#334647

Зашпатлевали маленькую стенку (панель) в корридоре, была достаточно ровная, решили со штукатуркой на ней не маяться и выровнять мелкие неровности (до 3-4 мм) шпатлевкой. Грунтовали акриловой грунтовкой. В одном месте на поверхность плиты выступал конец какой то тонкой арматурины - его сошлифовали болгаркой, слегка заглубив под поверхность и замазали в 2 слоя алкидным антикоррозионным грунтом (какой то турецкий, серого цвета, единственный который был в магазине неподалеку).

Когда первый слой шпатлевки (Ветонит КР) просох - на поверхность вылезло несколько ржавых пятен. Одно - на месте арматурины, другие - на местах, где ничего замечено ранее не было. Срезали в одном из "непонятных" мест шпатлевку, обнаружился в поверхностном слое бетона какой то комочек, сильно напоминающий окалину от сварки.

Мастера (?) говорят что все это фигня, покроем под второй слой шпатлевки грунтом погуще, и на лицевой слой оно никогда не вылезет. Но что то мне не верится.

Может кто опыт имел с такими вещами? Надо что то предпринимать, или проблем не будет?

после шпаклевочных работ советую эти места покрасит в два слоя обычной краской (небольшой квадратик 5*5 см).
Т.к. потом большая вероятность что они проступят через обои. А небольшой участок краски никак не скажется на обоих

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Скорее всего, ржавчина вылезет наружу. Поэтому перед окончательной покраской (или оклейкой) просветившиеся места закрасить обычной масляной краской. Уж через неё не пройдёт.)))

а если арматуринка блестящая? была под пятью слоями покрытия, а планируется штукатурка, шпатлёвка, обои.