#329882

У меня ремонт заканчивается, кажется (очень злой смайл, таких еще не придумали). Прораб уже достал - косяков море, с устранением тоже проблемы - переделывается не всегда хорошо. Соответственно, доверия ему уже никакого.
В связи с этим два вопроса, уважаемые сограждане и жители других государств.

  1. Унитаз Густавсберг нордик подключен через гофру и поставлен на гереметик (к полу) . Ну, про гереметик вроде все ясно, пусть переделывет. Но вот гофра как-то смущает.
    Почитав схожие темы, я понял, что нравится она далеко не всем. Каковы ее плюсы и минусы? Отзывы юзеров тоже будут интересны!
  2. В ванне над сливом стойкий запах канализации, в основном по утрам. Проблема только в отсутствии гидрозатвора (так это называется?) или возможно что-то еще? И сразу на будущее, предчувствуя предложения прораба, - ванну через гофру подключать можно?
    Поможите, чем сумеете! Кто сколько может! Подайте... Ой, че это я?
    Спасибо!

  1. У меня унитаз Идо подключен через гофру. Все нормально. Однако вы найдете очень много мнений о том, что это неправильно, что в гофре скапливается г..., да и недолговечна она, вроде бы. И все это чревато авариями. Мэй би, как говорится. Толчок прикреплен к полу по инструкции.
  2. У меня и ванна подключена гофрой. Ситуация аналогичная. Гидрозатвор должен быть - пусть делают нормально.
    Удачи.

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

2Юбер
Спасибо! А срок пользования девайсами?

Юбер написал :
Толчок прикреплен к полу по инструкции.

Мой или ваш?
Если мой, то когда я сказал про герметик, я имел ввиду ТОЛЬКО на герметик, без винтов к полу.
=
Пы.сы. каюсь, ошибся, модель Артик

Срок пользования - компакт - 1 год, ванна - 8 лет почти.
Толчок, естественно, мой Без винтов - ИМХО, стремно как-то. Трудно, что ли, отверстия перфом пробить? Одна минута

1) Плюс я вижу только один: лёгкость монтажа, практически при любом положении унитаза к канализации.
Минусы: лёгкость засирания (извините ) и, соответственно, засорения; меньший, чем при традиционном подключении, срок службы.

2) Гидрозатвор, разумеется. Ну, или отсутствие затычки в сливе
Подключать можно, но плюсы-минусы такие же, как и с туалетом. Хотя минусы не так сильно проявляются...

Сам я унитазы и ванны не подключаю, только мойки и умывальники. Но использования гофры стараюсь избегать, по возможности. Жёсткая труба и надёжнее, и долговечнее.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2Snoop У Товарища была анологичная проблема с горшком Густавсберг. Был запах, подключение сделано гофрой. Заменил на пластиковый белый отвод - трубу стало все зергуд!

2TREEN
Да не, запах не в туалете из горшка, а в ванной из ванны. Прораб уже свою очередную ошибку признал - меняет сейчас слив в ванне. Бум надеяться, вопрос с запахом снимется.

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Устанавливать гофры - нужон навык. Например, у них часто текут манжеты. Я выбрасываю белую хвирменную и ставлю стандартную чёрную. Соединение с фановой трубой тоже расчитано на 4 дюйма, а не на раструб. Поэтому в раструб я вставляю отрезок трубы 10-12 см, а потом уже гофру. Срок эксплуатации, возможно, и меньше, но зато поменять, прочистить можно легко, не снимая унитаза. Предпочитаю стандартное соединение унитаза, но далеко не всегда это возможно и приходится пользоваться гофрами. Первые гофры ставил 8 лет назад. Бывало, менял манжеты на чёрные. Кроме этого, всё в порядке. И ничего не засирается (хотя кто как может))).
_ Для ванных есть специальные гибкие трубы, используемые для джакузи. Они намного прочнее и лучше гофр, но это не обязательно. В смысле, обязать прораба не ставить гофру вряд ли удастся.

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2Snoop Для подключения ванны используется гидрозатвор, а затем гофра.