#328501

Привет.
Новый дом. Цементная стяжка, выравнена ВЕТОНИТ 3000, перепады не более2 мм на 2 м. Уложена ПЭ пленка, подложка 2мм -пробка, далее щитовой паркет на замках.
СКРИПИТ. При ходьбе по полу каждый шаг издает неприятный звук, что то между скрипом и шелестом. Что это??? Плохие замки? Плохо выполнена работа? Что можно сделать, чтобы избавиться от звуков. Быть может снять паркет, приклеить фанеру к полу, а на фанеру приклеить тот же паркет??? Тогда скрипа не будет? Чем клеить фанеру к стяжке? Стяжка прогрунтована. Помогите господа...

Доброе время суток.
звук при хождении по нему напоминает хождение по первому льду?
Щас я точно угадаю:у Вас паркетная доска BARLINEC-редайшее дерьмо ..Имею право это утверждать ибо за опыт мною немало заплачено.допускаю,что доска у Вас и другого производителя,но причина,скорее всегот одна и таже.
Теория вопроса-почему скрипит(ПОТРЕСКИВАЕТ правильнее):
1-нижний слой изготовлен не целиком,а из плашечек.
2-средний поперечный слой имеет зазор между плашками до 6мм
3-пшеки(подонки)видать сэкономили на клее который не элластичен,а совсем наоборот,и вот он-то
и хрустит в зазорах среднего слоя.
И если Вам будут говорить,что пройдет-не верьте.Мне работу сдали 24 августа 2006 и я три месяца
терпел это и не прошло,пока сам не решил проблем.
И ничего с качеством не сделать ,тем более не сдать продавцу.НО мне удалось выкрутиться из ситуации,правда с потерями,но меньшими,чем приобретение нового паркета.А именнo:
1.паколаг,всякие пенки не годятся-только пробка(попробовано все).т.е основание не должно проминаться.
2.основание(стяжка) идеально ровное,2 мм на 1м не годится.тыркать 2-х метровым правилом бесполезняк-я делал измерения натянутой проволокой.Вобщем плоскость должна быть по ВСЕЙ комнате,а если это не так,то возникает напряжение и хруста не миновать.

PS1 в остальные комнаты купил GRABO.на горбатых полах-до 5мм- все супер,но выравнивать все равно буду.
PS2 если кто-то скажет ,что не повезло с партией-гон,с августа месяца в разных маг-х(и городах)
проверял на трескучесть-свойство только BARLINEC-а.
PS3 Если Вам интересно как ,боле-менее бюджетно ,не прибегая к услугам парней фрезерующих бетон(догадываетесь скока стоит?) и не делаа подливку на уровень неровности пола(всю оставшуюся жизнь придется спотыкаться о переход кафель-паркет)решить проблему можете позвонить мне (tele2 в Питере) 950 036 97 07 и я вам вкратце изложу экономику и как после проб и ошибок удалось достичь ВПОЛНЕ ПРИЕМЛИВОГО результата.
PS4 А столько времени я убил чтобы написать это потому ,чтобы Вы и никто другой не наступили на эти грабли.(ну и ,понятное дело,барлинек ОТСТОЙ ,а страна должна знать своих "героев".)

PS5 Все извиняйте за гнев и возможные орф. и прочая ашыпки.Типо некипело.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Тоже думаю, что виновата сама паркетная доска. У меня основание даже помягче - подложка ARBITON 3мм из ЭППС - зеленые листы с ребристой нижней поверхностью. Выровнена основа Ветонитом 3000примерно так же (до 2мм но на 3м правИло). Доска - ЧЕРЗ. Уложено 105кв.м. Скрип практически полностью отсутствует. Разве что после долгого отсутсвия в квартире (неделю), когда там влажностный режим мог заметно измениться - первые два-три шага по каждой комнате слышно, потом - тишина. Проклеивания нет. В замки доски нафукал специального силикона в тюбиках Quick Guard. Может Вам его попробовать в замки? В крайнем случае - замки проклеить намертво... И еще - моё наблюдение: на сайте на скрип различной паркетной доски (в том числе - дорогой Карелии) жаловались только те, у кого пробковая подложка. Может, это при трении доска-пробка скрипит??

Есть варианты в голове.

