Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 400
#335514

Нужен накопительный водонагреватель посоветуйте чтобы когда летом отключают воду можно было принять душ и помыть посуду
какой фирмы лучше брать, какой емкости???

Vadim131 Зависит от количества потребления и кошелька конечно.
Если только на лето -то Аристон в самый раз.
На семью 3-4 человека нужно минимум 80 литров.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

tiger25 написал :
На семью 3-4 человека нужно минимум 80 литров.

Это точно! Купил аристон на 50 л. для дачи, так один человек хорошо душ примет и вода кончается.
Следующему приходится ждать :-)
Так что чем больше, тем лучше...

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 400

а какой фирмы лутше брать нагреватель, использоватся он предпологается только когда нет горячей воды?

Это по деньгам надо смотреть :-)
ИМХО Бюджетный вариант - Аристон.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

2Vadim131 Не знаю как у вас - у нас в Латвии в прошлом году появились в продаже то ли словацкие толи чешские - Дворжице бойлеры..Особенности - почти идентичные Электролюксам - но в цене - гораздо нижее..Эмалированный бак изнутри..Регулятор выносной нагрева...и тд.Единственное не забывайте - ваше же вопрошение " когда воду отключают.."- при отключенной воде - холодной - бойлер работатьне будет.Ну и при подключении - есть дополнительные навороты подсоединения , чтоб и воду слить когда нету воды- отключили..Добавте тройник с вентилем...на входе холодной воды...Хотя может вы и сами с усами...Просто - напомнил...Удачи..И не игнорируйте подрывной клапан и невозвратник...Антикаплевую петлю на проводе...

Регистрация: 04.06.2006 Челябинск Сообщений: 38

Какие лучше с эмалированным покрытием или из нержавейки?

raviluga Это не столь принципиально по сравнению с другими параметрами водогрея, т.е. стойкость, долговечность слоя эмали или бака из НЖ у известных брэндов такое, что там ничего не сгинет даже если вода будет насыщена кислородом, т.е. берите водогрей известной фирмы с гарантией несколько лет на бак.

Vadim131 написал :
нужен накопительный водонагреватель посоветуйте чтобы когда летом отключают воду можно было принять душ и помыть посуду
какой фирмы лучше брать, кокой емкости???

По емкости Вам уже все сказали, а еще можно почитать еще тут:


  1. ну и еще кучу материалов по выбору водогрея Вы можете найти в интернете.
    Если бюджет позволяет, то берите что нибудь из серии AEG "EWH Comfort", можно и "EWH Digital", но имхо у них отличие от "Comfort" только в электронике и наличии ЖК индикатора. Лучше всего, конечно, Stiebel Eltron. Фирменная гарантия, т.е. у всех есть официальные сервисные центры в Москве по крайней мере:
  • у на бак - 10 лет, на остальное (автоматика, нагревательные элементы) – 3 года.
  • у на бак - 8 лет, на остальное – 2 года.
  • у на бак – 3, 5, 7 лет в зависимости от модели, на остальное – 1 год.
  • у на все - 2 года.
  • у Electrolux на все - 1 год.

AEG входит в группу компаний Electrolux и по сути у них водогреи одинаковые,но под разной маркой и с такой вот разной гарантией. Если водогрей у Вас не будет скрытым в шкафу, то имейте в виду, что у многих моделей водогреев Ariston ypoдливый бочкообразный дизайн, а у панель с вертлюком как у советского телека.

Еще о достоинствах водогреев AEG и Stiebel Eltron:

  • все модели c магниевым (расходуемым) анодом, в дорогой модели Stiebel Eltron "SHZ LCD" есть нерасходуемый, еще называемый "вечный" или активный анод.
  • "сухие" ТЭНы, т.е. они не соприкасаются с водой и для их замены не нужно сливать воду, разбирать бак и менять прокладки.
  • у AEG два ТЭНа, т.е. есть режим ускоренного нагрева, а если из строя выходит один, то работает второй.
  • все модели включают аварийный термостат – защищает от перегрева в случае если из строя вышел основной термостат.
  • в комплект AEG уже входит группа безопасности, а к Stiebel Eltron нужно дополнительно приобретать предохранительный клапан.

