Регистрация: 20.04.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 132
#334488

Заказываем кухню. Само помещение - стандартная кухня в панельке.
Из потолка в пол в углу идет газовая труба, на уровне глаз идет отвод с вентилем, дальше газовый шланг на плиту.
Вопрос в том, как обычно делается в случае покупки кухни под заказ если труба мешает: переносить трубу газовую или труба остается без изменений и врезается в кухню?
ПО мне переноска газовых труб большой геморой.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

да никто вам и не даст переносить вертикальную трубу. просто в столешнице установщики вырежут уже на месте небольшое отверстие для трубы и все.

Главное - иметь точные замеры, где в том числе будет показано положение газовой трубы. А уже дело продавца-консультанта в мебельном салоне правильно составить проект кухни. Ограничения примерно следующие -газовая труба не должна проходить через стол под встроенную духовку (если таковой будет) и через стол с ящиками (если фабрика не может уменьшить их глубину), а также нежелательно через боковые стенки столов и навесных шкафов.

Регистрация: 21.03.2007 Москва Сообщений: 167

Проход труб через деревянную мебель в хрущевке

streetcleaner написал :
да никто вам и не даст переносить вертикальную трубу

Главное жить на нужном этаже и попасть с ремонтом кухни в нужное время. Мы заставили сделать трубу именно так, как нам нужно :-) Базарили правда долго с этими гоблинами.

2kin А можно побольше фоток кухи плз? Как все расставлено, у меня похоже такая же хрущевка, изучаю, кто как втискивался.

Регистрация: 21.03.2007 Москва Сообщений: 167

Все маленькие кухни похожи.Вот некоторые фото

У меня труба идет вертикально, от потолка до пола. Аккурат на уровне глаз было ****ливое ответвление с ископаемым краном. Раздражало страшно. Кроме того, выяснилось, при переходе на новую кухонную мебель придется под ответвление резать полку.

Сходил к газовщикам, договорился совершенно официально. Пришли, перекрыли газ, срезали ответвление, на уровне 70 см от пола (ниже уровня газовой плиты) приварили нормальный кран и поставили гибкую сильфонную подводку к газовой плите.

Вертикальная труба, правда, осталась - но она почти закрыта вытяжкой и крышкой плиты, и совершенно не раздражает. Не удиалюсь, если при желании и ее можно было отодвинуть - но я это даже в голову не брал, поскольку и описанное-то выше удовольствие обошлось мне больше 7 тысяч.

а где живет холодильник? Кстати, странно, что столешница прошла ниже подоконника, у меня подоконник ниже столешницы сантиметров на 10 получается, или у вас первый этаж? Вроде такая же хрущоба, как моя.

Регистрация: 21.03.2007 Москва Сообщений: 167

Sluh написал :
а где живет холодильник?

2Sluh:
Холодильник в противоположном углу от газовой колонки ( угол на фото тумба_слева)
Чтобы мойка уместилась, есть еще одна хитрость

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8454

Sluh написал :
2kin А можно побольше фоток кухи плз? Как все расставлено, у меня похоже такая же хрущевка, изучаю, кто как втискивался.

Можно
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=19

Брат живет на 5 этаже хрущевки, вызвал газовщика из жека. Тот открыл форточку, не перекрывая газ, оттяпал болгаркой трубу на 30 см от пола, затолкал туда тряпку на время, нарезал резьбу и , вынув тряпку, поставил кран.
Да... Иногда хорошо жить на последнем этаже...

У меня номер не прокатил, удалось только уговорить, когда трубы меняли, перенесли кран ближе к стояку, вниз переносить отказали, ввиду требований безопасности - кран должен быть на высоте около 150см от пола в доступном месте.

Klausss написал :
Да... Иногда хорошо жить на последнем этаже

Я тоже люблю последний этаж, тише, залить может только дождь или труба отопления, но не пипл.
Плохо другое, что есть такие спецы, которые выполняют работы игнорируя все нормы и правила и ставят вентиль ниже положенного уровня. Классика жанра. А случись что? "А я что, - я ничего, я с понятием, я не подряд гайки из рельсов выкручивал"
А потом слышем в новостях сводки с боевых полей ЖКХ. Тьфу-тьфу-тьфу не у вашего брата.

Даю ссылку, как это обычно делают на заказах, это нестандарный шкаф со смещенной задней стенкой или как на рисунке с углом уступом. Но это отдельные бабки. Можно протсо сборщиков заинтересовать, просто вырежут дыру в задней стенке.

