#327979

Стяжки ещё нет, но будет на пенотерме или шуманенете, и вот встал вопрос что делать раньше - стяжку или перегородку из гипсокартона? Перегородка будет ставиться вдоль монолитной стены с соседями для звукоизоляции без крепления в стену и заполяться роквуловскими акустикбатами. Вопрос что делать раньше?
С точки зрения звукоизоляции лучше ставить на стяжку для отсекания структурных шумов от перекрытия, но вот стяжка плавающая не поплывёт односторонне под весом перегородки?

На сайте изготовителя Шуманета в инструкциях сказано, что перегородки ставятся на плиту и изолируются от стяжки. Т.к. они могут резонировать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Привет.
а что делать в случае:
новостройка, стяжка уже есть, качество устраивает. хочу сделать перегородку (разделить большую комнату на две по-меньше) из гкл.
необходимо ли разрушать стяжку в месте установки перегородки, или надо снимать всю стяжку, а может можно поставить перегородку на стяжку, если можно то чем это чревато?

2burelom На стяжку, но через звукоизолирующую прокладку. Т.е. акустически разделить стяжку и перегородку. Успехов

Подскажите, еще раз пожалуйста.
Я правильно понял , что резкого запрета на установку перегородок ГКЛ (в моем случае будет короб для стояка обогрева) нет, лишь бы применялись развзки с бетоном в виде специальных вспененных прокладок при укладке направляющих?

2Dzin
ну конечно запрета нет. Вставка нужна лишь "для звукоизоляции" и ее полезность под вопросом.

burelom написал :
необходимо ли разрушать стяжку в месте установки перегородки,

Нет конечно.