Напоследок еще несколько важных моментов:

  1. Не крепите водогрей, общий вес которого с водой будет порядка 75 кг или больше на стенку из ГКЛ, ГВЛ, а также из гипсолита 60 мм, пеноблоков 70 мм или из кирпича поставленного на ребро. Последние три типа стенки нужно армировать или оштукатурить с использованием стальной сетки иначе пойдут трещины. ТЕМА: Помогите по водонагревателям.
  2. Цитата с

    При повышенной жёсткости воды лучше отказаться от установки группы безопасности, входящей в комплект поставки многих накопительных водонагревателей, а приобрести отдельно и смонтировать обратный и предохранительный клапаны или комплектную группу безопасности, например, от . Дело в том, что штатный предохранительный клапан имеет очень малый диаметр на выходе (около 5-6 мм), это, в свою очередь, приводит к быстрому зарастанию его проходного сечения (при эксплуатации на жёсткой воде) и разрыву бойлера.
    Можно приобрести обратный клапан от Bugatti за 4 евро + предохранительный клапан от Watts за 6 евро.

  3. Цитата из инструкции к накопительному водогрею:

    При нагревании вода расширяется. Водонагреватели укомплектованы предохранительным клапаном, препятствующим расширяющейся воде поступать обратно в водопровод холодной воды. В этом случае необходимо установить подходящий сифон для сбора воды, вытекающей в результате расширения. Запрещается эксплуатация водонагревателей без установки указанного выше сифона. При эксплуатации водонагревателей без сифона для сбора воды, вода, которая вытекает в результате расширения, будет находиться вне системы водонагревателя и может причинить ущерб Вашему имуществу и имуществу иных лиц.

Цитата с форума :

Если в автономной системе отопления предохранительный клапан действительно не обязательно подключать к канализации, т.к. обычно имеется расширительный бак и вода в системе не обновляется. В системах ГВС клапан подключать к канализации обязательно, особенно для бойлеров объёмом от 50-80 л, т.к. вода при нагревании от 20 до 60-80 С расширяется на 1,3-2,2%, соответсявенно на каждые 100 л будет приходится 1,3-2,2 л "лишней" воды, которую мало кому хочется видеть на своём полу.

  1. Цитата из :

    Подводка шлангами может выполняться пластиковой, металлопластиковой, стальной или медной трубой. Гибкая подводка резиновыми шлангами в оплетке не рекомендуется. Она обладает очень большим электросопротивлением и в случае возникновения потенциала на водопроводных трубах настолько сильно разогревается, что резиновый шланг обугливается. Целесообразнее использовать нержавеющие сильфонные шланги - они и прочнее, и долговечнее. Если подводка выполняется металлическими трубами или сильфонным шлангом, необходимо использовать специальные пластиковые вставки (12-14 руб.). Они и от возникшего на трубах потенциала защитят, и электрокоррозию бака исключат.

Теперь вроде все.

себе ставил штибель накопительный на 30 литров, выбирал самую узкую модель 35 см
на семью 2 человека и ребенок
расход воды зависит прежде всего от понимания, что ты теперь не водопроводную воду льешь, а нагретую можно сказать чайником
при этом меняется лейка для душа на экономичную и краны сильно открывать не стоит, у видимы есть подобная серия с таким фиксатором расходы воды, до щелчка экономно, а после уже на полную
вообщем на эти 30 литров мы спокойно можем помыться полностью друг за другом,
а кому то и 100 литров мало, вообще чтобы помыться полностью надо где то 3 литра горячей воды) мой личный рекорд

не забудьте поставить расширительный бак, и вывод из клапана безопасности пустить в канализацию

Регистрация: 12.05.2009 Нижний Новгород Сообщений: 8803

Jungo, подтверждаю, 30 литров (на больший места не хватило) хватает нормально, без расточительства, помыться под горячим душем троим.
Но прямо совсем-совсем впритык.

Регистрация: 20.11.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 983

Мне на 2-х тоже 30 литрового нагревателя хватает. Но: я поставил в систему регуляторы давления и настроил их на 2.5 атм при входящем давлении 4. Я так понимаю, что если в бак подать большое давление, то горячая вода очень быстро выдавится :-).

У нас на семью haier на 80 литров. Напор воды хороший, подача тоже, не идет вода тонкой струйкой, ничего "не выдавливается"))) Или вы наоборот боитесь сильного напора, что зря будете электричество расходовать? У баков haier толстый изоляционный слой, так что вода долго остается горячей.