#332678

Всем доброе утро!

Ванная и туалет имеют обычные крашеные стены, а хочется отделать их плиткой. Если я правильно понимаю - чтобы плитка держалась, краску надо ободрать. Вопрос: чем это сделать? Перфоратором с широким зубилом можно?

ИМХО, насечку сделать почаще, и все будет ОК !

В моем случае стены были бетонные, покрытые совдеповской шпаклевкой, сверху покрашены в несколько слоев масляной краской. Плиточник сказал, чтобы плитку положить, надо срубить до бетона не менее 70% всей площади. Маленьким топориком, неспеша, срубил почти всю краску. Занятие очень утомительное и нудное. Пробовал ручным зубилом и молотком - эффективность гораздо ниже. Перфоратором - аналогично.

Согласен с Юбер. Краем молотка насечку почаще, клей Юнис+. Держится мертво.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

altor написал :
крашеные стены

Масляная? Видимо, да. Тогда второй вопрос - слой шпаклевки/штукатурки под ней есть? Если да - топорик и точеный шпатель в руки и вперед. За смену даже большой санузел ободрать можно. Ставим рядом радио, пальцы оборачиваем лейкопластырем, на руки перчатки, на лицо "намордник", на голову кепку и все путем. Если краска по голому бетону - тут сложнее. Но начинаем как в первом варианте - а вдруг попрет? Если не попрет - тока механика, болгаркой насечки или корщетка на болгарке же. Пыли, шума - ужас, но по времени - опять же не больше смены.
Удачи.

У меня подобная ситуация, только стены из ацеита и на них Бустилатом были наклеены моющиеся обои. В свете предстоящей отделки стен ванной плиткой как и чем лучше всего отодрать обои?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Сначала попробовать зацепить верхний или нижний край и потянуть - вполне возможно, обои будут отдираться вместе с бустилатом плюс "песком" со стен. Если не выйдет - как обычно, размачиваем теплой/горячей водой и сдираем шпателем. Не особо сложнее, чем если бы обои висели на КМЦ.

2Mals Спасибо, но не отдираются - остается бумажная основа на стенах(крепок Советский бустилат ) А остатки бустилата на стенах плиточному клею не помешают? И еще - ацеитные стены изначально были выкрашены какой-то белой краской(не масляной). Обои на ней продержались лет 15-ть!!! Нужно ли перед поклейкой плитки сдирать и эту белую краску?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Я не знаю.
  2. Мне по жизни достаются такие стены/полы/потолки, что моя жизненная философия - "Драть к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов" (с) Покровские ворота.
  3. Но в данном случае (в/э, пропитанная бустилатом?) я бы рискнул.
  4. Но сначала (как большой любитель экспериментов) приклеил бы одну плитку, выждал недельку и попытался бы отодрать. А по результатам и решил бы.
    по-любому, удачи.

2Mals Скажу на Ваш 4-ый пункт - аналогичная ситуация в гальюне. Я там наклеил плитку на высоту где-то 1.20 - 1.30м. предварительно содрав бумагу обоев ( бустилат и краска не поддались ) и наклеил плитку на клей Юнис. Стоит уже более 2-х лет - отдирать не пробовал, но и не отваливается(даже когда ставили новые двери ничего не отвалилось!). Но в ванной клеить придется до потолка, да и влажнось там значительно выше. Вот и терзают меня смутные сомнения...

Регистрация: 19.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Я всю масляную краску на кухне - несколько слоев - снял техническим феном и шпателем , где было совсем ни как - там топориком.

О! Этого мы много делали... Главный вопрос - что под краской. Ежели она прям на бетоне, то нужно соскребать. Штапетелем. Либо после нагрева феном либо после промазывания соответствующим составом.
Ежели НЕ бетон, то самое эффективное - царапать. Простейший вариант (уже озвученный и вполне эффективный и экономичный) средней (это важно!) тупости топор и просто по диагонали (так удобнее) чертим полоски. Расстояние сантиметр-полтора. Если есть склонность (потребность) к скорости, то берем болгарку побольше, щетку стальную (НЕ ДЕШЕВУЮ - это важно!!), очки глухие (обязательно), респиратор (ОБЯЗАТЕЛЬНО), закрываем двери в сортир (не забыв предупредить всех остальных, что непонятно когда они смогут посетить его в следующий раз) и ... если есть хорошая устойчивая табуретка, то через часик работа закончена...
Успехов.
ЗЫ. Лучший инструмент - топор. И в качестве скребка и в качестве царапателя. Полезно иметь эл.точилку чтоб иногда чуток подправлять.

Регистрация: 03.09.2007 Петрозаводск Сообщений: 408

буквально на прошлой неделе занимался этим не благодарным делом. Снимал краску и обои со стен в комнате. После нескольких часов утомительной работы в ручную, взял нож от рубанка и приварил его к буру от перфоратора (благо инвертор был дома) и дело сразу сдвинулось с мертвой точки. Кстати пыли намного меньше чем при работе болгаркой.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

2Nov547Непонял. Можно фото?

Мне удалось произвести зачистку стен с помощью,старой ножовки по дереву,использовал вместо шпателя,очень удобно держать в реках,легко поправляется на наждаке,следите чтобы рабочая поверхность имела угол заточки 90 градусов,а то при работе об бетон она очень быстро затачивается ободрал за полтора дня квадратов 70. Удачи в работе,

2BV
Нету их в прокате. Я зимой искал, нашел в Питере. А в Москве в прокате нет, и все тут.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

bc---- написал :
А в Москве в прокате нет, и все тут.

В форуме была тема, где был адрес проката, где они были..... но сам не проверял...

Sovetchik написал :
Мне удалось произвести зачистку стен с помощью,старой ножовки по дереву,использовал вместо шпателя,очень удобно держать в реках,

Это как? Не могу себе представить.... Нарисовать можете?

2BV
Нету.