  1. Поменять подложу, ну на какую?
  2. Поменять паркет, но на какой?
  3. Снять паркет, и еще раз с большим пристрастием проверить ровность пола и залить еще раз проблемные места.
    На чем остановиться? есть вероятность теоретическая, что не все поможет.
    Вдруг пол не идеальной ровности, а я решу поменять лишь подложку или потратиться на дорогой паркет\доску.
    А быть может другой паркет и на моем не очень ровном полу скрипеть не будет.

    Можно потратиться еще раз, но хочется иметь хороший пол. Что делать???

1.комментарий к Prok13.эта подложка зеленого цвета на мой взгляд не подходит ввиду того,что имеет свойство запоминать форму.Лежала у меня примерно 1 месяц.Так вот в местах интенсивного хождения она слежалась и имела уже толщину 1.5 мм.так что остановился на пробке-она возвращает свой исходный размер.Да и "цокание" от каблуков заметно меньше ,видимо оттого,что она плотнее.
2.по поводу замены паркета.На мой взгляд это экономически нецелесообразно.Очевидно,что дешевле
подготовить основание правильно,тем более,что для человека с руками особенных проблем не возникает.
3.Не сочтите за рекламу,но если Вы всетаки захотите поменять паркетную доску на другую,то рассмотрите ГРАБО .Я для эксперимента таки купил "дуб антик"-очень красиво.Рабочие жаловались
на нее,что на предыдущем объекте им не понравился торцевой замок.Но я на этих выходных положил ее сам -все нормально:ни скрипа,ни цокания,щелей нет вообще(положил на ПОРКОЛАГ(не выбрасывать ведь его)).Для себя сделал вывод,что в оставшиеся помещения положу ее-же.Тем более что вдруг вылезла такая проблема,которой я раньше и не придавал значения:на темном полу(сапелла)
пыль очень хорошо видна как белый налет,а на светлом(красный дуб) она же видна как темный.В этом смысле "антик " пока устраивает очень.

Ps если в доме есть мужчина ,не поленитесь поднять пол,натяните проволку,вооружитесь линеечкой и понимание сразу придет,вот увидите.А трудозатраты не столь и велики,т.к. я в жизни делая это первый раз 38м.кв. комнату собрал за полдня без каких-то особых напрягов.

А никто не пользовался подложкой на битумной основе с крошками пробки? Слышала, что она очень хороша к использованию на полах с не очень качественным полом.

Я уже вам в предыдущем посте ответил на этот вопрос.Эта самая пробковая крошка ,прилепленная на просмоленную с одной стороны бумагу и есть продукт под названием ПОРКОЛАГ.И Вашей проблемы он не снимет потому как по сравнению с пробочным покрытием имеет большую проминаемость.Еще раз
Вам повторяю,что,увы,только исключительно ровная основа обеспечивает нескрипучую эксплуатацию паркета( в смысле паркетной доски).А уж если основа ровная ,то,на мой взгляд,и любая подложка сгодится.

Ps Вы убедитесь в правильности моих высказываний в следующем:обратите внимание на то, в каких местах скрипучесть особосильная,а когда Вы снимите пол,а этого не миновать,обязательно обнаружите,что самые неровности именно там.

Искательница написал :
Быть может снять паркет, приклеить фанеру к полу, а на фанеру приклеить тот же паркет??? Тогда скрипа не будет?

в СССР и на стяжку сажали, ничего не скрипело.
Может вопрос в руках?

2Светофор
Умнее ничего не читала!!! Какой СССР, что сажали, на что сажали? Что там у кого не скрипело?

Вопрос у меня вот какой-
Готова снять существующий паркет и выбросить, подровнять по возможности стяжку. если она окажется не супер на пристальный взгляд. Подложку видимо опять положу пробку, или подумаю. А ВОТ КАКОЙ ПАРКЕТ КУПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ СКРИПЕЛ НИ НА ЗАМКАХ НЕ МЕЖДУ ПЛОХО ПРОКЛЕЯННЫМИ ПЛАШКАМИ?????

