#330868

Есть самодельный стол из массива. Покрыт яхтным лаком (каким точно не помню, либо Marshall либо наш какой-то) слоя в 4. Через полгода использования в районе постоянного нахождения руки (перед ковриком для мыши) начал слезать лак. Также на столе появляются маленькие вмятины и царапинки от активного использования. Планирую через некоторое время обновлять покрытие. Какие будут советы по материалам?

Эх, придётся всё таки статью по лакам писать, потому, что, если честно, устал всем объяснять, что Яхт-лаком не стоит покрывать поверхности подверженные хоть какому-то износу. Ну не предназначен он для этого...
GooD BuG Берёте шлиф машинку (или рубанок ) и снимаете весь лак напрочь - затем покрываете хорошим паркетным лаком 2 - 3 слоя (с промежуточным зашкуриванием) Можно сначало морилкой (пропиткой) пройтись для придания цвета или сам лак цветной взять..
Если дерево хвойное (сосна) то лучше использовать алкидный или полиуретановый лак; водный не советую - впитываться будет как в губку.
Если дерево твёрдых пород (буд, бук) то лучше водным (по прочности не уступит, а мороки меньше и работать быстрее)

Алексей Б, спасибо. Хотя вот на подоконниках он себя замечательно ведёт. Только вот в одном месте у него прокол случился

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Вот именно, тупая блонди наверное уже 100 раз советовала покрывать яхтным лаком поверхности подверженные износу. И никак человека не переубедишь.

2mstche .....