо необязательно, лучше все же отдельно все сыпать. Сушку, наверно, лучше как у меня, конденсационную. Мой Бош ею сушит полностью
Остальное здесь
2Сан-Саныч, Положил посуду после завтрака - после обеда запустил... Или вечером. А мыть она может и без присмотра, особенно если защита от протечек стоит.
Если так уж хочется после еды сразу запускать - берите с установкой или определением загрузки. Завтрак 4 человек - это уже фактически половина большой машины (особенно если сковородка или кастрюля будет).
Я свою вообще пару раз в неделю пускаю, и без проблем

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Для комплектности - на ту же тему из старого форума:
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/115339.shtml

2Ilya Morozov, Ага. Только вместо 70 еще лучше 95

150 лучше. И моющие средства не нужны. Один недостаток посуду слишком часто менять придется!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Romkin, 2KON136,
Отцы, вы чего на меня набросились? Я что-то не то сказал? у меня на БОШЕ: 70, 55-65 (авто), 50, 35, обмыв засохшей пасуды (холодная без добавления моющего ср-ва).

2Ilya Morozov, Да никто не набрасывался Просто есть посудомойки, у которых режим 90 градусов... На моей нет, к сожалению. Но представляю, что там отмыть можно

Ilya Morozov написал :
2Romkin, 2KON136,
Отцы, вы чего на меня набросились? Я что-то не то сказал? у меня на БОШЕ: 70, 55-65 (авто), 50, 35, обмыв засохшей пасуды (холодная без добавления моющего ср-ва).

Я просто пошутил! Только смайл забыл поставить! У меня тоже самое - Бош!

Romkin написал :
2Ilya Morozov, Да никто не набрасывался Просто есть посудомойки, у которых режим 90 градусов... На моей нет, к сожалению. Но представляю, что там отмыть можно

У меня на автомате 50 градусов уже вся позолота слезла, да и часть чашек цвет поменяла, представляю, что будет при 90

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

Главное, полноразмерную...нам вдвоем на 60см иногда приходится дважды включать....а программой в 90% случаев пользуюсь одной - "Е" , средняя мойка, отмывает все , рисунок уже наэтой программе у некоторых вещей начинает смыватся....
Написал - вспомнил...я раньше собирал пивные бокалы...все пивные лейбы смыла, зараза, ....позолоту посмывала, клеймо любого фарфоровогозавода убирала до состояния нечитаемости пока не стали на такой посуде самый мягкий режим использовать...короче...отмывает все что надо и не надо......от дяди моего осталась память принесенный им с войны трофей - немецкая офицерская фарфоровая кружка, большая, с толстыми стенками , а на донце - орел со свастикой и надпись готическим шрифтом "Германия - превыше всего" ....так эту надпись никакая посудомойка не берет ! Ничего ей за 70 лет не сделалось...вот ведь гады как делать умели...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2KON136, 2Romkin, А я уж расстроился. А оказывается все хоккей.
Не хочу обидеть, но те чашки где слезла позолота и изменился цвет - это не качественные чашки. Фаянс и фарфор выдерживают гораздо большие температуры. Я мою вместе со сковородками и кастрюлями на 70 гр. и на "автомате" 55-65 гр.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

еще старая тема попалась
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/103297.shtml

Ilya Morozov написал :
2KON136, 2Romkin, А я уж расстроился. А оказывается все хоккей.
Не хочу обидеть, но те чашки где слезла позолота и изменился цвет - это не качественные чашки. Фаянс и фарфор выдерживают гораздо большие температуры. Я мою вместе со сковородками и кастрюлями на 70 гр. и на "автомате" 55-65 гр.

Позолота слезла с ложек, которым лет 30 до этого все было ок! Стеклянные стаканы с позолотой немного пострадали. Что за фарфор не знаю если не приглядываться то незаметно. Но это говорит о том, что машина слишком хорошо моет. Да и посуда расходная не жалко. А для хрусталя есть свой бережный режим и он меня вполне устраивает.

Вот насчет необходимости 60 см, это кому как. У нас 4 человека, посудомойка 45 см и обычно полностью её забить нечем. За день даже не всегда посуда набирается, так как чайные чашки и ложки привыкли под краном споласкивать. Когда забиваю ПММ под завязку - это приблизительно две-три сковородки с крышками (или кастрюлька маленькая вместо одной сковородки), десяток тарелок, ну и ложки вилки тоже по десятку примерно.
А качество отмыва прежде всего, как я понял, зависит от положения посуды в ПММ и соответственно досягаемости поверхности посуды для струй воды.

2Ilya Morozov, Не обязательно. У меня в инструкции прямо сказано: никакого антиквариата. Там могут быть вещества, реагирующие с химикатами. Ну не рассчитывали при производстве на такое зверство, как посудомойка
Кстати, пока не купил посудомойку, сколько у меня сомнений было: и дорого (да, но стоит того), и я руками лучше помою (ничего подобного), и вот знакомые вроде говорили, что у них стоит ПММ и не пользуются (мазохисты), по слухам плохо отмывает (ну да, если G то наверно!), даи посуды у меня столько не будет, что стоит пару тарелок помыть...
Случайно на Holodilnik.ru напоролся на раздел посудомоек, и купил. Теперь, прежде чем что-то мыть, я думаю, а не запихнуть ли это в ПММ... Самая экзотика была пока - клавиатура от компа )) О внутренностях холодильника я и не говорю, попробуйте решетки руками помыть.
2Romann, Ну это как готовите. Понятно, если без сковородок и кастрюль, то 4 человека с трудом тарелками-ложками забьют.

2Romann А если с кастрюлями , то и 60 с трудом хватает!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2Romkin,
Как клавиатуру мыть? Что прямо так? Снятые клавиши в мешке и в стиралке это старый метод, а вот чтоб в ПМ!?
МОЮ все что моется. Хают только те кто ни когда не пробовал.

Ilya Morozov написал :
2Romkin,
Как клавиатуру мыть? Что прямо так? Снятые клавиши в мешке и в стиралке это старый метод, а вот чтоб в ПМ!?

А зачем ее разбирать-то? И так неплохо, если нежно. Я ее кажется просто прополоскал пару раз