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272

Искательница написал :
Вопрос у меня вот какой-
Готова снять существующий паркет и выбросить, подровнять по возможности стяжку. если она окажется не супер на пристальный взгляд. Подложку видимо опять положу пробку, или подумаю. А ВОТ КАКОЙ ПАРКЕТ КУПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ СКРИПЕЛ НИ НА ЗАМКАХ НЕ МЕЖДУ ПЛОХО ПРОКЛЕЯННЫМИ ПЛАШКАМИ?????

Я уже не удержался выше - похвастал паркетной доской Черз (Kahrs - ). Дуб Contrakt (продавцы обычно на слух знают только по названиям городов - этот надо искать по последней базе данных). Цвет не такой зеленоватый, как у обычного дуба, и не такой красный, как у красного. И цена для этой шведской фирмы довольно демократичная (порядка 1250р/м2). Такого же уровня и цены есть финская Karelia - но у кого то на форуме и она скрипела Есть Forbo - но там замок забивной, обратно трудной разобрать. Подешевле - Parla - замок как у Карелии. Клеевую парк.доску серьезные фирмы сейчас практически не делают. Черз собирается-разбирается без проблем, так что если (тьфу*3) где-то скрипнет - можно разобрать и подровнять основу или заменить подложку. Кстати, подложка Арбитон действительно не такая жесткая, как пробка, но НА ПОРЯДОК жестче Парколаг (белые пенопластовые шарики на битумной основе). Продавить её на большой площади ЧЕРЕЗ ПАРКЕТНУЮ доску?? Не верится. Пробовал по кусочку доски длиной с полметра, под ним - Арбитон - даже кувалдой лупить: Арбитон нифига не смялся... А на локальных неровностях подложка и должна проминаться - иначе на что подложка то?? Есть Арбитон без пазиков снизу, т.е. просто листы ЭППС. И есть Фомборд (розовый) толщиной 3мм - тоже ЭППС. Твердость последнего сомнений не вызывает (делал из него многослойное утепление под стяжкой теплого пола). Кстати, в отличие от пробки ЭППС не впитывает влаги, а при наличии пазиков снизу (есть у некот.Арбитонов) протечки вниз со временем испарятся: есть вентиляция подложки

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 82

Ох уж эти современные технологии.... Вроде вперед идем, а получаем проблемы, которых не было.
Я заренее решил эту проблему- положил на битум.
Получилось так: стяжка - многократное грунтование- битум - паркет.
Конечно, ни чего не скрипит. Абсолютно. Из неприятностей- смола немного на краях комнаты попроступала, (плинтуса еще нет, так бы не было видно) и в 3-х местах есть щели до 1,5 мм.
А еще- мастера, который на битум ложит найти очень трудно, еле нашел и уговорил - ни кто не хочет связываться со смолой
Языки битумные отрезал, щели закроются при перециклевке и зашпатлёвывании потом.
2 года, полет нормальный, чего и Всем желаю!

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Уважаемый YuraF, почитайте по поводу GRABO мою тему, может поменяете свое мнение.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20764
В этой теме так же решение проблемы скрипа паркетной доски.
Кстати, у родителей лежит польская BARLINEK на черт знает каком полу на самой дешевой подложке. И почему-то не скрипит.
И еще по поводу скрипа - доска с торцевым замком (например HARO) не скрипит на любой кривой поверхности - проверено! Единственный минус замка - его практически не разобрать.
А так лучше всего приклеить паркетную доску к фанере и забыть про скрип. Да и приклеенная доска имеет совершенно другой звук и ощущения при ходьбе.
Для Искательницы - фанеру класть не обязательно (но желательно) - есть клеи для приклеивания паркетной доски прямо к стяжке.

Искательница написал :
Умнее ничего не читала!!! Какой СССР, что сажали, на что сажали? Что там у кого не скрипело

Это было не для Вас

Вопрос заключается в следующем - сделали стяжку,постелили паркетную доску. Местами скрипит. Сняли паркет - между паркетом и стяжкой есть небольшой промежуток (примерно в середине паркетной доски). Мастер отказывается переделать - говорит пол выравнен хороши, виноваты доски. Что делать не знаем. Посоветуйте что можно сделать.

Регистрация: 17.03.2010 Йошкар-Ола Сообщений: 163

у мастера всегда буддет виноват материал.

чтобы не было скрипа - выровнять основание и приклеить доску на паркетный клей к основанию