#328821

Рязанская строительная компания выпускает вот такие дома(см.рис.). Неоднократно поднимался вопрос об внутреннем утеплении,все в один голос что нелья так делать ,а вот проэктировщики заявляют что мрожно при соблюдении условий снипа... 8.11 С теплотехнической точки зрения ...Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой.(СП 23-101-2004) .Как быть если это не так то пострадают от плесени и влаги ,люди и "евроремонты".

Грамотно спроектированная и выполненная вентиляция решит эту проблему...

за такие дома, которые недавно сданы, можно обратится в суд и выиграть его, так как конструкция не соответствует современным строительным нормам.
Вопрос кому это надо, всем лень, не умеют, не знают.. платят бабло за суррогат. А строителям-проектировщикам что??? Никто их не трахает за это, и продолжают косячить...
А вы хавайте это дерьмо, платите за это... Это ваше конституционное право ведь!

Для правильного конфигурации узля необходимо поставить пароизоляцию. А откос можно утеплить либо пеной под ГКЛВ или сэдвич панелью. см.
Пароизоляция препятствует проникновению влаги изнутри помещения в центральный слой стыка и выходу конденсата из стены во внутрь помещения, что предотвращает образование плесени и грибка на внутренних поверхностях стыков и на откосах.
Для устройства внутреннего слоя рекомендуются два основных варианта пароизоляционных лент.

При выполнение утепления из нутри здания нужно брать в расчёт что каждый последующий слой теплоизоляционного пирога должен иметь паропропускаемость на 20% больше (для жилого помещения)
иначе возможно накопление влаги. Дополнительно необходимо отсечь пар находящийся в комнате для этого используются специальные пароизоляцилнные плёнки. Самые лучшие для этого дела плёнки имеюшие слой металлической фольги так как метал на 100% удерживает пар.
При выполнение работ на основе расчётов можно получить конструкцию не накапливающую влагу.
Ну а вообще лучше и правильнее требовать от застройщика качественного выполнения работ.
Если бы я купил квартиру я обратился в суд.

А как-же потолок и пол .Ведь влага из под слоя пароизоляции верхнего этажа по стене опустится в плиту перекрытия и так далее до первого этажа.И вот что забыл добавить : так как стены выполнены в 2 кирпича ,и что быони не развалились ,было устроен армопояс после каждого этажа S=120мм(это баальшой мостик холода) Вот так на закуску.