Сори за качество фото, не заработал на фотик, все инструмент да инструмент

Я сделал так:
901 - то, что было (трубы, счётчик)
902 - выход труб из шкафа
903 - шкаф с фальшь-стенкой
904 - столешница

Klausss написал :
Брат живет на 5 этаже хрущевки, вызвал газовщика из жека. Тот открыл форточку, не перекрывая газ, оттяпал болгаркой трубу на 30 см от пола, затолкал туда тряпку на время, нарезал резьбу и , вынув тряпку, поставил кран.
Да... Иногда хорошо жить на последнем этаже...

У меня точь в точь такая же ситуация - как под копирку, только кран поднят на 75 см от пола (внутри стола, на котором телевизор http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=16980&d=1173991012)).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2kra-mark У удобно из СВЧ большую тарелку горячую или кастрюльку доставать? Не высоко?

Klausss написал :
вызвал газовщика из жека

Газовщик из ЖЭКа???!!! Сильно!

2BV Вполне удобно. Когда была старая кухня, печка стояла примерно в этом же месте на столешнице, и тарелку нужно было сразу тащить на обеденный стол, чтобы можно было закрыть дверцу печки. А тут если горячая - ставишь на стол и перехватываешь.

kra-mark написал :
Ограничения примерно следующие -газовая труба не должна проходить через стол под встроенную духовку

У меня, как раз,газовая труба, проходит в десяти сантиметрах от задней стены, где фартук из плитки, и по середине шкафа, где планирую поставить духовку. Других вариантов нет.
А как оформляется выход трубы из столешницы, есть ли какие нибудь декоративные накладки, что бы дырку в столешнице аккуратно оформить?

2Oleg.A Десять сантиметров вообще много. Ведь размер в глубину газовой варки где-то 510 мм, стандартная столешница 600 мм, поэтому труба тут никак не поместится. Остается или найти другое место для встроенной плиты, или сделать столешницу шириной 700 мм (такого размера вроде нет, есть 800 - её и упилить до 700). Специальных декоративных накладок кажется нет, все зависит от способностей сборщика. Если надо будет, могу проконсультироваться с нашими ниболее умелыми ребятами.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2kra-mark Я к тому, что когда вынимаешь тарелку из высокой печки, можно задеть нижним краем и на себя опрокинуть....

А на столешнице - можно печку и потом закрыть....

2BV Почти год пользуемся (точнее с конца июня 2006), и ничего такого не было. И рост у всех разный: жена - 164, я - 179, сын - 187 см

kra-mark написал :
Десять сантиметров вообще много.

Надо будет, поточнее замерить.

kra-mark написал :
Специальных декоративных накладок кажется нет, все зависит от способностей сборщика.

Сборщиком, буду я. Хочу сам кухню сделать.

kra-mark написал :
Если надо будет, могу проконсультироваться с нашими ниболее умелыми ребятами.

Если не затруднит, спросите у них, как они дырку в столешнице под газовую трубу оформляют?
У меня, газовая труба идет от пола до потолка, примерно в 1,5 метров от пола, к основной трубе приварен апендикс, на котором шаровой кран. Поэтому, мне нужно будет еще и сильфонный шланг за столешницу просунуть.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Пингвин А что там такое слево от СВЧ с цифирками белеется?

BV написал :
А что там такое слево от СВЧ с цифирками белеется?

А что там чёрненькое белеется, и беленькое чернеется?
Я уже пуликовал ссылку, но видно вы её пропустили... за ненадобностью... пока...

2kra-mark
Померил более тщательно, газовая труба отходит от стены, на 5сантиметров.
Как Вы считаете, достаточно места под варочную панель?

Oleg.A написал :

Вот это ближе к истине - у меня такое же расстояние. При ширине столешницы 600 мм это на пределе. Можно поискать варочную панель поуже, хотя 4-х конфорочные все равно в пределах 500-510 мм. И не забывайте про духовку: для крупных бошевских места не хватит, те же кроновские помельче в глубину, может, и какие-то другие есть. Но повторюсь: нашим покупателям в таких случаях мы советуем поменять положение стола под встроенную плиту.

kra-mark написал :
нашим покупателям в таких случаях мы советуем поменять положение стола под встроенную плиту.

По причине, что может не поместиться или еще по какой то?

2kra-mark
Бош, как раз вроде влезает, у него глубина 55см, а вот Аристон, что Вы рекомендовали, к сожалению нет, у него глубина 57см. Жаль, по цене он мне больше подходил.