#334575

Уважаемый Владлен. Я ещё раз заглянул в указанные Вами документы по маслам.
Понял следующее: 1. В состав масла для России входит или лёгкая фракция процесса дистилляции, или фракция полученная в процессе гидрокрекинга(15%). Изобутилен присутствует.
Масло принадлежит к разряду полу/синтетики и на основании наличия изобутилена, и на основании присутствия в составе фракции полученной синтезом.
Про зольность, вязкость при 100 градусах Цельсия нет ни слова.
Да Владлен. Умеете Вы документы демонстрировать! Что там с прозрачностью? Я этого не понял. Базу очищают или нет?

  1. Малозольное: П\синтетика на основании присутствия лёгких гидрокрекинговых (15-25%) фракций, и присутствия полиолефиновых(до 5%). Круто! Так Huskvarna оказывается просто ТЭС испугалась! Вот в чём суть! Я понимаю, что в Европе бензины с другим фракционным составом. И для их реформулированной «чистоты» вполне достаточно малодымного состава.

А в России, с этим малодымным чудом, может случиться прокол! Бензины и с ТЭС (неужели до сих пор встречаются?) и иными «уважаемыми» присадками. А посему надо использовать простую минералку! Именно так. Смазывающие свойства обоих составов HP обусловлены именно базовым, остаточным компонентом. Но, что бы не влететь на конфликте присадок с полиолефином, этот состав в Россию не поставляют. И правильно. Лучше промолчать.
Всё! Мне достаточно того, что я прочитал из этих «медицинских» документов.
IK – опасно для здоровья.
XN – не опасно для здоровья.

Про зольность (очень много может поведать) ни слова нет. Щелочное число - тоже нет ни слова. Вязкость при 100 ? Индекс?
Владлен. Где найти описание теста, как HP остальных(13) конкурентов сделало? В одном из красивых буклетов за 2004 год на это указывалось. Я хочу посмотреть, что это были за конкуренты? Как не пытался этот тест откопать, так и не удалось.

До меня доходит как до утки. На третьи сутки! Low Smoke куда более «синтетическое» чем HP. Похоже, что оно заточено как более «горячее». Плохо, что табличные данные очень урезанные. Это больше походит на « медицинский отчёт», чем на что-то дельное.

А на пятый день до меня дошло, что Blue coloring agent ‹ 200 ppm. это именно то, что написано.
К очистке базы имеет отношение refined mineral oil. Так-что извиняюсь за вопрос: а базу очищают?
Все остальные вопросики в силе.