#332916

Единомышленникам посвящается...

Хочется (жене) камин дома. Для уюта... для тепла (душевного)...
Квартира в панельном доме, и ес-тес-но городить настоящий камин не представляется возможным. Сейчас большой выбор электрокаминов - имитация огня, часто несколько режимов, и при необходимости тепло.
Но речь не о них, а об обрамлении - т.е. о портале. Пересмотрел сотни фоток каминов. Под стиль комнаты подходит мрамор и природный камень. Мрамор предпочтительней. Нашёл мрамор. Толщина 30, 20 и 10мм, прямоугольники разного размера. Идея такова - сделать каркас (рейки, ГКЛ) и обклеить мрамором. Сейчас рисую примерный вид, попозже выложу.

Как вам такая идея?

Привет.
Вот, возможно пригодится мой опыт

Пингвин написал :
Единомышленникам посвящается...
Мрамор предпочтительней. Нашёл мрамор. Толщина 30, 20 и 10мм, прямоугольники разного размера. Идея такова - сделать каркас (рейки, ГКЛ) и обклеить мрамором. Сейчас рисую примерный вид, попозже выложу.
Как вам такая идея?

Привет, земляк!
Пытаюсь тож самое воплотить в жизнь, камин уже приобрел, осталось дело за мрамором,
подскажи результаты своих поисков. Можно в реале. Спасибо!

ramzes написал :
Привет.
Вот, возможно пригодится мой опыт

Ну. вот, очень приятно встретить единомышленника. :-)))

В принципе у меня все так же почти, только вставку и подиум отделал специальной каминной плиткой Minton Hollins на жидких гвоздях по МДФ, а лепнину использовал Gaudi Decor полиуретан.

Еще под фрезерованной верхней плитой наклеен полиуретановый карниз с зубчиками.

Центральный элемент ( барельеф древнегреческой урны) пришлось тоже вырезать из полиуретанового панно, сточив на ленточношлифовальной машине основание и оставив только барельеф
Весь камин из МДФ без каркаса на шкантах и мебельных стяжках.

Окрашивать отдавал в профессиональный покрасочный цех, самому так не покрасить.

Грунтовалось вся конструкция грунтом Tikkoplast, окрашивалась акриловой краской Tikkurila в камере по автомалярной технологии

Весь портал состоит у меня из 4 элементов: верхней части, двух углом сделанных стоек, вставки с плиткой и подиума- основания.
Фоток процесса к сожалению нет, тк тогда цифры у меня не было.

А пыли дейтсвительно не меряно! :-)

Ламерсо тажем и Старому мастеру - СПАСИБО за отклики и за ваши работы!
Я ещё больше утвердился в своём желании!

У нас открылся магазинчик недавно, где продают много полиуретановых "финтифлюшек" - основания, полуколонны, вензили разные, карнизы, галтели....

НО! посмотрел я фото Старого мастера. Хорошо, что он запечатлел и мебель рядом с камином. Есть единый стиль! А у меня зал планируется... как бы сказать... в каком стиле... домашне-уютно-немного старинно-несколько современном. ВОТ ЭТО Я ВЫДАЛ!

Короче - диван, 2 кресла, журнально-десертный столик цвет - беж+тем.коричневый. жк-панель чёрная, будет аквариум оформленный под жк-панель, белое пласт.окно и балкон, планируем тем.корич. мебель...
Короче цвета: чёрный, коричневый в оттенках, белый.

Красивые вензели, очень нравится такой силь, подолбаться приятно при изготовлении, поизголяться... но всё-таки склоняюсь к мрамору и некоторому лаконизму. Вот на картинке - примерная идея. Но, а вообще, это задумка на лето-осень, раньше не получится, так что многое ещё передумается и переделается. (да и отзывов в теме, думаю прибавится )

ramzes-у: У нас есть несколько мастерских по изготовлению памятников и магазинов с каминами. Пиши в личку - я дам № аски.

Вот картинка, забыл вложить.

2Пингвин
Мрамор лучше не использовать - он холодный и смотрится массивно. Хотя если зал большой площади, то может и нормально будет смотреться.
Основное предназначение камина - уют, а для обогрева есть простые маленные обогреватели.

А ещё мрамор СОЛИДНЫЙ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, БЛАГОРОДНЫЙ. Особенно белый.

Ну, а вообще-то, как я писал - впереди ещё несколько месяцев раздумий...

рекомендую посоветоваться с женой на счет мрамора, а то ей потом пылюку и пятна оттирать особенно с белого, если пыль нормально, то остальные пятна останутся потомкам. Может керамогранитом заменить, его сейчас любой расцветки под заказ делают, под тот же мрамор можно

bvg написал :
Может керамогранитом заменить, его сейчас любой расцветки под заказ делают, под тот же мрамор можно

Это по деньгам может выйти дороже натурального мрамора.
Вообще трудно не согласиться с теми. кто отметил здесь некоторую "холодность" мрамора ( да и любого камня) для уютного интерьера комнаты.

ИМХо также не стоит делать окраску, имитирующую мрамор: все равно видно, что "под мрамор", те присутствует некотороя неестественность что ли.
Только сразу говорю, что это сугубо ИМХО и ничего более, ибо можно дискутировать о рациональности конструкции, но никак не спорить о вкусах :-)

Пингвин написал :
но всё-таки склоняюсь к мрамору и некоторому лаконизму

А кто мешает сделать лаконично без вензелей из хорошего дерева и оттонировать под интерьер?