#328416

Уважаемые специалисты и просто добрые люди, помогите, пожалуйста, прикинуть (порядок цены: 1тыс$ - 2тыс$ - 4 тыс$, вообщем, плюс-минус километр)во что выльется косметический ремонт двухкомнатной квартиры 44 кв.м. в стандартной девятиэтажке в Москве. Меняемся с родственниками, далее там будет проживать пожилой человек без претензий, но мне надо организовать косметический ремонт и уже сейчас оценить свои будущие траты.
Есть двушка 44 кв.м. Надо:

  1. зашпаклевать потолки, покрыть их водоэмульсионкой.
  2. во всех помещениях (2 комнаты, кухня, коридор) наклеить новые бюджетные обои.
  3. во всех помещениях удалить старый и постелить новый обычный линолиум.
  4. по всему периметру квартиры установить новые простые деревянные плинтуса.
  5. покрасить три окна краской, три батареи, пять межкомнатных дверей покрыть самоклеящейся пленкой.
  6. Стены ванны, туалета покрасить (плитка, сантехника не нужна).
  7. Найти бригаду мастеров и оплатить эти работы.
    Подскажите, порядок во что обойдутся материалы и работы?
    С УВАЖЕНИЕМ, АРТЕМ!

В общем если задача ставится сделать по минимуму. то 3-4 тыс можно закладывать ( если без электрики и сантехники)

Можете подсчитать вполне точно, если самостоятельно сделаете смету на материалы ( ибо кроме вас никто не решит какие обои-бюджетные :-). Стоимость работы будет примерно равна стоимостимат-лов.

Помог бы с радостью, но за такие деньги хороших рабочих просто не найдете. Однако, чтобы нервы не трепать с приезжими, лучше наши ДЭЗовские тетки ( есть еще такие!). делают плохо, но дешево.

Знаю таких в р-не Уральской улицы ( щелковская), надеюсь, что может еще где остались.

Тетки московские, мужья у них-пьянь, дети и тд, короче им время свободное надо и чтоб зарплата капала. Вот и сидят при ДЭЗах подъезды красят.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Думаю дешевле при таких требованиях и такой работе. На самом деле не так все страшно и дорого.

Спасибо Старому Мастеру и Karlusha за ответы.

старыймастер написал :
Помог бы с радостью, но за такие деньги хороших рабочих просто не найдете. Однако, чтобы нервы не трепать с приезжими, лучше наши ДЭЗовские тетки ( есть еще такие!). делают плохо, но дешево.
Знаю таких в р-не Уральской улицы ( щелковская), надеюсь, что может еще где остались...

А других в районе Уральской улицы не знаете?
Таких, которые качественно установят сантехнику, сделают электрику, положат плитку, которые умеют работать с гипсокартоном? А то нам такие ну очень нужны, и живем мы как раз на Уральской!
Ищем людей на ремонт кухни и ванной по всей Москве, а они наверняка имеются и в наше районе.
Может вы нам кого-нибудь посоветуете?

Fatkot написал :
Может вы нам кого-нибудь посоветуете

Думаю- что да, но не тех. кого упомянул. Те- совок :-(. Они слепому старику квартиру делали, я там по электрике был. Алебастром стены шпаклюют !!!!!!!!!!!!!!!!!

Зато- дешево. А слепому- все равно не видно

в личку пишите

Позвоните нам по тел. 643-77-42, 8(903)709-25-49, 8(926)113-80-23 - Святослав Анатольевич.

Хорошенько подумайте, за 3-4 тысячи - алебастром! За такие деньги можно приличный ремонт сделать. Сейчас, по окончании ремонта, я понимаю, что помимо того же Ротбанта за 250 руб. можно было использовать другой материал не хуже по качеству, но гораздо дешевле, итак по всем штукатуркам, шпаклевкам, пескобетону... в результате мой ремонт в новостройке обошелся бы на порядок дешевле.
Ничего, на ошибках учимся.

karlusha написал :
Сейчас, по окончании ремонта, я понимаю, что помимо того же Ротбанта за 250 руб. можно было использовать другой материал не хуже по качеству, но гораздо дешевле, итак по всем штукатуркам, шпаклевкам, пескобетону... в результате мой ремонт в новостройке обошелся бы на порядок дешевле.

Не могли бы конкретизировать материалы, которые не хуже но дешевле.

ИМХО ротбанд- далеко не самый дорогой и вовсе не самый хороший материал.

Обращаю ваше внимание, что примерно все гипсовые шпаклевочные и штукатурные материалы находятся в одной ценовой категории. брать что-либо, выбивающееся по цене- большой риск.

То же отностится и к цементным мат-лам. выииграть на копейках можно тольков случае очень большого количества приобретаемого мат-ла.

В случае ремонта квартиры главным является подлинность материала и соответствие его характеристик назначению. Те в ванной- только влагостойкие мат- лы, на наружном фасаде- только для наружного применения и тд.

Конечно раскрученные бренды стоят подороже. и вероятность их подделки выше. Но неизвестные бренды брать очень стремно, ибо сейчас каждый ПБОЮЛ может выпускать под своим брендом что угодно.

ИМХО брать только известные бренды и только через дилерскую сеть. Можно и на рынках, но узнав предварительно у дилера, кому на рынках конкретно поставляется материал! А далее- вопрос цены и удобства ( близость к объекту. транспорт и тд)